Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Под зданием одесского филиала АМПУ митинговали возмущенные охранники портов (фото)
Пресс-центр

Под зданием одесского филиала АМПУ митинговали возмущенные охранники портов (фото)

2018-09-21 15:28
Под зданием одесского филиала АМПУ митинговали возмущенные охранники портов (фото)

В пятницу, 22-го сентября, сотрудники охраны Одесского, Измаильского и Черноморского портов митинговали под зданием Администрации морских портов Украины на улице Ланжероновской.

Охранники возмущены решением АМПУ расформировать ведомственные отряды охраны, и вместо них привлечь частную охранную структуру. По словам митингующих, данное решение повлечет за собой увольнение нескольких сотен человек. Участники акции протеста требовали отменить тендер, в ходе которого должна была определиться частная компания, которая сменит госслужащих.

Протестующие перекрыли оба входа в здание АМПУ, прихватив с собой шины и угрожая блокировать работу управления, если в Администрации не пойдут на уступки.

Также служащие госохраны раскритиковали главный аргумент портовиков о том, что привлечение частных структур сэкономит миллионы бюджетных денег. По мнению митингующих, все как раз наоборот – частная охрана не будет работать себе «в минус», и это приведет к еще большим расходам.

В АМПУ уверены, что наличие частной охраны позволит ликвидировать контрабанду и коррупционную составляющую. В свою очередь протестующие заявляют, что таким образом Администрация намерена не ликвидировать, а взять под контроль коррупционные потоки.

Участники акции протеста рассказали, что это уже пятый митинг, и за все это время в АМПУ не отреагировали на их требования отменить тендер. Также не последовало реакции от представителей власти. Единственной, кто предложил свою помощь, оказалась лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко. Портовики направили ей коллективное обращение с просьбой вмешаться и повлиять на сложившуюся ситуацию. Митингующих также поддержал глава Одесской городской организации партии «Батьківщина» и первый заместитель председателя Одесской областной партийной организации ВО «Батьківщина» Сергей Веселов.

– К сожалению, в нашем государстве без участия политиков ничего не происходит. Вы все воочию можете увидеть, как «решают» наши проблемы те политики, которых мы выбрали в 2014 году. Могу сказать точно, что для народного депутата решить данную проблему не составит большого труда: было бы желание стать на сторону народа. Последние четыре года идет разворовывание страны, все крупные предприятия расходятся в «руки» частным собственникам. Во всем мире частникам передают только те предприятия, которые уже не работают, и в этом случае частные компании инвестируют в «мертвые»  предприятия и возрождают их, а у нас, увы, все наоборот. Частная охрана в портах – это первый шаг к приватизации порта, и мы сделаем все возможное, чтобы это предотвратить. Юлия Владимировна отправила запрос в Верховную Раду, чтобы остановить этот беспредел, – заявил Сергей Веселов.

Делегация митингующих во главе с председателем профсоюза работников «ИМТП» Олегом Ивановым встретилась с представителями АМПУ, и люди вновь потребовали не проводить тендер и не сокращать охрану портов. Также они подчеркнули, что, если в АМПУ не пойдут им на встречу, то митингующие проведут бессрочную акцию протеста, заблокировав работу управления. Протестующие добавили, что все охранники портов находятся в воинственном эмоциональном состоянии и их едва удается сдерживать от более радикальных действий, чем мирная акция.   

В Администрации морских портов приняли во внимание информацию от портовиков, заявив, что подпишут меморандум с частной охраной, и в рамках соглашения победитель тендера возьмет на работу охранников порта. Таким образом, люди не потеряют работу.

Напомним, в августе текущего года Юлия Тимошенко встретилась с работниками портов Одесской области, которые рассказали политику о сложившейся ситуации. Выслушав выступления людей, лидер «Батьківщины» предложила совместно подготовить план дальнейшего сотрудничества с четкими предложениями по решению всех имеющихся проблем. 

Автор: Александр Разнатовский

Фото: Максим Войтенко

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Галина Троцко: «Путешествия делают человека счастливым»
Галина Троцко: «Путешествия делают человека счастливым»
Пресс-эксперт. Гость в студии  - Юрий Крук
Пресс-эксперт. Гость в студии - Юрий Крук
Бегуны и динозавр: в одесском марафоне приняли участие около трех тысяч спортсменов (фото)
Бегуны и динозавр: в одесском марафоне приняли участие около трех тысяч спортсменов (фото)
В детском саду на Черемушках воспитательница издевалась над ребенком (видео, обновлено)
В детском саду на Черемушках воспитательница издевалась над ребенком (видео, обновлено)
Обзор прессы
Михаэль Шумахер вышел из комы: подробности состояния здоровья гонщика
Михаэль Шумахер вышел из комы: подробности состояния здоровья гонщика
Импичмент, которого никогда не будет?
Импичмент, которого никогда не будет?
Булочки с тараканами и просроченное детское лакомство: что еще продают в одесском «Фуршете»
Булочки с тараканами и просроченное детское лакомство: что еще продают в одесском «Фуршете»
Где в Одессе получить бесплатную правовую помощь
Где в Одессе получить бесплатную правовую помощь
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: