Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Отчет Труханова: реверанс в адрес Порошенко и реконструкция дома Руссова как историческое событие
Пресс-центр

Отчет Труханова: реверанс в адрес Порошенко и реконструкция дома Руссова как историческое событие

2018-11-30 14:35
Отчет Труханова: реверанс в адрес Порошенко и реконструкция дома Руссова как историческое событие

Сегодня в новой европейской мэрии состоялся ежегодный отчет мэра Одессы Геннадия Труханова. Несмотря на то, что начало мероприятия было назначено на 11:00, уже с утра вся территория была заполнена сотрудниками муниципальной безопасности и правоохранителями. Некоторым сотрудникам центра админуслуг даже не хватило мест для автомобилей на парковке. Здесь же дежурило несколько машин скорой помощи, на случай, если во время выступления мэра кому-то станет плохо. К счастью, помощь медиков никому не понадобилась.

Оглядывалась вокруг, я то и дело вспоминала строчку из песни «Цвет настроения – синий», правда, в нынешней интерпретации цвет был серым. В довершение к тусклости и серости, которая царила на улице, зал, где проходило собрание, также был оформлен в бело-серых унылых тонах. Если бы не яркие цвета флага Одессы и вдохновляющая речь мэра, оставалось бы только стоять и плакать.

Свое выступление Геннадий Труханов по традиции начал с перечисления достижений городской власти за прошедший год. Не забыл градоначальник упомянуть об обновленном подвижном составе общественного транспорта, вручении впервые в истории города аж 18 квартир сиротам, преображении парка Победы, где раньше было не больше 20 скамеек и ни одного фонаря, а сейчас - больше 500 скамеек, освещение и цветные фонтаны. Похвастался мэр и тем, что в Суворовском районе планируется строительство школы на тысячу мест, и подчеркнул, что все это делается для того, чтобы семьи не боялись рожать детей и были уверены, что в будущем малышам будет где учиться и отдыхать.

Отдельным пунктом выступления стал рассказ о том, как героически власти спасают дом Руссова, поскольку это «наше родное, одесское, и вся Украина и весь мир увидит, как мы относимся к своей истории». Геннадий Труханов выразил уверенность в том, что реставрация памятника архитектуры войдет в историю страны, поскольку те работы, которые сейчас там выполняются, проходят впервые в Украине, и «спросить, как это делается, просто не у кого, так как такого опыта у страны не было. Опыт был один – подождать, пока оно все рухнет. Именно к этому все шло».

Затронул градоначальник еще один «больной» для всех одесситов вопрос  - ситуацию в районе «Привоза», а точнее, Новощепного ряда. Он отметил, что Преображенский парк городские власти уже отвоевали у лиц без определенного места жительства и криминалитета, и привели его в порядок, так что теперь там приятно гулять и не страшно. Правда, о том, что дойти до парка через трущобы и места с особым городским колоритом решатся только романтичные и смелые натуры, он умолчал. Но и тут, по словам мэра, вскоре нас ждут кардинальные перемены.  

- Я периодически бываю там - и это просто провал во времени. Как будто попадаешь в довоенную или послевоенную Одессу. Не поймешь, что там сейчас происходит и как это все существует. Мы потеряли эту магистраль, поэтому, согласно новому проекту, предполагается ремонт дорожного полотна Новощепного ряда с обустройством двустороннего движения, а все торговые павильоны, которые сейчас мешают транспорту, будут развернуты внутрь, и торговля будет вестись там, - заверил мэр.

Перечисляя все достижения и улучшения, которые произошли в Одессе и ожидаются в будущем, Труханов не забыл упомянуть, что все это стало возможно благодаря выбранному президентом Украины Петром Порошенко курсу на децентрализацию.

Стоит отметить, что в зале по традиции присутствовали лучшие люди города: народные и местные депутаты, представители духовенства, члены исполкома, руководители управлений, почетные граждане и т.п.  Некоторые слушали доклад с закрытыми глазами (видимо, так информация лучше усваивается), а другие не расставались с телефонами – видать, конспектировали речь мэра.

Как обычно, оживил картинку глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский, который выступил после Труханова. Он отметил, что градоначальник и его команда показывают, насколько важно, когда деньги не только выделяются, но и попадают в руки к хорошему хозяину.

- Огромное спасибо за коммунальный транспорт. Наконец-то, мы идем к тому, чтобы с улиц города исчезли маршрутки, которые превратили красавицу-Одессу в турецкие базары. Я уверен, всем нам будет очень удобно ездить на новом современном электротранспорте, - подчеркнул глава облсовета. - И сразу стало любопытно – кому нам? Когда сидящие в зале личности в последний раз катались в общественном транспорте? Презентации для прессы новых троллейбусов – не в счет.

Анатолий Урбанский также обратился к нардепам и напомнил им, что «мама у нас одна», поэтому нужно продуктивнее трудиться в парламенте на ее благо, а горожан попросил со своей стороны пожертвовать двухметровыми пристройками на фасадах исторических зданий, где они хранят старые лыжи и бабушкину консервацию, чтобы не уродовать облик города. 

В завершении мероприятия прозвучал гимн Одессы. «Патриоты» города с галерки начали поспешно ретироваться, а кое-кто в первых рядах не просто стоял и слушал, а даже радостно подпевал.

Автор – Мила Савина

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Участница «Топ-модель по-украински» Юлия Дыхан: «Не ожидала, что стану любимицей зрителей, потому что характер у меня нестандартный»
Участница «Топ-модель по-украински» Юлия Дыхан: «Не ожидала, что стану любимицей зрителей, потому что характер у меня нестандартный»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Беляков
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Беляков
По Одессе маршем прошли ветераны Афганистана (фоторепортаж)
По Одессе маршем прошли ветераны Афганистана (фоторепортаж)
Порт «ТИС» завоевал звание «Работодатель года»
Порт «ТИС» завоевал звание «Работодатель года»
Обзор прессы
Зачем нам 44 кандидата в президенты: миллиарды из бюджета и манипуляции
Зачем нам 44 кандидата в президенты: миллиарды из бюджета и манипуляции
Теневая экономика:
Теневая экономика: "победа", которую никто не заметил
Кто в Одесском регионе может получить разовую помощь от 40 тыс. гривен (категории)
Кто в Одесском регионе может получить разовую помощь от 40 тыс. гривен (категории)
Юная вокалистка Полина Бабий: «Хочу дарить людям радость!»
Юная вокалистка Полина Бабий: «Хочу дарить людям радость!»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: