Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Маленькая репетиция перед большими открытиями (фото)
Пресс-центр

Маленькая репетиция перед большими открытиями (фото)

2018-04-19 15:26
Маленькая репетиция перед большими открытиями (фото)

Италия прекрасна, и это аксиома. Мало того, она прекрасна буквально везде, во всех закоулках, подворотнях и тупиках. И это грустно, потому что понимаешь: Италию никогда не увидеть всю, полностью, слишком уж много в стране мест, достойных восхищения. Современная Италия – это история и искусство, национальная кухня, лучшая в мире, это потрясающие пейзажи, лучшие пляжи  и средиземноморский климат.

- Можно, не стесняясь, громко смеяться  и эмоционально жестикулировать,  ведь вы почти в Италии, – предупреждали гостей вечера  на бренд- мероприятии MIRA. Искусство жить! Искусство путешествовать! совместного арт-проекта  Людмилы Удовиченко (МIRA), коммерческого директора «Порты Украины»  и Светланы Шевчук, основателя рекламного агенства «ArtMedia Production».

Основная идея проекта - это не рекламные туры, а презентация страны глазами человека, который живёт и знает эту страну больше чем путешественник. Две платформы в одной: «MIRA. Искусство жить! Искусство путешествовать!», MIRA.ART.PLATFORM- это первое в Одессе Арт-мероприятие, объединяющая Людей, Идеи,  Путешествия и Искусство. Уникальное пространство развития музыки, театра, дизайна, моды и искусства.

Эксклюзивность формата подчеркивают презентации «С любовью из разных стран мира!», созданные в тандеме с носителями культуры данной страны. А также встречи с интересными людьми, которые делятся своими впечатлениями и эмоциями от путешествий! На MIRA.ART.PLATFORM свои картины представляют художники из Украины и зарубежа.
Мероприятие интересно  деловым людям с творческим и креативным взглядом на жизнь, которые путешествуют или планируют деловые поездки в Европу, кто хочет поменять мир, делать лучше себя и окружающих, а также  расширить свой круг знакомств!  

Почему Италия? Чем прекрасен Милан? Что и где можно увидеть в прекрасной стране? Что интересно там одесситам?    
 
На этот раз  на традиционной встрече   представили Италию - колыбель мировой моды, рай для любителей пасты и Мекку для кофеманов.
«Почему Италия? Потому что очень много в Одессе связано именно с Италией: есть сеть заведений «Итальянский квартал», есть улица, названная в честь этого прекрасного  государства, и даже наш  замечательный IL Decameron тоже итальянский. Когда мы проводили прошлое мероприятие и презентовали Британию, то спросили у наших гостей, о какой стране вы бы хотели услышать на новой встрече. И очень многие ответили, что именно об Италии хотелось бы узнать что-то новое», – поделились  организаторы мероприятия.
 
На встрече MIRA. Искусство жить! Искусство путешествовать! одесским модницам презентовали  коллекцию пальто от известного итальянского бренда MaxMara. Александра Рогозная, директор фирменного магазина «Max Mara» подчеркнула, что у них угодить могут всем: и любителям классики, и почитателям экстравагантных решений.

Паста как религия

Нет, речь не пастафарианах. Но в Италии к пасте тоже особое отношение. Уго Полетти, генеральный менеджер в Украине в IL DECAMERON Clubhouse Odessa, гость из Милана,  посоветовал:  «Никогда не используйте нож, когда едите пасту. Паста – как женщина, здесь необходима нежность».

Кстати, готовят итальянцы изумительно, поэтому предпочитают домашние вечеринки походу в ресторан. Как признался гость из Милана:  «Приготовить еду для нас – развлечение». 

Не злите итальянца: пейте правильный кофе. Неправильно приготовленный эспрессо – преступление. Неправильно выпитый эспрессо – ещё большее преступление. И, вероятно, тот, кто не любит кофе, просто никогда не был в Италии. Здесь его готовят по особым технологиям, из лучших зерен и, конечно же, с любовью.

В Италии два официальных языка – вербальный и невербальный. Завяжите итальянцу руки, и он не сможет  говорить. Об эмоциональной манере этого народа изъясняться ходят легенды. Чтоб не наломать дров в общении с ними, перед поездкой важно изучить несколько жестов. Инна Березина, основательница школы итальянского языка и культуры Corso Moschetti, в двух словах, а точнее, в двух жестах, показала, как объясниться невербально: «Итальянцы – патриотичны до набоек на каблуке, потому им будет невероятно приятно, если в общении с ними вы, даже не владея языком досконально, используете несколько итальянских слов».

Кстати, один из гостей очень скоро сможет использовать все советы на деле: от туристической компании «Навигатор» ему вручили путевку в солнечную Италию.

А дальше организаторы мероприятия предлагают брать курс на Францию: уже через несколько месяцев в рамках проекта MIRA. Искусство жить! Искусство путешествовать! можно будет лучше узнать эту страну, углубиться в ее историю и особенности  народного менталитета, и даже лично пообщаться с коренными жителями Франции. Разве не charmant?

Автор: Ирина Киструга

Фото: Роман Давыденко

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Сергей Гушан: «Я люблю, когда на полях все идеально, а рисовый чек ровный, как стол»
Сергей Гушан: «Я люблю, когда на полях все идеально, а рисовый чек ровный, как стол»
Пресс-эксперт. Гость студии - Евгений Давискиба
Пресс-эксперт. Гость студии - Евгений Давискиба
«Каменные джунгли» Аркадии: как сегодня выглядит Гагаринское плато (фоторепортаж)
«Каменные джунгли» Аркадии: как сегодня выглядит Гагаринское плато (фоторепортаж)
В Одессе стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018»
В Одессе стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018»
Обзор прессы
В Нацбанке обеспокоены ростом уровня трудовой миграции из Украины
В Нацбанке обеспокоены ростом уровня трудовой миграции из Украины
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
В Одессе свершилось чудо: реставрация дома Руссова идет полным ходом (фоторепортаж)
В Одессе свершилось чудо: реставрация дома Руссова идет полным ходом (фоторепортаж)
Юная артистка Ева Дмитриева о планах на будущее: «Буду учиться на врача, а карьеру строить вокальную»
Юная артистка Ева Дмитриева о планах на будущее: «Буду учиться на врача, а карьеру строить вокальную»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: