Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Участница «Топ-модель по-украински» Юлия Дыхан: «Не ожидала, что стану любимицей зрителей, потому что характер у меня нестандартный»
Пресс-центр

Участница «Топ-модель по-украински» Юлия Дыхан: «Не ожидала, что стану любимицей зрителей, потому что характер у меня нестандартный»

2019-02-12 14:14
Участница «Топ-модель по-украински» Юлия Дыхан: «Не ожидала, что стану любимицей зрителей, потому что характер у меня нестандартный»

Бытует мнение, что в Украине самые красивые девушки. Подтверждением тому является украинский телепроект «Топ-модель по-украински», который уже более четырех лет принимает в свои ряды самых неординарных личностей, готовя их к настоящей модельной жизни. В последнем сезоне приняла участие одесситка Юлия Дыхан, которая сумела войти в пятерку лучших топ-моделей страны, оставив позади десятки тысяч девушек и парней. Мы пообщались с Юлей и расспросили, как складывается ее жизнь после проекта и переезда в Киев, о любви к родной Одессе, сложностях работы модели и планах на будущее.

- Все свое детство и юношеские годы ты провела в Одессе. Расскажи, как проходила жизнь в городе у моря?

- Да, действительно я родилась в Одессе, мы с родителями всю жизнь обитали здесь. Честно говоря, я и подумать не могла, что перееду в другой город. Я безумно люблю Одессу, здесь в воздухе постоянно витает вдохновение, счастье, радость и, кажется, тут даже дышится легче. Поэтому я и строила свою жизнь в родном городе: закончила школу, поступила в университет. Парень, родители, друзья – все были здесь. Поэтому я считаю те 22 года, которые я провела в родном городе, лучшими в моей жизни, по крайней мере, на данный момент.

- По образованию специалист отельно-ресторанного бизнеса. Ты действительно хотела этим заниматься или училась ради диплома?

- До конца 11-го класса я не понимала, чем хочу заниматься в жизни, и понятия не имела куда мне податься. Сначала думала о профессии переводчика или журналиста. Но потом наткнулась на факультет ресторанно-отельного бизнеса и подумала, почему бы и нет. Я понимала, что точные науки – это не мое, а эта специальность на тот момент мне максимально подходила. Плюс ко всему, в последнее время эта отрасль активно развивается не только в Одессе, но и в мире в целом. Но, как видите, ушла я совсем в другое направление.

- Насколько я знаю, ты и до проекта подрабатывала моделью в Одессе, расскажи об этом опыте. С чего все началось и какие яркие моменты можешь вспомнить из того времени?

- Когда мне было 16 лет, владелица одного из одесских модельных агентств заметила меня и пригласила на обучение в модельной школе. Я там отучилась, но работать не спешила, потому что была еще школьницей и решила закончить учебу, прежде чем полноценно трудиться.

Но вскоре появилась моя первая профессиональная видеоработа для «Odessa Fashion Chanel», а затем я начала принимать участие в конкурсах красоты. Первый – «Южная красавица», где я получила титул первой вице-мисс. После него были еще несколько, где я традиционно получала то же звание. На конкурсах у меня появилось много полезных связей, одесские фотографы захотели со мной сотрудничать. Так как я не могла работать на постоянной основе, начала заниматься  фрилансом. В то время активно развивались интернет-магазины одежды и я пробовала себя в качестве каталожной модели. У меня был стабильный доход и регулярные съемки. На тот момент это были действительно крутые и значимые успехи.

- Как тебе в голову пришла мысль принять участие в проекте «Топ-модель по-украински»? Как отреагировали родные и молодой человек на это решение?

- Изначально у меня не было мысли идти на проект. Родители меня, можно сказать, заставили заполнить анкету на кастинг. Мама начала мне отправлять скриншоты, публикации со словами: «Юля, иди, это поможет тебе продвинуться!». Я серьезно не отреагировала, думала, шутят. Потом, когда программа вышла в эфир, пожалела, что не послушала маму. Каждый год я смотрела и представляла, как буду участницей этого проекта, но не решалась пойти, потому что мой молодой человек был категорически против. Когда я пропустила уже четыре сезона проекта, поняла, что не могу больше ждать и хочу узнать, гожусь ли я на что-то большее, чем сниматься для каталога женской одежды в Одессе. Родители, как вы понимаете, с радостью отреагировали на мое решение. Они с детства меня мотивировали заниматься моделингом. Я понимала, что этот год – последний, когда я смогу пойти на проект. Тогда мне стали безразличны все обстоятельства, которые мешали это сделать.

- Какие моменты можешь назвать самыми радостными за время пребывания на проекте, и какие наоборот - негативными?

- Все пребывание на проекте я могу назвать ярким событием моей жизни. Это было что-то новое: другой город, люди, съемочный процесс, испытания, обстановка. Незабываемый период, который я буду вспоминать всю жизнь и рассказывать своим детям, внукам, когда буду старая и никому не нужная. У меня были провалы, ссоры со стилистами и ребятами, что оставили горький осадок. Но самым неприятным, конечно, стал мой уход из проекта в Греции, где я уже бредила финалом.

- Несмотря на все ссоры во время проекта, ты смогла там найти настоящих друзей. Как сейчас общаешься с ребятами?

- Я благодарна проекту за людей, которые на данный момент делают меня счастливой. Яна Кутишевская и Макс Осадчук – это два человека, которых я безумно люблю. Они – моя поддержка и опора, всегда открыты и искренни со мной, мы дополняем друг друга. Они в любое время придут ко мне на помощь, и это абсолютно взаимно. Хорошо общаюсь с Катей Польченко, несмотря на то, что на проекте мы не ладили из-за конкуренции, поддерживаю связь с Димой Сукачем, Ваней Кадыло, ну и с девушкой Яны – Лерой, хотя раньше мы практически не общались.  Оказалось, Лера очень близка мне по духу, мы сходимся в мыслях и вкусах.

- Действительно ли влияет участие в подобных проектах на дальнейшее развитие в модельном бизнесе? Как конкретно твоя жизнь изменилась после телешоу?

- Моя жизнь кардинально изменилась - я переехала в столицу, обзавелась новым кругом общения. В моделинге я стала более узнаваема, появились более серьезные съемки. Проект действительно в этом помог, он меня открыл для многих фотографов. Алла Костромичева взяла меня в свое агентство, несмотря на мой рост и возраст, за что я ей очень благодарна, она смогла рассмотреть во мне потенциал. На проекте я получила достаточно опыта и в очередной раз убедилась, что модельный бизнес - это мое. Пока у меня есть внешность, пока я выгляжу гораздо младше своих лет, я могу работать в этой сфере.

- Ты стала любимицей телезрителей и узнаваемой личностью. Как живется с этим?

- По правде, я не ожидала, что стану любимицей, потому что характер у меня нестандартный. Не знала, как отреагируют на то, что я люблю выпить пива или заматериться на всю страну, но это я настоящая и играть принцессу я не собиралась. Поэтому мне приятно, что собралась такая огромная аудитория, которая болела за меня и была уверена в моей победе. Не могу сказать, что такая популярность мешает мне в обычной жизни, единственное, телефон частенько зависает от количества сообщений и т.д. Ребята узнают меня на улице, подходят фотографироваться, это всегда бодрит и мотивирует. Но не без плохого: иногда ребята подбегают и начинают целовать и обнимать, как будто я детей их крестила, в таких случаях возникают неоднозначные чувства к поклонникам. Но это бывает крайне редко. Я всех люблю и понимаю, что у каждого своя реакция.

- Работа модели - не самый легкий труд. Как ты справляешься со всеми сложностями и откуда берешь силы?

- Работа модели – это действительно тяжелый труд. Проект научил меня жить по жесткому графику и в постоянном ожидании трудных испытаний, ничему не удивляться и быть готовой ко всему. Сегодня у тебя съемка с 6-ти утра, завтра – ночная, и так все по кругу. Я считаю огромным плюсом, что смогла выработать в себе такую выдержку и стрессоустойчивость, потому что до проекта я бы даже за деньги не согласилась нырять в аквариум с 16-градусной водой.

Бывают моменты, когда ничего не хочется и все надоедает. Тогда я звоню близким, родителям, которые выслушивают и поддерживают меня, за это я их очень ценю.

- Какие планы и цели на ближайшее будущее? В чем новом хотелось бы себя попробовать?

- Целей очень много. Хочется, конечно, чтобы  было все здесь и сейчас, но понимаю, что надо действовать медленно и уверенно. Как говорится, маленькими шагами к своей мечте. Сейчас я упорно худею, пересмотрела питание, полностью изменила свой рацион. В начале весны планирую, уже похудевшая, снять несколько снэпов (портфолио), после чего агентство должно отправить меня за границу. Кроме того, я бы хотела попробовать себя в роли ведущей или в вокальной сфере, как мечтала в детстве. Но пока что откладываю это, пока имею возможность заниматься моделингом.

Жизнь непредсказуемая, сегодня я – модель, завтра – фотограф, а послезавтра вообще, может, женой стану, поэтому я живу сегодняшним днем и готова к любым сюрпризам, которые мне преподнесет жизнь. За последний год моя жизнь изменилась настолько, что все как будто во сне. В этом и заключается кайф, что с тобой постоянно приключаются какие-то необычные и интересные вещи, и ты сам вправе делать выбор, куда двигаться дальше.

Беседовала Марина Жигалюк

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Сергей Петренко: «Программистам интереснее общаться с предсказуемым компьютером, чем с непредсказуемыми людьми»
Сергей Петренко: «Программистам интереснее общаться с предсказуемым компьютером, чем с непредсказуемыми людьми»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Вера Чуб
Пресс-эксперт. Гость в студии - Вера Чуб
По Одессе маршем прошли ветераны Афганистана (фоторепортаж)
По Одессе маршем прошли ветераны Афганистана (фоторепортаж)
Международный конгресс «Щит» и представители госструктур рассказали мигрантам об их правах
Международный конгресс «Щит» и представители госструктур рассказали мигрантам об их правах
Обзор прессы
В Нацбанке рассказали о шаге, который ведет к долгосрочному росту гривны
В Нацбанке рассказали о шаге, который ведет к долгосрочному росту гривны
Льготный период растаможки
Льготный период растаможки "евроблях" заканчивается. Что дальше?
Газета «Жизнь в Одессе» будет публиковать важные решения мэрии
Газета «Жизнь в Одессе» будет публиковать важные решения мэрии
Кому и на сколько пересчитают пенсии с марта
Кому и на сколько пересчитают пенсии с марта
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: