Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Глава сельсовета Выгоды «топит» людей в нечистотах и во мраке (фото)
Пресс-центр

Глава сельсовета Выгоды «топит» людей в нечистотах и во мраке (фото)

2016-11-09 08:19
Глава сельсовета Выгоды «топит» людей в нечистотах и во мраке (фото)

В то время, пока вся Одесса обсуждает отставку губернатора Михаила Саакашвили и главы областной полиции Гиорги Лорткипанидзе, небольшое село Выгода в Беляевском районе области «тонет» в нечистотах и сидит в кромешной темноте. Местные жители не могут вести нормальный образ жизни из-за того, что в селе почти полностью отсутствует наружное освещение, а дороги похожи на военные тропы. Виной тому, по их словам, бездействие нового главы сельсовета Андрея Шарандака, который уже год руководит селом, но ничего полезного для его жителей не делает.

- Большая часть нашего села работает в Одессе. Естественно, встают люди до 6 утра, когда на улице еще темно, и с работы возвращаются около 8 вечера, когда уже тоже темно, - рассказала депутат сельсовета Лариса Шушман. – Сельсовет полностью игнорирует потребности жителей. За последний год в этом вопросе вообще ничего не было сделано.

Но на одной улице в селе освещение все таки есть, и именно там расположена квартира главы сельсовета. Конечно, чего не сделаешь для себя любимого.

- Мало того, что по темным улицам страшно ходить, так как вам запросто могут дать по голове, так еще с учетом состояния наших дорог – можно оступиться, упасть и сломать себе шею, но председателя это не волнует, ему просто плевать на людей, - добавила Лариса.

Примечательно, что в этом году облсовет выделил на ремонт выгодянских дорог 400 тыс. грн, но куда делись деньги – непонятно. Работы проведены не были, а средства, предназначенные на них судя по всему осели в чьих-то широких карманах.

Людей  решили утопить в нечистотах

Еще одна проблема, которая остро встала перед жителями – это канализация. В селе, как оказалось, каждый сам должен справляться с проблемой – поэтому если кто-то не провел канализацию за свои деньги, придется тонуть в нечистотах. Именно с этим столкнулись жители улицы Вишнявского. Здесь из канализационных стоков образовалось целое озеро.

- Канализация чистится не систематически, в связи с этим постоянно застаивается вода, - рассказала местная жительница Наталья Иванова. – Интересно, что когда дом передавали на баланс сельсовета, канализацию - передать забыли. Местная власть говорит, чтобы мы сами решали проблемы с канализацией и проводили ее самостоятельно. Мол, это не их проблемы.

Поддержал соседку и местный житель Олесь, который рассказал, что канализация рассчитана только на два дома, но подключены к ней целых три.

- Она не выдерживает нагрузку, и все выливается просто на улицу. – Это озеро разлилось возле стадиона, где играют дети, если бы вы побывали здесь летом – вы бы ужаснулись. Для нас это настоящая экологическая катастрофа. Странно, что у нас тут не возникла холера, - отметил Олесь.

Как оказалось, новая канализация обойдется жильцам в 30 тыс. грн, а с учетом того, что в домах живут преимущественно пенсионеры, эта сумма для них является просто неподъемной. Людям и так приходится делать все за свой счет: они сами провели газопровод и несколько раз в месяц за свой счет вызывают ассенизаторскую машину для выкачки нечистот. В этой ситуации людей возмущает то, что глава сельсовета гордо рапортует о перевыполнении плана по налоговым сборам. Куда же тогда идут полученные деньги, если в селе нет освещения, дорог, канализации и уйма других проблем?

Не пожалели местные власти и учителей, которые живут в доме на улице Железнодорожной, 40. Здесь также находится квартира жены председателя сельсовета Аллы Шарандак. Мадам решила не церемониться с людьми и просто отключила дом от канализации, мотивировав это тем, что подвал затопило фекалиями.

Квартира досталась  Алле Шарандак после смерти матери и так как сейчас там идет ремонт и в ней никто не живет, женщину мало интересует, что весь дом остался без канализации. К слову, ни решений суда, ни других разрешительных документов для отключения дома от канализации у Аллы Шарандак не было. Но из-за ее незаконной выходки людям пришлось скидываться, чтобы провести себе отдельную канализацию.

Незаконные поборы и захват земли

Проблемы с канализацией, дорогами и отсутствием освещения – не единственное, что беспокоит выгодянцев. Сельского голову обвиняют в том, что тот участвует в земельных махинациях. Речь идет о Молельном доме на улице Космонавтов. Как рассказали жители, в небольшом домике, на месте которого недавно «вырос» молельный дом, жила одинокая бабушка. После ее смерти, недвижимость странным образом перешла в собственность секретаря сельсовета Аллы Рыбачок, которая продала участок «Свидетелям Иеговы». Они и построили на месте частного домика огромную церковь. Жители возмущены беззаконием и наглостью, с которой местные царьки творят в селе, что им вздумается.

Они также негодуют из-за того, что с приходом к власти нынешнего главы сельсовета, в селе появилась коррупция. Если раньше, люди сдавали рыночный сбор в кассу местного рынка по безналу, сегодня их вынуждают платить наличкой неизвестным личностям.

- По рынку ходят какие-то крепкие мужчины, которые собирают деньги. Куда эти деньги идут – мы не знаем, но не платить не можем, иначе нас выгонят, - сообщила одна из возмущенных продавцов.

Все претензии жителей села Андрей Шарандак и его супруга называют происками политических оппонентов, и уверяют, что делают все возможное для процветания Выгоды. Судя по всему, установка за целый год освещения лишь на одной улице, и лишение целого дома канализации, это в их понимании и есть забота о людях. Дороги по заверениям главы сельсовета вообще не относятся к его компетенции, и он никак не может повлиять на ситуацию. Но тогда возникает вопрос – зачем селу столь беспомощный и безынициативный мэр?

 

Автор: Дмитрий Николаев

Фото: Максим Войтенко

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
авиабилеты
Актуальное
Михаил Билецкий: «Можем бросить задание, если знаем, что где-то муж угрожает жене ножом»
Михаил Билецкий: «Можем бросить задание, если знаем, что где-то муж угрожает жене ножом»
Пресс-эксперт. Гость студии - Наталья Делиева
Пресс-эксперт. Гость студии - Наталья Делиева
На 16-ой ст. Фонтана СБУ, полиция и ГАСК три часа демонтировали ларек (фото)
На 16-ой ст. Фонтана СБУ, полиция и ГАСК три часа демонтировали ларек (фото)
В конце апреля в Одессе состоится фестиваль «Козырная свадьба»
В конце апреля в Одессе состоится фестиваль «Козырная свадьба»
Обзор прессы
Воспитание блокадой: деньги МВФ не пополнят золотовалютные запасы Украины
Воспитание блокадой: деньги МВФ не пополнят золотовалютные запасы Украины
Эксперт: С украинцев
Эксперт: С украинцев "снимают" 100 долларов на каждой тысяче кубов газа
Грех на прахе
Грех на прахе
Куда деваются наши «копейки»?
Куда деваются наши «копейки»?
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: