Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Одесские общественники продолжают настаивать, что судья Хозсуда области скрывает свои доходы
Пресс-центр

Одесские общественники продолжают настаивать, что судья Хозсуда области скрывает свои доходы

2017-11-23 12:57
Одесские общественники продолжают настаивать, что судья Хозсуда области скрывает свои доходы

После того, как на нашем сайте вышла публикация о давлении на судью Хозяйственного суда Одесской области Светлану Власову посредством распространения неправдивой информации о ее доходах, к нам обратилась вторая сторона.  Представители общественной организации «Комитет общественного спасения» связались с нами, чтобы изложить свою позицию в отношении судьи.

Они уверяют, что именно ее решение от 30 марта 2005 года (Дело №11/01-05-91) позволило утроить, что называется настоящую «черную дыру» на Греческой площади, и ссылаясь на информацию СМИ уверяют, что «тогда в Хозсуд заносили миллионные взятки».

Но сейчас внимание общественников привлек тот факт, что по их информации судья Власова приобрела элитную недвижимость в кооперативе «Белый цветок», и оформила ее на супруга.

- В 2015 году жильцы коттеджного поселка «Белый цветок» (г. Одесса, ул. Ак. Вавилова, 5Б) стали писать в различные инстанции о факте откровенного беспредела со стороны Светланы Власовой, которая проживала в коттеджном поселке и не платила за предоставленные коммунальные услуги уже более 5 лет!, - утверждают в общественной организации.

 «Жить в шикарном коттедже и не платить, ни копейки, за обслуживание (уборку территории, охрану поселка, освещение, полив и т.д.) уже более 5 лет, разрушать кооператив и коттеджный поселок. Это как называется, нам кажется — это называется судейский цинизм и беспредел. Теперь судья Власова С.Г., через своих приближенных, пытаются судом запретить кооперативу дальше обслуживать коттеджный комплекс», - отметили члены кооператива в открытом письме к одесской общественности. 

В ОО «Комитет общественного спасения» рассказали, что после скандала, который Власова не смогла замять, она решила выставить коттедж на продажу. Свое имущество семья Власовых оценила в 340 тысяч долларов, или 7 миллионов 820 тысяч гривен. Об этом свидетельствует соответствующее объявление на известном сайте продажи недвижимости. Общественники говорят, что решили тщательно изучить декларацию судьи, «поскольку в СМИ ранее публиковались фотографии ежедневного рациона питания судьи Власовой С.Г. – (ананас, шампанское, конфеты, приобретенные в элитном магазине «Сады Победы») и фотографии интерьера ее дома».

- Оказалось, что суммы, задекларированные судьей Светланой Власовой и жилье, в котором она, якобы проживает, не соответствуют уровню ее привычной жизни.

По декларации Светлана Георгиевна со своей семьей проживает в обычной квартире площадью в 732, кв.м. Квартиру эту семья купила еще в далеком 1999 году. Никаких «белых цветков» в декларации не значится, - сообщили в общественной организации. -  Тогда сразу же возникает два вопроса: почему коттедж не внесен в декларацию, ведь госслужащий должен декларировать не только свое имущество, но и имущество своих родственников. А если она там не живет, как утверждают члены кооператива, на основании чего она устроила этим людям кошмарную жизнь? Это попахивает откровенным превышением своих полномочий.

Общественный активист, член Национального союза журналистов Украины Игорь Елин утверждает, что Власова, согласно декларациям за 2013-2016 годы, является собственницей лишь одной квартиры, расположенной в Клубничном переулке, общей площадью 73 кв. метра.

- Если будет достоверно установлено, что она является собственницей коттеджа на ул. Вавилова, то это будет основанием к тому, чтобы признать факт внесения ею недостоверных сведений в декларацию о имущественном состоянии, - заявил Игорь Елин.  

В «Комитете общественного спасения» подчеркнули, что тема судебного беспредела получила большой общественный резонанс и безусловную поддержку со стороны неравнодушных граждан - на страницу организации в Фейсбуке подписалось несколько тысяч человек. А те, кто пострадал от деятельности заместителя председателя Хозяйственного суда Одесской области, даже создали в Фейсбуке группу «Остановим беспредел судьи-оборотня Светланы Власовой!».

- В многочисленных комментариях к информации о «деятельности» заместителя председателя Хозяйственного суда Одесской области Светланы Власовой, одесситы вспоминают и ее участие в судебной тяжбе, связанной с незаконным строительством печально известного «Подземного паркинга на Греческой» Вадима Черного, и опубликованные в СМИ и фотографии интерьера ее дома на улице Вавилова, - рассказывают в «Комитете общественного спасения».

А жители коттеджного поселка «Белый цветок» обратились в общественную организацию с открытым письмом, в котором речь идет о попытках запрета через суд госпожой Власовой деятельности жилищного кооператива. 

- Жильцы создали неприбыльную организацию – кооператив, который занимается обслуживанием поселка. Однако, после создания кооператива, собралась группа лиц, во главе с Власовой С.Г., которые решили разрушить кооператив и коттеджный поселок. Их основная цель – никогда не платить за предоставленные им коммунальные услуги!.. Их долги оплачиваются всеми остальными жильцами поселка, - рассказали представители организации.

«На общем собрании членов кооператива (90% от всех жильцов) было принято решение о принятии коттеджного поселка на баланс кооператива. Однако, зампред хозяйственного суда со своими приближенными, подали иск о признании незаконным решение Одесского горсовета о передаче кооперативу коттеджного поселка на баланс. Они легко выиграли этот процесс, их даже не остановило решение апелляционного суда, который ослушался судью хозяйственного суда Власову С.Г. и решил в пользу кооператива. Но Власова С.Г. пошла дальше и точку поставил Верховный суд Украины, который отменил решение сессии и коттеджный поселок завис в воздухе. Балансодержателем кооператив больше не является. А люди вынуждены платить за судейский беспредел», - отмечают жители кооператива «Белый цветок» в своем открытом письме

- Необходимо выяснить, является ли гражданка Власова собственником участка в коттеджном поселке. Если не является, то ее действия, связанные с препятствованием деятельности кооператива, нарушают права людей - владельцев коттеджей, и соответственно являются вмешательством в хозяйственную деятельность кооператива, что уже само по себе является основанием к привлечению ее к ответственности, - считает журналист и общественник Игорь Елин.

В отношении замглавы Хозсуда Власовой он провел собственное расследование и заподозрил ее еще и в возможном сокрытии доходов. По его словам, в декларации о доходах Светланы Власовой за 2016 год указана одна весьма недешевая покупка – внедорожник «Хюндай Санта Фе» 2012 года выпуска. Зарегистрирован автомобиль на Галину Баранову, 1940-го года рождения, а ездит на нем Светлана Власова.

- Пожилой человек приобретает дорогой автомобиль – для того, чтобы передать его в бесплатное пользование гражданке Власовой, которая занимает должность судьи и получает не самую маленькую, по меркам Украины, зарплату? – недоумевает общественник. - Если подтвердится, что сделка по покупке дорогого автомобиля женщиной 1940 года рождения носит фиктивный характер с целью скрыть основной договор - приобретение этого автомобиля гражданкой Власовой либо ее родственниками, то это очередной вопрос к НАЗК.

Общественный активист уверен, что «первые результаты журналистского расследования дают основания для обращения в НАЗК и в Высший совет правосудия с заявлением о внесении заместителем председателя Хозяйственного суда Одесской области Светланой Власовой недостоверных сведений в декларацию об имущественном состоянии и добропорядочности судьи, что является основанием для увольнения ее с должности судьи и начале досудебного расследования».

ОО «Комитет общественного спасения» инициируют тщательное расследования трудовых и нетрудовых доходов одесской судьи потому что за прошлой год заместитель председателя Хозсуда получила 345 тыс. 297 грн. зарплаты, а сколько получил муж, непонятно. Данная информация отсутствует в декларации. Светлана Георгиевна указала, только, что обладает сбережениями в 9300 долларов и 172 000 грн, и больше никаких шуб, украшений и т.п. 

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Итальянский бренд Maletti в Украине: европейское качество в сочетании с эстетической красотой
Итальянский бренд Maletti в Украине: европейское качество в сочетании с эстетической красотой
Пресс-эксперт. Гость в студии - Татьяна Филиппова
Пресс-эксперт. Гость в студии - Татьяна Филиппова
Представители НАТО побывали в одесских катакомбах (фото)
Представители НАТО побывали в одесских катакомбах (фото)
Горит одесский биопарк: густой дым накрыл всю территорию (видео, обновлено)
Горит одесский биопарк: густой дым накрыл всю территорию (видео, обновлено)
Обзор прессы
Правда, ложь или легенда: все о создании нашумевшего сериала «Чернобыль»
Правда, ложь или легенда: все о создании нашумевшего сериала «Чернобыль»
Мирный план по Донбассу: больше вопросов, чем ответов
Мирный план по Донбассу: больше вопросов, чем ответов
Столкнулись с нарушением прав на пляжах в Одессе? Звоните на горячие линии
Столкнулись с нарушением прав на пляжах в Одессе? Звоните на горячие линии
Список продуктов, которые ухудшают наше самочувствие
Список продуктов, которые ухудшают наше самочувствие
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: