Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Одесские роженицы питаются по европейским технологиям
Пресс-центр

Одесские роженицы питаются по европейским технологиям

2017-08-22 08:44
Одесские роженицы питаются по европейским технологиям

Рождение ребенка – одно из самых радостных событий в жизни каждого человека, хотя в нашей стране оно еще и сопряжено с уймой проблем. Найти подходящий роддом, хорошего врача, найти деньги на все эти услуги и т.п. И когда все эти сложные стадии пройдены и, казалось бы, о проблемах можно забыть, возникает вроде бы не очень масштабный, но на практике довольно сложно решаемый вопрос – чем должны питаться женщины в роддомах.

Конечно, хорошо тем девушкам, чьи родные и близкие, во-первых, живут в Одессе, а во-вторых могут позволить себе тратить кучу времени ежедневно на приготовление еды для рожениц, а также на ее быструю доставку в роддом. А что же делать тем женщинам, в семьях которых нет таких возможностей? Питаться той сомнительной едой, которую предлагают в медучреждениях, и чье качество, а также вкусовые особенности скорее заставят вас голодать, чем есть то, что предлагают? Просить нянечек сходить в ближайший магазин за йогуртом с булочкой? Примерно так многие годы и происходило в нашей стране.

Но сейчас, в XXI-м веке подобная система изжила себя. И цивилизованный подход к питанию в родильных домах наконец-таки добрался и до Украины. Правда и здесь не все так гладко, как хотелось бы.  Некоторые частные фирмы, которые занимаются организацией питания, поняли, что на этом виде деятельности можно неплохо заработать и попытались «зайти» на этот рынок еще несколько лет назад, не имея ни четких расчетов, ни понимания того, как это делается на практике лечебного питания, а просто желая заработать. Зачастую такие фирмы предлагали доставку готовой продукции, но гарантировать качество приготовления, своевременную доставку в медучреждение, а также обеспечить ее надлежащее хранение в самом роддоме не могли.  

Поэтому данная система не приносила ничего хорошего никому, кроме самих дельцов. Ведь для рожениц очень важно, чтобы еда, которую они употребляют, была качественной, полезной, сбалансированной и диетической. Также особо остро в данной ситуации стоит вопрос правильного хранения и идеального соблюдения технологии приготовления, поскольку малейшее отклонение может сделать пищу опасной для здоровья, что в случае с роженицами усиливается их особым положением.

К счастью, в Европе эту проблему давно и успешно решили, а несколько лет назад и в Одессу пришли технологии будущего. С осени 2014-го года в городских родильных домах №1, 2 и 5 были установлены современные вендинговые аппараты испанского производства. Суть работы такого аппарата заключается в том, что приготовленные блюда хранятся в нем в специальных контейнерах в камере с охлаждением. Также в нем находится камера подогрева и выдачи. То есть, если вы заказали салат, то аппарат вам просто выдаст готовое блюдо, а если суп, который употребляется горячим, то система сначала нагреет его, а потом уже выдаст. Подобный аппарат настолько же прост и удобен в использовании, как уже привычные нам всем кофе-машины.

Но, что самое главное для рожениц – пища из вендингового аппарата совершенно безопасна. Она готовится в специальном цеху, который получил все необходимые сертификаты качества, из ингредиентов, прошедших санитарно-экологическую экспертизу. Готовые блюда пакуются в посуду, которая также имеет сертификацию МОЗ и совершенно безопасна для использования в пищевых целях. Затем их перевозят на специальном автотранспорте, который также был проверен на соблюдение всех положенных условий транспортировки: товарное соседство, температурный режим, влажность и т.д., а потом просто перегружают в аппараты.

Такой способ питания в роддомах позволяет не только гарантировать разнообразное сбалансированное меню для женщин, но и обезопасить их от любых возможных неприятностей, которые могут возникнуть при использовании других методов. Стоит отметить, что одесситки, которые уже успели ознакомиться с работой таких вендинговых аппаратов, отзываются о них с большим восторгом. Судя по комментариям на форумах и в социальных сетях, эта услуга является самой современной из всех, которые предоставляются в наших роддомах.

Автор: Лилия Фомина

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Александр Федькив: «Дефицит талантов был всегда»
Александр Федькив: «Дефицит талантов был всегда»
Пресс-эксперт. Гости студии - Джавида Герасимова, Евгения Бошко
Пресс-эксперт. Гости студии - Джавида Герасимова, Евгения Бошко
С фаерами и камнями: как спецназ спасал бизнесмена от одесских патриотов (фоторепортаж)
С фаерами и камнями: как спецназ спасал бизнесмена от одесских патриотов (фоторепортаж)
Четверо хулиганов устроили перестрелку с охранниками на Ак. Вильямса (видео)
Четверо хулиганов устроили перестрелку с охранниками на Ак. Вильямса (видео)
Обзор прессы
Субсидии по-новому: кто сможет рассчитывать на помощь государства
Субсидии по-новому: кто сможет рассчитывать на помощь государства
Прощайте, газ и уголь: мир переходит на зеленую энергетику
Прощайте, газ и уголь: мир переходит на зеленую энергетику
Элина Свитолина обыграла первую ракетку мира
Элина Свитолина обыграла первую ракетку мира
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: