Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Дмитрий Ковбасюк о «Новых лидерах» и борьбе с трудовой миграцией из Украины
Пресс-центр

Дмитрий Ковбасюк о «Новых лидерах» и борьбе с трудовой миграцией из Украины

2018-06-26 15:29
Дмитрий Ковбасюк о «Новых лидерах» и борьбе с трудовой миграцией из Украины

12 марта стартовал национальный общественно-медийный проект «Новые лидеры». «Новые лидеры» — это возможность проявить себя для людей, которые стремятся и активно участвуют в общественной жизни страны. Проект является ответом на общественный запрос относительно новых лидеров, привлечением креативных, амбициозных людей с чистой репутацией к решению проблем государственного уровня. Победитель получит социальный капитал и медийность, а также денежный приз для реализации идеи.

Первое место от Одессы и третье место по Украине после первого этапа голосования занял Дмитрий Ковбасюк со своим проектом UFuture.

- Дмитрий, расскажите о вашем проекте UFuture.

- Это не только мой проект, это проект всей нашей команды, которая трудится над ним. Мы знаем, что многие люди не могут найти работу по специальности и вынуждены работать не по специальности, а то и еще хуже: уезжать за границу на заработки, — например, собирать клубнику. Как работодатели мы часто сталкиваемся с проблемой при поиске квалифицированных кадров. Есть понимание, что профессионала нужно выращивать с самого детства, а именно со школьной скамьи.

- Какими были первые шаги, ведь ваш проект уже работает?

- В начале учебного года 2017/2018 мы встретились с представителями школ, отделов образования и многими другими специалистами, обсудили проблему и решили, что сможем разработать программу и реализовать ее. Мы проработали все до мелочей. Из трех школ Лиманского района, а именно Фонтанки, Крыжановки и Черноморского, мы отобрали 12 стипендиатов. Вообще программа рассчитана на 5 школьников из каждой школы, но увы: у других средний балл был ниже, поэтому в первый год отобрали только 12 ребят.

В самой программе участвуют ученики 11-х классов, чей средний балл за 10-й класс не ниже 9,5. Также по специальной системе учитываются дополнительные показатели, а именно участие в олимпиадах, спорт, творчество и многое другое. Участникам программы мы весь год выплачивали стипендии в размере 1500 грн в месяц, оплачивали занятия с репетиторами по предметам ВНО, оплачивали курсы для поступления в вуз, проводили семинары по саморазвитию с привлечением лидеров общественного мнения. Каждый семестр мы контролировали успеваемость. Сейчас все эти ребята успешно сдали ВНО с очень хорошими результатами. Когда они поступят в вузы, мы будем выплачивать им стипендии в размере 2500 грн и контролировать успеваемость. А по окончании вуза поможем в трудоустройстве по специальности.

- Расскажите подробнее об участии в проекте «Новые лидеры».

- Мы хотим всеми силами изменить ситуацию, которая складывается в системе образования. Стимуляция поможет ребенку лучше учиться и стать востребованным специалистом. Для того чтобы наш проект UFuture вышел на новый уровень, нужно, чтобы о нем узнали, ведь только тогда получится привлечь инвесторов, как сейчас это сделали мы, или даже на государственном уровне предусмотреть поддержку этого проекта — поддержку молодежи. Поэтому я считаю, что «Новые лидеры» — это замечательная и уникальная возможность, которой мы не могли не воспользоваться. Уже на первом этапе за проект проголосовали 1922 человека, что позволило мне занять третье место в рейтинге по всей стране, а ведь участников было более 1500! Говорю: проголосовали за проект, а не за меня, — потому что люди отдавали свои голоса именно за нашу идею, а не за меня как личность.

- Что дальше?

- Нас осталось 100 человек. На данном этапе участники должны реализовывать свои проекты. У нас есть профессиональная команда и четкий план. Сейчас мы привлекли много людей для реализации этого проекта. Самые активные — Мария Слепченко, Андрей Серебрий и Алексей Кулик, с ними мы разрабатывали наше детище. Мы также ведем активную работу, взаимодействуем с нашими стипендиатами и со школами, в которых они учились, с будущими стипендиатами, а также подписываем меморандумы с максимальным количеством предпринимателей.

Таких документов уже подписано около 25. Согласно меморандумам эти компании будут нас поддерживать, а потом рассмотрят кандидатуры участников программы для принятия на работу. До конца лета мы планируем зачислить в наш проект еще 15 стипендиатов, тем самым, увеличив число участников более чем вдвое. С победой в проекте надеемся, что получится сделать еще больше для талантливых школьников, ведь хорошие кадры нужны Украине, и мы не хотим, чтобы они уезжали из страны на заработки.

Подписать меморандум с проектом UFuture решила и редакция информационного агентства «Одесса-медиа», чтобы дать дорогу будущим журналистам.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Кардиохирург-инноватор Александр Бабляк: «Уверенность украинцев в том, что за границей медицина лучше – это просто миф»
Кардиохирург-инноватор Александр Бабляк: «Уверенность украинцев в том, что за границей медицина лучше – это просто миф»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Владимир Анисимов
Пресс-эксперт. Гость в студии - Владимир Анисимов
День Мира в Одессе отметили флешмобом (фоторепортаж)
День Мира в Одессе отметили флешмобом (фоторепортаж)
Война за помещения училища имени Грекова продолжается
Война за помещения училища имени Грекова продолжается
Обзор прессы
Впасть в транш
Впасть в транш
Мировой интернет может рухнуть 11 октября
Мировой интернет может рухнуть 11 октября
Международная премия «Золотой мангуст-2018» в Одессе объединила под своей эгидой лучших представителей спортивного мира (фоторепортаж)
Международная премия «Золотой мангуст-2018» в Одессе объединила под своей эгидой лучших представителей спортивного мира (фоторепортаж)
Полуфиналистка «Голос.Дети» Анна Комякова: «Мой талисман – это мой папа»
Полуфиналистка «Голос.Дети» Анна Комякова: «Мой талисман – это мой папа»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: