Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Мария Смирнова: «Мечтаю спеть с Монатиком!»
Пресс-центр

Мария Смирнова: «Мечтаю спеть с Монатиком!»

2018-10-30 08:50
Мария Смирнова: «Мечтаю спеть с Монатиком!»

Лауреат рейтинга «100 юных талантов Одесского региона» в категории «Вокал» 14-летняя Мария Смирнова из Одессы – победительница множества вокальных конкурсов и фестивалей, среди которых – престижные «Україна єднає світ» (Скадовск), «Талановиті діти України» (Киев), «Baltic brilliant open cup» (Вильнюс, Литва). Одесситка стала обладательницей Гран-при международных фестивалей: «Польські скарбниці», который проходил в Польше, и «Чайка» (Одесса). В декабре ей предстоит сразиться в так называемой «битве титанов» с сильнейшими вокалистами страны – такими же, как она, призерами Всеукраинского многожанрового фестиваля-конкурса искусств  «Хрустальный фонтан».

«Думала, что это – не мое»

Мария производит впечатление скромного и вместе с тем уверенного в себе человека: для нее сомнения в том, что у нее получится достигнуть успеха на музыкальном поприще, – уже позади. Но основания для таких сомнений были, и девочка помнит об этом…

– Поначалу я занималась танцами, – рассказывает Мария. – А дома часто что-то напевала, слушая музыку. Родители заметили это и решили, что у меня есть вокальные способности. Педагог, прослушав меня, сказала, что у меня есть слух и музыкальность, а над остальным еще нужно поработать. Но тогда ни она, ни родители всерьез не думали, что из этого что-то выйдет. А мне вообще поначалу показалось, что это – не мое.

Спасала поддержка мамы

Какое-то время у Маши просто опускались руки: брать некоторые ноты не получалось, а итоги первых конкурсов совсем не радовали… Спасала поддержка мамы.

– На одном из первых конкурсов судья сказала мне: «Мария, вы танцуете лучше, чем поете», –  вспоминает девочка. – В тот момент меня это очень задело, и я решила доказать всем обратное. Конечно же, не обошлось без поддержки моей мамы, которая твердила: «Никого не слушай, ты – моя любимая артистка». Ее слова меня вдохновляли, и если бы не она, я бы, наверное, бросила вокал…

С тех пор прошло пять лет. Но, как призналась Мария, она по-прежнему каждый раз очень волнуется перед выходом на сцену. 

– Вроде бы я и уверена в своих способностях, но меня часто охватывает беспокойство и волнение, бывает, за день до выступления вдруг настигает простуда или ангина, и мне приходится выступать с больным горлом или, что еще хуже, с температурой, – поделилась юная вокалистка. – Я по натуре застенчивая, и выход на сцену – это всегда испытание. Но перед выступлением настраиваюсь и понимаю, что, прежде всего, иду показать себя и получить опыт. Это придает мне уверенности, и я выкладываюсь по максимуму.

Самые необычные костюмы

Уверенности придает и поддержка педагога – Марии Зейбель. Она переживает и болеет за свою ученицу за кулисами, а если выступление или конкурс проходят в другом городе, то подбадривает ее по скайпу. Мария Михайловна и мама Наталья с нуля создают ее образ, продумывая прическу, макияж и костюмы.

– На всех конкурсах у меня всегда самые необычные костюмы, – с гордостью говорит девочка. – Обычно мы с мамой ищем в интернете фотографии с модных показов и выбираем что-то оригинальное. А потом думаем, что можно добавить от себя.

Воплотить фантазии помогает знакомая швея, в итоге выходит очень стильно. А самым ярким, пожалуй, получился украинский костюм. Для Марии создали современный наряд с национальными мотивами: белый комбинезон дополнили широким поясом с лентами из красного бархата, а голову украсили огромным венком из маков и колосьев.   

Победила в конкурсе красоты

Кстати, у Маши есть опыт в модельной сфере, это помогает держаться на сцене. Она училась дефиле и фотопозированию в модельной школе. А в этом году победила в конкурсе красоты «Star universal Оdessa 2018», причем совершенно неожиданно для самой себя.

– Принять участие в конкурсе красоты мне предложила мой педагог, которая работает в этой сфере уже девять лет и является постановщиком ряда конкурсов красоты и модных показов, – рассказала Мария. – Вот я и решила: почему бы не поучаствовать? А когда выиграла, очень удивилась! Но если честно, мне больше по душе вокальные конкурсы.

Мария мечтает посвятить жизнь музыке: записывать музыкальные альбомы, снимать клипы и выступать на больших сценах, хочет, чтобы песни в ее исполнении звучали по радио. Она учится играть на гитаре, фортепиано и пробует сама писать музыку. Ее ближайшая цель – попасть на проект «Голос. Дети», а мечта – спеть с Димой Монатиком и Надей Дорофеевой. Кстати, у девочки уже есть две кавер-версии известных песен, одна из них – на песню Монатика «Витамин D». Еще один ее кумир – американская певица LP.

– Вообще, я больше люблю петь что-то лирическое и грустное, такое, чтоб за душу брало, – говорит юная певица. – И хотя мой голос больше подходит для академических композиций, я пою разные песни, ведь артист должен быть разносторонним.

Автор - Олеся Мамиенко

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Ирина Ковалиш: «Быть успешной – значит, жить по совести»
Ирина Ковалиш: «Быть успешной – значит, жить по совести»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Олег Муратов
Пресс-эксперт. Гость в студии - Олег Муратов
Последние отдыхающие, пена на берегу и волнующееся море: одесские пляжи сквозь объектив  (фоторепортаж)
Последние отдыхающие, пена на берегу и волнующееся море: одесские пляжи сквозь объектив (фоторепортаж)
Олег Невзоров выступил с официальным обращением
Олег Невзоров выступил с официальным обращением
Обзор прессы
Погода Украина: надвигается резкое похолодание, но без существенных осадков
Погода Украина: надвигается резкое похолодание, но без существенных осадков
В Одессе на ремонт «Олимпийца» выделили 30 млн (фото,видео)
В Одессе на ремонт «Олимпийца» выделили 30 млн (фото,видео)
Мария Смирнова: «Мечтаю спеть с Монатиком!»
Мария Смирнова: «Мечтаю спеть с Монатиком!»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: