Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Одесский MC Ice: «Нет ничего круче, чем когда зал скандирует твое имя»
Пресс-центр

Одесский MC Ice: «Нет ничего круче, чем когда зал скандирует твое имя»

2019-01-25 18:16
Одесский MC Ice: «Нет ничего круче, чем когда зал скандирует твое имя»

Шоу-бизнес – интересная, неизведанная и довольная узкая сфера, где все, как говорят в городе, давно поделено и решено. Ведущие, ди-джеи, новомодные MC – каждый претендует на звание лучшего и продаваемого. В чем особенность профессии и как выжить в тусовочной сфере – за чашкой кофе в уютной и неклубной атмосфере нам рассказывал ведущий Вячеслав Холод, он же – кумир одесских студентов МC Ice.

«В Одессе нет рэпа, но, как оказалось, есть MC-ing»

Быть ведущим не учат ни в одном вузе, не выдают специальных дипломов и «корочек», а в начале 2000-х даже говорить о каких-то курсах и тренингах, популярных сегодня, было смешно. Факт остается фактом: практически все ведущие, ивэнтеры, МС, которых знают в Одессе сегодня, – самоучки. Молодые и амбициозные, кто-то с техническим, кто-то и вовсе без образования, но обладающие даром слова, энергией и любовью к публике.

Наш герой – не исключение: карьерой ведущего в детстве не грезил, но любил бросить острое словцо. Однако - обо всем по порядку.

Вячеслав рассказывает: первый заработок получил в типичном клубе 90-х – дорогая выпивка, черные машины, туфли и спортивные костюмы.

- Я ждал утра, чтобы сэкономить и поехать на маршрутке – клуб был в Чабанке, дорога дальняя. Пришел к этому случайно – захотел сцены и славы, взаимодействия с массами. Тогда были популярны дворовые треки и речитативы «за жизнь» - я придумывал тексты, записал даже пару треков на студии. Но, оказалось, рэпа в Одессе нет – зато есть МС – те, кто развлекает толпу болтовней в микрофон, задавая настроение. Пару раз я  так бесплатно поработал в кафе «Спортивное» возле Политеха. Мне понравилось. А потом узнал, что за это еще и платят, - рассказывает МС Ice.

Секрет прост: не бояться сцены и любить то, что делаешь. Люди, работающие на сцене, должны быть на «ты» с импровизацией: тем, кто стесняется и боится, – вход воспрещен.

- Всегда были популярны конкурсы и какие-то интерактивы с залом, а у меня всегда с этим было туго. Я, человек, готовый лезть на рожон и ввязываться в драки, банально стеснялся. Однако когда понял, какая конкуренция и грязь вокруг, взял в себя руки и отбросил все страхи: ты должен работать на эмоциях, каждый раз – как последний, - говорит Вячеслав. 

«Клубная сфера – «грязная» на все 100%»

Давайте разберемся в понятиях. Википедия гласит: Эмси, или MC (сокр. англ. Master of Ceremonies), в регги-культуре и хип-хопе — ведущий мероприятий, артист, в сопровождении электронной танцевальной музыки произносящий со сцены слова — заранее продуманные или импровизированные, обычно в виде рэпа — чтобы раззадорить публику, а также представить ди-джея.

Эмси не только выступает ведущим вечеринки, а и представляет гостей, ди-джея, участников, проводит конкурсы; его главная задача - «завести толпу». Он должен «чувствовать» аудиторию, ее пожелания и настроения, обладать большим словарным запасом, чувством юмора, уметь импровизировать.

Как понять, чего хочет толпа? Интуитивно. Вячеслав делится: здесь никто ничему не научит, помощи от коллег ждать бесполезно, да и палки в колеса в Одессе умеют ставить – не зря же нас считают самым «тусовочным» и элитным городом. Конкуренция – налицо!

- Ко мне относились, как к специалисту второго сорта, – ты, мол, с поселка Котовского, так что вряд ли выбьешься в люди. Это все какое-то дурацкое клише, и я не понимал, что и как дальше делать. Когда просил о помощи знакомых и коллег – все предложения либо отклонялись, либо дальше обещаний не шло. Тогда я сам начал наблюдать за одесскими профессионалами, смотреть Интернет, экспериментировать и креативить с образом. Все приходилось делать самостоятельно, ведь клубная сфера – грязная на все 100 процентов – нельзя быть уверенным, что тебя не подставят или не оболгут, -  говорит МC Ice.

Вячеслав и многие его коллеги утверждают: в нашем шоу-бизе есть все - засланные шпионы, «подставные» клиенты и сотрудники, драки, ложь, секс, наркотики, и, конечно же, огромные деньги. Увы, в этой сфере в Одессе не существует понятий дружбы и командного духа. Если и создавались какие-то группировки, коалиции, то все это существовало недолго. Как только дело касается вопроса выживания, в этой войне все средства хороши.

- Когда в Одессе в последний раз проходила битва МС, я был в образе Джокера – выходить в зал было нельзя, так как это был сюрприз, свой внешний вид я не афишировал. Я сидел в самом дальнем углу гримерки и наблюдал за остальными участниками – как они друг другу улыбаются в лицо, желают удачи, а потом проклинают в спину и насмехаются. Было противно и неприятно. До прихода в эту сферу я верил в доброту людей, теперь точно так же приходится идти по головам – а без этого никак. Битву, кстати, я выиграл.  Нет ничего круче, когда ты поворачиваешься к залу спиной, поднимаешь руки, а толпа скандирует: «МC Ice!», - вспоминает Вячеслав.

Из МС – в ведущие: классический костюм вместо джинсов

Не все ведущие – хорошие МС, и не каждый МС понимает, как сменить оболочку дерзкого «заводилы» на грамотную речь, нежные слова и классический костюм. И вправду: клубные МС в Одессе быстро достигают вершин карьеры. А event-сфера, которая сейчас как раз на пике развития, дает возможность развиваться.

Вот и Вячеслав решил попробовать себя в этой области, не бросая деятельность МС. Говорит, там больше перспектив и меньше ограничений.

От роли МС Icе до ведущего Вячеслава Холода молодой человек проходил долгий, тернистый путь. Сейчас совмещает жаркие студенческие тусовки со свадебными церемониями и корпоративами. Говорит: и там, и там чувствует себя, как рыба в воде.

- Я  обожаю эту энергетику, студенты – самая горячая и активная аудитория. Свадьбы, корпоративы – это другое. Моя мечта – провести необычную свадьбу, допустим, в стиле Джокера и Харли Квин, или в Венецианском стиле. А еще с удовольствием бы провел какой-то легендарный концерт – Eminem`а, Rammstein, к примеру.

Беседовала Ирина Киструга

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Олег Верд: «Мои ожидания от фестиваля «Море шансона» — просто еще раз увидеть публику и спеть свои любимые песни»
Олег Верд: «Мои ожидания от фестиваля «Море шансона» — просто еще раз увидеть публику и спеть свои любимые песни»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Сергей Гриневецкий
Пресс-эксперт. Гость в студии - Сергей Гриневецкий
Пожарище «Токио Стар»: куклы, ожоги и грустный американец (фото)
Пожарище «Токио Стар»: куклы, ожоги и грустный американец (фото)
На Таирова горит многоэтажка (видео)
На Таирова горит многоэтажка (видео)
Обзор прессы
Мальчик или девочка? Ученые нашли способ контролировать пол детей
Мальчик или девочка? Ученые нашли способ контролировать пол детей
Порошенко против детектора лжи: публике нравится, юристы не одобряют Комментарии: 4
Порошенко против детектора лжи: публике нравится, юристы не одобряют Комментарии: 4
Сотрудники СБУ прекратили масштабнейшую рейдерскую деятельность группировки с участием одесситов (фото, документы)
Сотрудники СБУ прекратили масштабнейшую рейдерскую деятельность группировки с участием одесситов (фото, документы)
В Украине можно будет платить за «коммуналку» по-новому.
В Украине можно будет платить за «коммуналку» по-новому.
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: