Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Маша Резникова: «Секрет в том, чтобы делать то, что любишь, и в какой-то момент все начнет получаться»
Пресс-центр

Маша Резникова: «Секрет в том, чтобы делать то, что любишь, и в какой-то момент все начнет получаться»

2017-03-28 08:35
Маша Резникова: «Секрет в том, чтобы делать то, что любишь, и в какой-то момент все начнет получаться»

Весна уверенно входит в свои права, а это означает, что скоро в Одессе начнется свадебный сезон. Основательница Свадебного агентства «Мендельсон и сыновья», ведущий свадебный распорядитель Одессы, организатор Одесского Парада Невест Маша Резникова знает о свадьбах все и даже больше. Бизнесвумен, коуч, жена, мама и просто счастливая женщина поделилась с нами личным опытом ведения бизнеса и ответила на извечный вопрос – «как все успеть».

Открыла агентство после неудачной свадьбы

Желание изменить то, что не нравится, иногда приводит к тому, что начинаешь заниматься тем, о чем раньше и подумать не мог. Так, однажды став свидетельницей не самой удачной свадьбы, одесситка с образованием филолога Маша Резникова решила попробовать себя в организации мероприятий. Вскоре она открыла свадебное агентство «Мендельсон и сыновья», которое успешно работает уже 14 лет.

- Наверняка, понадобился стартовый капитал…

- Мы одолжили тысячу долларов. Потратили на самое нужное — разработку логотипа, рекламные буклеты, участие в выставках, визитки. В первый год провели около пяти свадеб. Поначалу долго искали клиентов, а основное время уделяли функциональным моментам: обдумывали название, бренд, занимались рекламой. Без особых хитростей с нашей стороны быстро получили первых заказчиков.

- Не жалеете, что выбрали свадебное дело? Не хотелось все бросить?

- У нас всегда большая палитра возможностей, и если возникает желание, то основную работу можно совмещать с чем-то еще. А мне очень интересно то, что я делаю, поэтому я это делаю. Мой выбор осознанный.

- В вашем бизнесе совершенству нет предела?

- Мы не только следуем тенденциям, а и стараемся задавать их. Для этого нужно все время учиться новому, обмениваться опытом и развивать свою сферу.

Наставника не было

- Люди, далекие от бизнеса, верят в «Волшебную кнопку», которая вмиг делает человека успешным. Был ли у вас момент, когда звезды сошлись, и все пошло как по маслу?

- Хотела бы я знать, где эта кнопка! Секрет в том, чтобы делать то, что хочешь, то, что любишь, и в какой-то момент что-то да начнет получаться. У всех разные пути к успеху, но точно понадобится время. В идеале - понять, чего хочешь и зачем делаешь то, что делаешь.  

- В начале вашего пути был тот, кто подсказал и помог?

- Хорошо, если, перед тем, как запустить проект, можно пообщаться со специалистом или коучем, который направит, поможет понять цели. Когда начинала я, сфера ивента в Одессе была почти на нулевом уровне. Наставника негде было найти. Теперь я часто думаю: кто бы мне послал такого человека в то время. Ошибок не избежать, если тебе некому дать дельный совет.

- Сейчас вы сами являетесь коучем…

- Да, это способ помочь человеку обнаружить и использовать внутренние ресурсы, задавая правильные вопросы. Этот навык очень полезен для руководителя. Он позволяет общаться с сотрудниками на языке их ценностей, а еще помогает в воспитании ребенка. Моему сыну четыре года, когда я задаю ему вопросы о том, чего он хочет, то чувствую, как он счастлив.

Выбрасывай из жизни ерунду

В попытках успеть все, иногда осознаешь, что не успеваешь ничего. Трудно представить, как бизнес-леди успевают уделять внимание близким, проводить тренинги и при этом выглядеть «на все сто».  

- Чтобы установить баланс между семьей, работой и активной социальной жизнью, нужно…

- …осознать, что это все части моей жизни. Спросите любую мать: как часто она думает о своем ребенке? Всегда. Так и я: будучи допоздна на работе, забочусь о семье, проводя день с близкими, не перестаю думать о работе. Я всегда думаю обо всем сразу: о клиентах, коучинге, новом платье, о том, что нужно поменять резину на машине, и купила ли я домой зубную пасту.

- Как не сойти с ума от такого потока мыслей?

- У нас в голове помещается ровно столько, сколько помещается. Ни больше, ни меньше. Ты просто используешь внутренние ресурсы настолько, насколько возможно. Временем управлять никто не может. Но мы можем управлять собой в рамках времени, которое нам дано. Не нужно жаловаться на нехватку 24 часов в сутках и думать, сколько проживешь. Просто стоит выбрасывать из жизни всякую ерунду, которой не хочется заниматься.

- И все-таки - вы большой фанат эффективности в работе и жизни…

- У меня всегда есть чем заняться, сидя в очереди в аэропорту или к врачу. Иначе потом я осознаю, что два часа била баклуши, а теперь ничего не успеваю, потому что у меня 150 дел. А с того момента, как я приобрела айфон, жить стало гораздо легче. В нем у меня есть списки всего на свете. Список дел, покупок, постов для фейсбука, тем выступлений, людей, с которыми нужно увидеться, что нужно сделать, куда зайти, с кем поговорить, если я окажусь в другом городе. И даже списки списков!

- Вы делегируете другим занятия, которые вам не нравятся?

- Я не покупаю продукты в гастрономе, а заказываю по интернету, потому что не хочу лишних два часа ходить с тележкой по магазину. Я за это время могу горы свернуть! А специально обученные люди за деньги обойдут магазин и соберут все, что нужно, привезут домой и донесут до моего четвертого этажа. Если бы я любила ходить по магазинам, то я бы ходила, но я не люблю. Слава богу, есть те, кто может сделать это за меня. Делегирование — это сила.

Спокойствие, только спокойствие!

- Самый большой стресс на свадьбе …

- … когда опаздывают жених и невеста. У нас такое случалось несколько раз. Однажды, когда из-за ливня залило Пересыпь, ребята застряли и приехали к девяти вечера вместо четырех. На банкете было очень сложно! Вся ответственность, конечно, легла на ведущего. Надо было развлекать гостей, а они не хотели развлекаться. Вообще ничего не хотели. В такой ситуации приходится сдвигать программу и что-то придумывать, но мы всегда выкручиваемся.

- Чтобы чувствовать себя уверенно, свадебному организатору необходимо…

- …возить с собой тысячу мелочей! У нас есть серьезный чек-лист. Как в фильме с Джей Ло «Свадебный переполох», где она открывает пиджак, а там аптечка и еще куча всего. У нас есть похожий сундучок ивент-менеджера, там все, что может пригодиться: начиная от лейкопластыря, и заканчивая суперклеем с мини-плоскогубцами. Это главное, что держит на плаву, когда происходит что-то ужасное.

- Когда кажется, что мир вокруг рушится…

- …я и мои сотрудники спасут ситуацию. Улыбкой и плавными движениями ты внушаешь людям, что все в порядке. И пока ты улыбаешься, где-то там твои коллеги что-то делают. Ты должен быть уверенным, что у тебя есть на кого положиться. Иногда бывает, что люди так и не узнают, как мы спасли мир за их спиной.

 - В то же время в вашем бизнесе никогда не знаешь, к чему нужно быть готовым…

- В Одессе главная проблема – это когда внезапно отключают свет. Был случай, когда погас свет в ресторане. Никто не волновался, так как мы обсудили заранее этот вопрос с рестораторами, у которых на этот случай было три генератора. Но… в итоге из трех генераторов ни один не сработал! И мы таки сидели без света. Выручили юмор от ведущих, свечи и музыканты, у которых нашлась гитара. Есть ситуации, которые ты не можешь предусмотреть. Но ты всегда можешь их сгладить.

- Для старта молодым, которые к вам приходят, нужно знать…

-… только желаемую дату, и даже с ее выбором могут помочь организаторы. В то же время молодым у нас ничего не навязывают. Главная задача - убрать то, что точно не подойдет для пары и оставить выбор. Мы помогаем вложиться в сумму, на которую рассчитывают. Какой бы она ни была, распределяем ее с учетом приоритетов: кому-то важна осетрина на столе, другому — лучший фотограф, третьему - платье от Веры Вонг.

Беседовала Надежда Новашицкая

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Влад Сытник: «Свобода творчества не продается ни за какие деньги»
Влад Сытник: «Свобода творчества не продается ни за какие деньги»
Пресс-эксперт.  Гость студии - Игорь Беляков
Пресс-эксперт. Гость студии - Игорь Беляков
Что представляет собой легендарный одесский Сахалинчик (фоторепортаж)
Что представляет собой легендарный одесский Сахалинчик (фоторепортаж)
Из-за незаконного приказа ректора одесского Медина иностранные студенты-выпускники могут остаться без дипломов
Из-за незаконного приказа ректора одесского Медина иностранные студенты-выпускники могут остаться без дипломов
Обзор прессы
Страна перемен: чего украинцам стоит ждать от медицинской реформы
Страна перемен: чего украинцам стоит ждать от медицинской реформы
В Одессе снесли забор, загораживающий выход к морю [видео]
В Одессе снесли забор, загораживающий выход к морю [видео]
Услышит ли власть мнение горожан?
Услышит ли власть мнение горожан?
В Одессе  открыт обновленный магазин Киевстар
В Одессе открыт обновленный магазин Киевстар
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: