Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Глава сельсовета Выгоды «топит» людей в нечистотах и во мраке (фото)
Пресс-центр

Глава сельсовета Выгоды «топит» людей в нечистотах и во мраке (фото)

2016-11-09 08:19
Глава сельсовета Выгоды «топит» людей в нечистотах и во мраке (фото)

В то время, пока вся Одесса обсуждает отставку губернатора Михаила Саакашвили и главы областной полиции Гиорги Лорткипанидзе, небольшое село Выгода в Беляевском районе области «тонет» в нечистотах и сидит в кромешной темноте. Местные жители не могут вести нормальный образ жизни из-за того, что в селе почти полностью отсутствует наружное освещение, а дороги похожи на военные тропы. Виной тому, по их словам, бездействие нового главы сельсовета Андрея Шарандака, который уже год руководит селом, но ничего полезного для его жителей не делает.

- Большая часть нашего села работает в Одессе. Естественно, встают люди до 6 утра, когда на улице еще темно, и с работы возвращаются около 8 вечера, когда уже тоже темно, - рассказала депутат сельсовета Лариса Шушман. – Сельсовет полностью игнорирует потребности жителей. За последний год в этом вопросе вообще ничего не было сделано.

Но на одной улице в селе освещение все таки есть, и именно там расположена квартира главы сельсовета. Конечно, чего не сделаешь для себя любимого.

- Мало того, что по темным улицам страшно ходить, так как вам запросто могут дать по голове, так еще с учетом состояния наших дорог – можно оступиться, упасть и сломать себе шею, но председателя это не волнует, ему просто плевать на людей, - добавила Лариса.

Примечательно, что в этом году облсовет выделил на ремонт выгодянских дорог 400 тыс. грн, но куда делись деньги – непонятно. Работы проведены не были, а средства, предназначенные на них судя по всему осели в чьих-то широких карманах.

Людей  решили утопить в нечистотах

Еще одна проблема, которая остро встала перед жителями – это канализация. В селе, как оказалось, каждый сам должен справляться с проблемой – поэтому если кто-то не провел канализацию за свои деньги, придется тонуть в нечистотах. Именно с этим столкнулись жители улицы Вишнявского. Здесь из канализационных стоков образовалось целое озеро.

- Канализация чистится не систематически, в связи с этим постоянно застаивается вода, - рассказала местная жительница Наталья Иванова. – Интересно, что когда дом передавали на баланс сельсовета, канализацию - передать забыли. Местная власть говорит, чтобы мы сами решали проблемы с канализацией и проводили ее самостоятельно. Мол, это не их проблемы.

Поддержал соседку и местный житель Олесь, который рассказал, что канализация рассчитана только на два дома, но подключены к ней целых три.

- Она не выдерживает нагрузку, и все выливается просто на улицу. – Это озеро разлилось возле стадиона, где играют дети, если бы вы побывали здесь летом – вы бы ужаснулись. Для нас это настоящая экологическая катастрофа. Странно, что у нас тут не возникла холера, - отметил Олесь.

Как оказалось, новая канализация обойдется жильцам в 30 тыс. грн, а с учетом того, что в домах живут преимущественно пенсионеры, эта сумма для них является просто неподъемной. Людям и так приходится делать все за свой счет: они сами провели газопровод и несколько раз в месяц за свой счет вызывают ассенизаторскую машину для выкачки нечистот. В этой ситуации людей возмущает то, что глава сельсовета гордо рапортует о перевыполнении плана по налоговым сборам. Куда же тогда идут полученные деньги, если в селе нет освещения, дорог, канализации и уйма других проблем?

Не пожалели местные власти и учителей, которые живут в доме на улице Железнодорожной, 40. Здесь также находится квартира жены председателя сельсовета Аллы Шарандак. Мадам решила не церемониться с людьми и просто отключила дом от канализации, мотивировав это тем, что подвал затопило фекалиями.

Квартира досталась  Алле Шарандак после смерти матери и так как сейчас там идет ремонт и в ней никто не живет, женщину мало интересует, что весь дом остался без канализации. К слову, ни решений суда, ни других разрешительных документов для отключения дома от канализации у Аллы Шарандак не было. Но из-за ее незаконной выходки людям пришлось скидываться, чтобы провести себе отдельную канализацию.

Незаконные поборы и захват земли

Проблемы с канализацией, дорогами и отсутствием освещения – не единственное, что беспокоит выгодянцев. Сельского голову обвиняют в том, что тот участвует в земельных махинациях. Речь идет о Молельном доме на улице Космонавтов. Как рассказали жители, в небольшом домике, на месте которого недавно «вырос» молельный дом, жила одинокая бабушка. После ее смерти, недвижимость странным образом перешла в собственность секретаря сельсовета Аллы Рыбачок, которая продала участок «Свидетелям Иеговы». Они и построили на месте частного домика огромную церковь. Жители возмущены беззаконием и наглостью, с которой местные царьки творят в селе, что им вздумается.

Они также негодуют из-за того, что с приходом к власти нынешнего главы сельсовета, в селе появилась коррупция. Если раньше, люди сдавали рыночный сбор в кассу местного рынка по безналу, сегодня их вынуждают платить наличкой неизвестным личностям.

- По рынку ходят какие-то крепкие мужчины, которые собирают деньги. Куда эти деньги идут – мы не знаем, но не платить не можем, иначе нас выгонят, - сообщила одна из возмущенных продавцов.

Все претензии жителей села Андрей Шарандак и его супруга называют происками политических оппонентов, и уверяют, что делают все возможное для процветания Выгоды. Судя по всему, установка за целый год освещения лишь на одной улице, и лишение целого дома канализации, это в их понимании и есть забота о людях. Дороги по заверениям главы сельсовета вообще не относятся к его компетенции, и он никак не может повлиять на ситуацию. Но тогда возникает вопрос – зачем селу столь беспомощный и безынициативный мэр?

 

Автор: Дмитрий Николаев

Фото: Максим Войтенко

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Александр Останин: «Степ вырабатывает гормон счастья»
Александр Останин: «Степ вырабатывает гормон счастья»
Пресс Эксперт. Гость - Владимир Анисимов
Пресс Эксперт. Гость - Владимир Анисимов
Митинг под Одесской мэрией: как это было (фоторепортаж)
Митинг под Одесской мэрией: как это было (фоторепортаж)
В Одесской области состоятся гонки по катакомбам и велоралли «Жажда»
В Одесской области состоятся гонки по катакомбам и велоралли «Жажда»
Обзор прессы
Судьба «евроблях»: кому мешают автомобили на европейских номерах
Судьба «евроблях»: кому мешают автомобили на европейских номерах
Порошенко пообещал, что Украина вступит в Шенген
Порошенко пообещал, что Украина вступит в Шенген
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
«Поликлиника без очередей»: в Одессе внедряют систему электронной записи на прием
«Поликлиника без очередей»: в Одессе внедряют систему электронной записи на прием
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: