Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Маленькая репетиция перед большими открытиями (фото)
Пресс-центр

Маленькая репетиция перед большими открытиями (фото)

2018-04-19 15:26
Маленькая репетиция перед большими открытиями (фото)

Италия прекрасна, и это аксиома. Мало того, она прекрасна буквально везде, во всех закоулках, подворотнях и тупиках. И это грустно, потому что понимаешь: Италию никогда не увидеть всю, полностью, слишком уж много в стране мест, достойных восхищения. Современная Италия – это история и искусство, национальная кухня, лучшая в мире, это потрясающие пейзажи, лучшие пляжи  и средиземноморский климат.

- Можно, не стесняясь, громко смеяться  и эмоционально жестикулировать,  ведь вы почти в Италии, – предупреждали гостей вечера  на бренд- мероприятии MIRA. Искусство жить! Искусство путешествовать! совместного арт-проекта  Людмилы Удовиченко (МIRA), коммерческого директора «Порты Украины»  и Светланы Шевчук, основателя рекламного агенства «ArtMedia Production».

Основная идея проекта - это не рекламные туры, а презентация страны глазами человека, который живёт и знает эту страну больше чем путешественник. Две платформы в одной: «MIRA. Искусство жить! Искусство путешествовать!», MIRA.ART.PLATFORM- это первое в Одессе Арт-мероприятие, объединяющая Людей, Идеи,  Путешествия и Искусство. Уникальное пространство развития музыки, театра, дизайна, моды и искусства.

Эксклюзивность формата подчеркивают презентации «С любовью из разных стран мира!», созданные в тандеме с носителями культуры данной страны. А также встречи с интересными людьми, которые делятся своими впечатлениями и эмоциями от путешествий! На MIRA.ART.PLATFORM свои картины представляют художники из Украины и зарубежа.
Мероприятие интересно  деловым людям с творческим и креативным взглядом на жизнь, которые путешествуют или планируют деловые поездки в Европу, кто хочет поменять мир, делать лучше себя и окружающих, а также  расширить свой круг знакомств!  

Почему Италия? Чем прекрасен Милан? Что и где можно увидеть в прекрасной стране? Что интересно там одесситам?    
 
На этот раз  на традиционной встрече   представили Италию - колыбель мировой моды, рай для любителей пасты и Мекку для кофеманов.
«Почему Италия? Потому что очень много в Одессе связано именно с Италией: есть сеть заведений «Итальянский квартал», есть улица, названная в честь этого прекрасного  государства, и даже наш  замечательный IL Decameron тоже итальянский. Когда мы проводили прошлое мероприятие и презентовали Британию, то спросили у наших гостей, о какой стране вы бы хотели услышать на новой встрече. И очень многие ответили, что именно об Италии хотелось бы узнать что-то новое», – поделились  организаторы мероприятия.
 
На встрече MIRA. Искусство жить! Искусство путешествовать! одесским модницам презентовали  коллекцию пальто от известного итальянского бренда MaxMara. Александра Рогозная, директор фирменного магазина «Max Mara» подчеркнула, что у них угодить могут всем: и любителям классики, и почитателям экстравагантных решений.

Паста как религия

Нет, речь не пастафарианах. Но в Италии к пасте тоже особое отношение. Уго Полетти, генеральный менеджер в Украине в IL DECAMERON Clubhouse Odessa, гость из Милана,  посоветовал:  «Никогда не используйте нож, когда едите пасту. Паста – как женщина, здесь необходима нежность».

Кстати, готовят итальянцы изумительно, поэтому предпочитают домашние вечеринки походу в ресторан. Как признался гость из Милана:  «Приготовить еду для нас – развлечение». 

Не злите итальянца: пейте правильный кофе. Неправильно приготовленный эспрессо – преступление. Неправильно выпитый эспрессо – ещё большее преступление. И, вероятно, тот, кто не любит кофе, просто никогда не был в Италии. Здесь его готовят по особым технологиям, из лучших зерен и, конечно же, с любовью.

В Италии два официальных языка – вербальный и невербальный. Завяжите итальянцу руки, и он не сможет  говорить. Об эмоциональной манере этого народа изъясняться ходят легенды. Чтоб не наломать дров в общении с ними, перед поездкой важно изучить несколько жестов. Инна Березина, основательница школы итальянского языка и культуры Corso Moschetti, в двух словах, а точнее, в двух жестах, показала, как объясниться невербально: «Итальянцы – патриотичны до набоек на каблуке, потому им будет невероятно приятно, если в общении с ними вы, даже не владея языком досконально, используете несколько итальянских слов».

Кстати, один из гостей очень скоро сможет использовать все советы на деле: от туристической компании «Навигатор» ему вручили путевку в солнечную Италию.

А дальше организаторы мероприятия предлагают брать курс на Францию: уже через несколько месяцев в рамках проекта MIRA. Искусство жить! Искусство путешествовать! можно будет лучше узнать эту страну, углубиться в ее историю и особенности  народного менталитета, и даже лично пообщаться с коренными жителями Франции. Разве не charmant?

Автор: Ирина Киструга

Фото: Роман Давыденко

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Александр Федькив: «Дефицит талантов был всегда»
Александр Федькив: «Дефицит талантов был всегда»
Пресс-эксперт. Гости студии - Джавида Герасимова, Евгения Бошко
Пресс-эксперт. Гости студии - Джавида Герасимова, Евгения Бошко
С фаерами и камнями: как спецназ спасал бизнесмена от одесских патриотов (фоторепортаж)
С фаерами и камнями: как спецназ спасал бизнесмена от одесских патриотов (фоторепортаж)
Четверо хулиганов устроили перестрелку с охранниками на Ак. Вильямса (видео)
Четверо хулиганов устроили перестрелку с охранниками на Ак. Вильямса (видео)
Обзор прессы
Субсидии по-новому: кто сможет рассчитывать на помощь государства
Субсидии по-новому: кто сможет рассчитывать на помощь государства
Прощайте, газ и уголь: мир переходит на зеленую энергетику
Прощайте, газ и уголь: мир переходит на зеленую энергетику
Элина Свитолина обыграла первую ракетку мира
Элина Свитолина обыграла первую ракетку мира
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: