Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Рейтинг «Народное признание-2017» присудил титул «Судья года» Сергею Чванкину
Пресс-центр

Рейтинг «Народное признание-2017» присудил титул «Судья года» Сергею Чванкину

2017-12-11 15:28
Рейтинг «Народное признание-2017» присудил титул «Судья года» Сергею Чванкину

В концерт-холле «Сады Победы» 8 декабря состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Рейтинга популярности людей и событий Юга Украины «Народное признание – 2017».  «Народное признание» проходит в Одессе уже в 17-й раз. Организатором рейтинга является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг», в состав которого входят одесские редакции газет «Аргументы и факты в Украине», «КП в Украине», «Наш город», журналы «Фаворит Удачи» и «Теленеделя» и другие издания. 

В этом году в номинации «Судья года» победил председатель Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин. Данная награда вполне заслужена, поскольку именно Киевский суд является передовым не только в нашем регионе, но и во всей Украине по внедрению различных инноваций. Именно здесь был запущен 2,5 года назад пилотный проект «Электронный суд», опыт использования которого сейчас перенимают коллеги из других областей страны. Также в Киевский суд регулярно приезжают гости и делегации из других стран для обмена опытом.

Принимая почетный кубок и диплом лауреата, Сергей Чванкин отметил, что для него данная награда означает высокую оценку одесситов и жителей юга Украины,  а также говорит о том, что нужно стараться и работать еще больше на благо жителей Одессы.

- Мы понимаем, что от судей зависит очень многое. Что наши законные и справедливые решения оказывают существенное влияние на жизнь многих людей. Хочу подчеркнуть, что это не только моя награда, это награда Киевского районного суда, - подчеркнул Сергей Чванкин. – Мы будем стараться работать еще больше, будем продолжать коммуникацию с гражданами, продолжать работу по внедрению электронного судопроизводства и делать все, что приблизит и Киевский районный суд и в целом судебную систему Украины к европейским ценностям.  

Примечательно, что в этот вечер награду в номинации «Юбилей года» получил и Национальный университет «Одесская юридическая академия», которая готовит специалистов в области права. Диплом принял ректор вуза Владимир Завальнюк из рук Героя Украины, Почетного гражданина Одессы и Одесской области, Президента БФ «Надежда. Добро. Благосостояние» Владимира Филипчука.

Владимир Завальнюк рассказал, что когда университет праздновал 20-летие, преподавателям, профессорам и студентам вуза вручили множество наград от госучреждений страны. Юракадемию награждал президент, премьер-министр и все министерства.

- Но самое важное и приятное - это когда люди говорят «спасибо». Нынешняя награда для меня означает действительно народное признание. Мы ее заслужили и будем дальше держать высокую марку, работать и развиваться, чтобы достойно нести это звание. У нас большие планы на следующий год. Прежде всего, мы планируем сделать хороший набор, выпустить достойных юристов и устроить их на работу. Самое важное, чтобы наши выпускники были счастливы, - подчеркнул ректор «Одесской юридической академии».

«Народное пизнание-2017» отметило еще двух специалистов в сфере права. Один из них - профессор, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки и техники Украины, заведующий кафедрой уголовного права Национального университета «Одесская юридическая академия», ученый секретарь Южного регионального центра Национальной академии правовых наук Евгений Стрельцов стал «Юристом года».  Лауреат был краток, поблагодарил за награду и отметил, что несмотря на то, что наша страна переживает сейчас непростые времена и из-за этого теряет свои позиции во многих сферах, приятно, что по своему интеллектуальному уровню и по уровню своего научного развития мы ни в чем никому не уступаем.

А вот «Адвокатом года» стал член Совета адвокатов Одесской области, заслуженный юрист Украины Николай Фещук. Он признался, что после 30-летней прокурорской практики было сложно переквалифицироваться в адвоката.

- Но мне нравится заниматься этим очень почетным и нужным делом, которое дает возможность помогать людям и защищать их. Благодарю оргкомитет за награду, а мою семью, за поддержку, которую они всегда мне оказывают, - подчеркнул Николай Фещук. 

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Одесситка, разгадавшая тайну древних знаков: «Камни Ики предупреждают об апокалипсисе»
Одесситка, разгадавшая тайну древних знаков: «Камни Ики предупреждают об апокалипсисе»
Пресс-эксперт. Гость студии - Сергей Черевко
Пресс-эксперт. Гость студии - Сергей Черевко
Дом Гоголя продолжает разрушаться: обвалилась часть крыши и перекрытия (фото)
Дом Гоголя продолжает разрушаться: обвалилась часть крыши и перекрытия (фото)
Прокуратура пытается «отжать» крупное предприятие в Рени, принадлежащее иностранному инвестору
Прокуратура пытается «отжать» крупное предприятие в Рени, принадлежащее иностранному инвестору
Обзор прессы
В чем залог нынешней небывалой стабильности украинской национальной валюты
В чем залог нынешней небывалой стабильности украинской национальной валюты
Трудовая миграция приведет Украину к экономической катастрофе
Трудовая миграция приведет Украину к экономической катастрофе
В Одесском городском совете принимают меры для легализации заработных плат
В Одесском городском совете принимают меры для легализации заработных плат
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: