Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  В Аграрной партии рассказали, как отразили попытку захвата пророссийскими силами, и с чем пойдут на выборы
Пресс-центр

В Аграрной партии рассказали, как отразили попытку захвата пророссийскими силами, и с чем пойдут на выборы

2018-09-05 16:28
В Аграрной партии рассказали, как отразили попытку захвата пророссийскими силами, и с чем пойдут на выборы

Недавно пророссийские силы предприняли попытку захвата власти в Аграрной партии Украины и смены ее руководства. Как и почему это произошло, и какие шаги в политической силе будут предприняты в дальнейшем, рассказал руководитель партии и главы областных организаций.

Лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик отметил, что его партия является единственной в стране, которая все это время планомерно готовилась к предстоящим выборам. Благодаря этому аграриям удалось нарастить серьезный актив - если в 2014 году в партии было порядка тысячи человек, то сейчас число ее членов составляет почти 70 тыс., и постоянно увеличивается.

- Наша последовательная работа привела к тому, что на прошедших выборах в объединенные территориальные громады мы плотно закрепились на третьем месте среди всех партий, и наш рейтинг постоянно растет. Естественно это открывает перед нами широкие перспективы на президентских и парламентских выборах. Уже сейчас понятно, что партия будет той силой, которая определит, кто станет следующим президентом Украины и какая будет расстановка сил в парламенте. Конечно, это не могло не привлечь внимания оппонентов и других политсил, - подчеркнул глава аграриев.

Он сообщил, что за 3,5 года было предпринято четыре попытки захвата власти в Аграрной партии, но того, что происходит сейчас, раньше не было. В этот раз на партии покусились пророссийские политсилы. По словам Виталия Скоцика, из-за того, что Россия не смогла выиграть войну с помощью вооруженной агрессии и экономических атак, единственным шансом для нее взять реванш являются президентские и парламентские выборы в Украине.

- Поняв, что получив власть над нашей партией или при необходимости устранив ее, они смогут реально влиять на ситуацию, пророссийские силы интегрировали в Аграрную партию политтехнолога Виктора Медведчука Владимира Грановского, а также бывших членов правительства Тимошенко: Олега Корбана, Владимира Шандру и Михаила Поживанова, - сообщил политик. – Сначала мне предложили за деньги отдать партию под влияние определенных политических сил, когда же я отказался, они решили захватить власть в партии, отстранив меня от руководства и поставив своего человека.

Оппоненты начали распускать слухи о сговоре Виталия Скоцика с Игорем Коломойским, которого на самом деле не было. Кроме того, они пытались подкупить лидеров областных организаций, чтобы те выразили недоверие руководителю Аграрной партии.

- Так как в наших рядах много молодых людей, до этого не имевших отношения к политике, некоторые из них поверили в сказки о том, что Коломойский тут все уже купил и скоро всех разгонит. Но к счастью, большинство наших партийцев – здравомыслящие люди, которые поняли, что происходит что-то неладное, и обратились с заявлениями в центральный аппарат, - рассказал политик. – После этого, я лично начал объезжать регионы и объяснять людям на местах, что происходит.

Глава Одесской областной организации Василий Калашник подчеркнул, что он давно знает Виталия Скоцика и работает с ним бок о бок, поэтому он ни на минуту не поверил провокациям оппонентов.

- Наша областная организация полностью поддерживает стратегию развития партии, ее программу и нашего лидера с его активной работой по строительству общенациональной партийной структуры. Я уверен, что несмотря на неприятную создавшуюся ситуацию в нашей политсиле, мы остаемся единым целым, поскольку мнение некоторых отдельных руководителей на местах ни в коем случае не отображает мнения всех членов партии, - заявил Василий Калашник.

Глава Херсонской облорганизации Николай Халупенко сообщил, что в регионе Аграрная партия имеет очень серьезное влияние и на недавних выборах в ОТГ она набрала 50%, обогнав даже БЮТ и БПП.

- Поэтому неудивительно, что наша партия вызывает интерес и у политтехнологов, и у оппонентов. Это уже не первая попытка захватить власть в нашей политсиле, но благодаря тому, что мы очень тщательно подбираем людей, проверяя их порядочность, собирая рекомендации и т.п., все они провалились, - добавил Николай Халупенко.

Руководитель Николаевской областной организации Анатолий Гасюк отметил, что происходящее вокруг Аграрной партии сейчас говорит о том, что политсила наращивает рейтинги, и в ней заинтересованы многие политики, которые хотели бы сделать ее либо карманной, либо направить в нужное им русло.

Его коллега из Днепропетровской области Александр Чекрыгин подчеркнул, что программа Аграрной партии направлена на то, чтобы сделать нашу страну местом, где люди захотят жить и работать.

- Мы хотим изменить ситуацию, которая сложилась сейчас, когда население стремится выехать, потому что не видит возможности нормально работать и жить у себя на Родине. Уверен, что люди не хотят покидать свои дома и семьи, и идут на этот шаг от безвыходности, именно с этим мы и боремся, - сообщил Александр Чекрыгин.

Виталий Скоцик рассказал, что несмотря на происки недоброжелателей аграрии продолжат свою работу. В ближайшее время, уже 13 сентября, состоится заседание Политсовета партии, на котором из ее рядов исключат группу предателей, которые пытались захватить власть. После чего политсила продолжит готовиться к президентским и парламентским выборам.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Татьяна Гореславец: «В лагере Foundacion Real Madrid Clinic дети учатся не только играть в футбол, но и проникаются духом легендарного клуба»
Татьяна Гореславец: «В лагере Foundacion Real Madrid Clinic дети учатся не только играть в футбол, но и проникаются духом легендарного клуба»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Марина Бальжик
Пресс-эксперт. Гость в студии - Марина Бальжик
Танцевать в любом возрасте: в Одессе состоялся бал седовласых дам и кавалеров (фоторепортаж)
Танцевать в любом возрасте: в Одессе состоялся бал седовласых дам и кавалеров (фоторепортаж)
ТЦ «Староконный» подготовился к работе в летний период (фото, видео)
ТЦ «Староконный» подготовился к работе в летний период (фото, видео)
Обзор прессы
У войны не женское лицо: пять украинок-героинь Второй мировой войны
У войны не женское лицо: пять украинок-героинь Второй мировой войны
Почему Порошенко затеял перед уходом грандиозную кадровую чистку?
Почему Порошенко затеял перед уходом грандиозную кадровую чистку?
Самых талантливых детей Одесского региона определят путем народного голосования
Самых талантливых детей Одесского региона определят путем народного голосования
В Украине изменили правила оформления паспортов
В Украине изменили правила оформления паспортов
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: