Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Эксперт рейтинга «100 влиятельных одесситов»: «Онлайн голосование похоже на американские горки»
Пресс-центр

Эксперт рейтинга «100 влиятельных одесситов»: «Онлайн голосование похоже на американские горки»

2018-09-04 17:19
Эксперт рейтинга «100 влиятельных одесситов»: «Онлайн голосование похоже на американские горки»

Итоги экспертного гоосования в рейтинге «100 влиятельных одесситов-2018», организованного благотворительным фондом «Журналисты за демократию» и информационным агентством «Одесса-медиа» станут известны к 10 сентября. Сегодня же, 4 сентября, завершится онлайн голосование за участников. Результаты экспертного и народного голосования, как показывает практика, будут существенно отличаться.

Уже сейчас двадцатка лидеров народного голосования вызывает удивление и негодование у многих, при этом эксперт рейтинга, журналист Игорь Карпеченко считает, что к концу дня она изменится практически до неузнаваемости.

По его мнению, ректор Одесского государственного университета внутренних дел Иван Катеринчук, который сейчас занимает первое место с большим отрывом от остальных кандидатов, сохранит место в двадцатке, хотя не факт, что удержит лидирующую позицию.

- Это очень амбициозная личность, которой тесно в его нынешнем кресле. Вспомните, этот человек руководил всей полицией области во времена губернаторства Игоря Палицы, который был человеком Коломойского. Он один из немногих из старой команды, кто не уехал из города и сумел найти себе теплое место, хотя и недостаточно удовлетворяющее его. Поэтому уже второй год подряд он делает все возможное, чтобы занять лидирующую позицию в рейтинге. Понятно, когда человек руководит крупным вузом и хочет быть первым, ему не сложно это организовать, - отметил Игорь Карпеченко.

Нардеп Василий Гуляев, занимающий в данное время второе место, как отмечает эксперт, также обладает немалыми амбициями. И хотя, как народный депутат он не смог за все годы продемонстрировать ничего особо запоминающегося, бывший сельский голова Молодежного любит быть первым.

- Его фамилия говорит сама за себя – это человек-праздник, которому нравится быть в центре внимания. Второе место для него не предел, поэтому уверен к концу дня, его сторонники активизируются, чтобы продвинуть Гуляева на первое место, - подчеркнул журналист.

Мэр Одессы Геннадий Труханов занимает сейчас третье место, что вовсе не отражает реального положения дел, по мнению эксперта. Он уверен, что у городского головы намного больше почитателей, и он стопроцентно будет бороться за первое место.

- Нашего мэра действительно поддерживает большое количество одесситов, и если бы не некоторые его «друзья», которые так и норовят подпортить репутацию Геннадию Леонидовичу, то поклонников у него было бы еще больше, - считает Игорь Карпеченко.

Что касается лидера общественной организации «Национальное Сопротивление» Сергея Ходияка, который идет сразу за мэром, то его эксперт считает сильной и знаковой личностью постмайданного периода.

- Это одиозная фигура, с которой считаются и многие общественники, и многие участники рейтинга влиятельных. Люди считают Ходияка серьезным и порой опасным человеком, поэтому за него голосуют многие, кто по любви, а кто от страха. Кроме того, если говорить об общественных деятелях Одессы, то за кого еще голосовать, не за Стерненко же, - объяснил журналист.

Нахождение главы Киевского районного суда Сергея Чванкина на шестом месте, при том, что руководители судов высших инстанций, которые имеют более серьезное влияние, значительно ниже в списке, Игорь Карпеченко считает вполне закономерным.

- Дело не в должности, а в харизме и желании выделиться, всегда быть первым и на слуху у всех. Этот человек очень любит быть в центре внимания и делает все для этого возможное. Он не жалеет ни сил, ни времени на саморекламу и это приносит ему хорошие дивиденды. Если бы Чванкин решил идти в политику, ему бы не было равных, - отметил эксперт рейтинга.

Он добавил, что присутствие в десятке вице-мэра Одессы Павла Вугельмана доказывает, что за ним стоят могущественные силы, и этот человек еще проявит себя в будущем очень ярко.

Журналист говорит, что сейчас в двадцатке есть персоны, которые попали туда совершенно случайно, например такие, как депутат Одесского областного совета Николай Сорочан и другие.

- Всем понятно, что никому неизвестные сельские головы и депутаты никак не могут быть в рейтинге выше Жванецкого, Кивана или губернатора. Просто это люди, у которых их эго и амбиции выходят далеко за пределы возможностей и реальности, поэтому они и пытаются самоутвердиться таким образом. А такие личности, как Кивалов и ему подобные еще не проснулись. Я уверен, что сегодня вечером будет очень весело, некоторые участники будут взлетать и падать, как на американских горках. Это в крови у наших людей – маяться целый месяц, а потом включать ускорение в последние несколько часов, - отметил Игорь Карпеченко.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Участница «Топ-модель по-украински» Юлия Дыхан: «Не ожидала, что стану любимицей зрителей, потому что характер у меня нестандартный»
Участница «Топ-модель по-украински» Юлия Дыхан: «Не ожидала, что стану любимицей зрителей, потому что характер у меня нестандартный»
Пресс-эксперт. Гости студии Владимир Грубник, Павел Ковальчук
Пресс-эксперт. Гости студии Владимир Грубник, Павел Ковальчук
По Одессе маршем прошли ветераны Афганистана (фоторепортаж)
По Одессе маршем прошли ветераны Афганистана (фоторепортаж)
Порт «ТИС» завоевал звание «Работодатель года»
Порт «ТИС» завоевал звание «Работодатель года»
Обзор прессы
Зачем нам 44 кандидата в президенты: миллиарды из бюджета и манипуляции
Зачем нам 44 кандидата в президенты: миллиарды из бюджета и манипуляции
Теневая экономика:
Теневая экономика: "победа", которую никто не заметил
Кто в Одесском регионе может получить разовую помощь от 40 тыс. гривен (категории)
Кто в Одесском регионе может получить разовую помощь от 40 тыс. гривен (категории)
Юная вокалистка Полина Бабий: «Хочу дарить людям радость!»
Юная вокалистка Полина Бабий: «Хочу дарить людям радость!»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: