Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках
Пресс-центр

Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках

2014-06-28 14:13
Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках

На Дерибасовской стартовал традиционный мегамарш в вышиванках, который проходит два раза в год – в мае и сентябре, передает корреспондент ИА «Одесса-медиа».

По словам организаторов мероприятия, в связи с майскими событиями в Одессе, было решено перенести марш на более позднее время и так получилось, что день проведения совпал с Днем Конституции Украины.

Как сообщает корреспондент ИА «Одесса-медиа», уже собралось около 1,5 тысяч человек, тогда как прошлый марш собрал всего 500 участников. Большинство пришедщих - в вышиванках и с украинскими флагами. Многие приехали с других регионов Украины: есть люди с Николаева, с запада страны.

Отметим, собравшиеся скандируют как и главный девиз шествия – «Украина начинается с Одессы», так и традиционные проукраинские лозунги – «Одна, єдина, соборна Україна», «Слава Украине» и другие, а также уже ставшую хитом песню о российском президенте.

Как отметили организаторы, марш пройдет по Дерибасовской, потом свернет на Пушкинскую, далее - на Думскую площадь, откуда двинется к Дюку и к колоннаде у Воронцовского дворца.

Участники марша, добравшись до памятника Дюку, спустились на Потемкинскую лестницу. На морвокзале в это время разворачивали баннеры «Одесса – Украина». После этого маленького флешмоба марш направился к колоннаде. Там активисты сыграли небольшой концерт и провели игры для желающих.

Добавим, параллельно с маршем в Одессе в это же время стартовал и аналогичный марш в Токио, на который вышли около 100 украинцев, живущих в Японии.

Как передает наш корреспондент, на Дерибасовской сейчас очень много сотрудников милиции и первых лиц города. Связано это с маршем или фестивалем фестивалей «Хочу в Одессу!» точно определить нельзя. Однако около 13:00 на главной улице Одессы был замечен мэр Южной Пальмиры Геннадий Труханов, а чуть позже секретарь горсовета Олег Брындак.

Фото: vk.com/maidanod

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Фото к статье:

Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №1 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №2 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №3 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №4 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №5 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №6 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №7 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №8 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №9 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №10 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №11 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №12 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №13 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №14 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №15 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №16 Под девизом «Украина начинается с Одессы» около 1,5 тысячи человек собрались на мегамарш у вышиванках  - Фото №17
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Ирина Ковалиш: «Быть успешной – значит, жить по совести»
Ирина Ковалиш: «Быть успешной – значит, жить по совести»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Олег Муратов
Пресс-эксперт. Гость в студии - Олег Муратов
Последние отдыхающие, пена на берегу и волнующееся море: одесские пляжи сквозь объектив  (фоторепортаж)
Последние отдыхающие, пена на берегу и волнующееся море: одесские пляжи сквозь объектив (фоторепортаж)
Олег Невзоров выступил с официальным обращением
Олег Невзоров выступил с официальным обращением
Обзор прессы
Погода Украина: надвигается резкое похолодание, но без существенных осадков
Погода Украина: надвигается резкое похолодание, но без существенных осадков
В Одессе на ремонт «Олимпийца» выделили 30 млн (фото,видео)
В Одессе на ремонт «Олимпийца» выделили 30 млн (фото,видео)
Мария Смирнова: «Мечтаю спеть с Монатиком!»
Мария Смирнова: «Мечтаю спеть с Монатиком!»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: