Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  В Одессе ночью под покровительством военкома проводят работы в зеленой зоне
Пресс-центр

В Одессе ночью под покровительством военкома проводят работы в зеленой зоне

2017-11-14 13:22
В Одессе ночью под покровительством военкома проводят работы в зеленой зоне

На отрезке между пляжем Отрада и пляжем Ланжерон в Приморском районе Одессы под покровом ночи начали строительные работы. Журналисты, которые прибыли на место происшествия, увы, не застали «руководителя» процесса, а по заверению администраторов пляжей вдоль береговой линии им был военком Приморского района Одессы Олег Лобан, предусмотрительно покинувший противозаконное строительство.

В приемной военкома секретарь сообщила, что Олег Лобан находится на больничном. По своему личному номеру телефона, по которому с ним неоднократно связывались прежде, чиновник ответил: «Я это не он, вы ошиблись номером».

Интересно, что ночные работники на побережье представились «бойцами АТО». На вопрос: «Почему роете ночью?» они ответили просто: «Нам платят – мы работаем».

Так, попирая закон, тайно, под покровом ночи неизвестные с экскаваторами начали проводить какие-то работы, рыть водопровод и проводить канализацию в зеленой зоне, разрывать набережную. Более того, как оказалось, шлагбаумы в зеленой зоне Одессы работают только днем, а ночью на набережной бурлит жизнь – вовсю ездят легковые автомобили, работают застройщики.

Получается, что член исполкома, который должен подавать всем пример законопослушного гражданина, без проекта и разрешений, непонятно чьими силами ночью строит очередное заведение. Все происходит на открытой площадке в зеленой зоне, на участке, который сдается в сезонную аренду. Временные сооружения, навесы, торговые точки на пляже разрешены правилами, но даже если разрабатывается временное сооружение, должен быть проект и разрешительные документы. А заливать ленточные фундаменты запрещено – это признак капитального сооружения.

Директор соседнего пляжа «Отрада» вызвал инспектора по благоустройству КП Побережье, когда узнал о происходящем. Свидетели произошедшего рассказали, что инспектор приехал, оценил ситуацию и позвонил своему начальнику. После короткого разговора, видимо, понял, КТО проводит работы, и уехал, получив распоряжение «закрыть на это глаза».  Еще пример того, как попирается закон против застройки побережья в Одессе: реакция правоохранителей на ситуацию. Диспетчер ведомства просто сообщила по телефону: «Я составлю протокол о том, что наряд полиции не выехал на вызов». Советник главы ведомства обещал прокомментировать ситуацию позднее.

Кто такой Олег Лобан?

Лобан – известная в политических кругах личность. Он баллотировался в депутаты городского совета Одессы в 2015 году от провластной партии «Доверяй делам». Достаточно поискать это имя в сети, как сразу станет понятно, кем на самом деле является этот человек – бывшим «регионалом», миллионером, «забывшим» указать в декларации имущество и доходы супруги, владельцем недвижимости в Одессе и в Крыму. Недвижимости, купленной на деньги, полученные с нефабричной водки и погибших людей. Кстати, согласно декларации, военком владеет скромным домиком на 182 квадрата с гаражом, и ездит на стареньком Мерседесе 1995 года выпуска. Остальные страницы декларации чиновника  - чисты как слеза единорога.

Возникает вопрос: если человек проводит работы законно или делает что-то благородное, то почему он это делает тайком, ночью, как вор? Для того, чтобы не привлечь внимание к своей персоне? Получается, одни погибают на фронте, а тот, кто их посылает на смерть, строит новые разливайки. Это и способствует опьянению нации и затуманиванию  взора рядовых горожан с дальнейшими печальными последствиями.

В своем районе военком влиятельный человек - он может напугать повестками и отправить людей в «мясорубку», его побаиваются и его покрывают. Кстати его предшественник в Приморском военкомате Юрий Пискун тоже успел «отметиться» на своей должности  - этого военкома арестовали по подозрению в организации коррупционной схемы. Пискун с подельниками получили взятки на несколько тысяч долларов за освобождение от призыва и прохождения военной службы. Начальник сменился, а принципы работали остались прежними. 


Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Начальник Одесского Управления ДВБ НП Украины Дмитрий Мартыненок: «Работаем с утра и до полной победы над коррупцией»
Начальник Одесского Управления ДВБ НП Украины Дмитрий Мартыненок: «Работаем с утра и до полной победы над коррупцией»
Пресс-эксперт. Гость студии - Сергей Мюльберг
Пресс-эксперт. Гость студии - Сергей Мюльберг
Владелец территории Горсада заявил, что застройки там не будет (фоторепортаж)
Владелец территории Горсада заявил, что застройки там не будет (фоторепортаж)
Одесские зоозащитники уверены, что законопроект №7220 приведет к массовому уничтожению животных
Одесские зоозащитники уверены, что законопроект №7220 приведет к массовому уничтожению животных
Обзор прессы
Отопительный сезон - 2017-2018: холодно и дорого
Отопительный сезон - 2017-2018: холодно и дорого
Конфликт Польши и Украины: исторические скандалы раздувают политики обеих стран
Конфликт Польши и Украины: исторические скандалы раздувают политики обеих стран
Одесский горсовет выделит 1,2 млн грн на видеонаблюдение для СБУ
Одесский горсовет выделит 1,2 млн грн на видеонаблюдение для СБУ
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: