Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Боец ММА Аскар Можаров: о карьере, личной жизни и участии в турнире Kletka Fight Night
Пресс-центр

Боец ММА Аскар Можаров: о карьере, личной жизни и участии в турнире Kletka Fight Night

2019-08-04 13:21
Боец ММА Аскар Можаров: о карьере, личной жизни и участии в турнире Kletka Fight Night

В воскресенье, 4 августа, в Одессе состоится международный турнир по смешанным единоборствам Kletka Fight Night #6. Одесситов и гостей города ждут 9 захватывающих поединков в шести разных весовых категориях. Кульминацей вечера станет схватка украинца Аскара Можарова и бразильца Эдера де Соуза.  

Перед главным боем августа состоялась пресс-конференция с участием всех звезд MMA. На взвешивании в воздухе чувствовался накал страстей, но несмотря на напряженность, все бойцы проявили уважение друг к другу и не тратили время на словесные перепалки. Свое превосходство учасники турнира решили продемонстрировать в ринге.

Мы не упустили возможность пообщаться с нашим земляком — одесситом Аскаром Можаровым. О карьере, тренировках и личной жизни спортсмена — читайте в эксклюзивном интервью.

С чего началась ваша карьера? Как вы попали в этот вид спорта?

— Боксом я начал заниматься с 15 лет, а до этого даже не планировал. Играл в большой теннис, а потом пошел на тайский бокс, затем было боевое самбо. Мне очень понравилось, почувствовал, что у меня талант и начал развивать его в себе. Но драться в MMA изначально начал ради кайфа. Попробовал, понравилось и вот уже 5 лет  занимаюсь профессионально.

Расскажите о своем режиме.  Сколько времени занимает восстановление после боя?

— У меня ужасный режим: я просыпаюсь в 11 часов дня, не могу просыпаться рано…пик активности вечером. Что касается восстановления, то нужно учесть, что бои у меня длятся недолго: стараюсь нокаутировать сразу, без травм. Для соперника лучше — сразу уехать.  Если у спортсмена есть сотрясения, травмы, то он восстанавливается 2-3 месяца. У меня «кулак Всевышнего», поэтому все хорошо. Я могу выходить на ринг через неделю после боя.

С кем из легендарных бойцов вы мечтаете выйти на ринг? Есть ли вообще такие?

— В сентябре-октябре у меня есть возможность принять участие в бое организации ONE Fighting Championship (ONE FC). Все знают, что Витор Белфорт перешел с UFC в ONE FC, потому я бы очень хотел подраться с ним. Этот человек — легенда. Оценивая себя как бойца, могу сказать, что я достоин с ним драться.

Вы живете в Таиланде. Расскажите о плюсах жизни в этой стране.

— В Таиланде находится camp Tiger Muay Thai, где я тренируюсь постоянно. Там хороший климат, который благоприятно влияет на легкие, давление. Но самое главное, что есть в Таиланде — это хорошие спарринг-партнеры, с которыми можно готовиться. Многие из них в моей весовой категории, а в Украине с этим дефицит, здесь в основном бойцы 60-70 кг, максимум 77 кг.  Там же есть ребята 100+. Кроме того, очень достойные тренеры, хорошее питание.

Завтра вы выйдете на ринг с бразильским бойцом Эдером де Соуза. Как вы оцениваете соперника?

— Соперник у меня достойный. Высокий парень, такого еще не было.

В воскресенье, 4 августа, в клубе RedLine, где состоится бой, соберется полный зал одесситов и гостей города. Не секрет, что для многих вы являетесь фаворитом. Эта ситуация наверняка на моральном уровне отразится на вашем сопернике. А как вы относитесь к боям на чужой территории?

— Наверное, для меня эта территория не особо своя, потому что до этого я дрался в Китае. Сейчас я выйду на ринг у себя в стране, в своем родном городе, и это дает мне мотивацию, хороший настрой и добавляет уверенности в себе. Кроме того, Эдер летел из Бразилии более 15 часов, он не успел еще акклиматизироваться. К тому же, он в гостях, а это дает мне еще большие шансы.

Вы ответили на вопросы, которые интересовали мужчин, теперь же задам вопрос, ответ на который жаждут получить все одинокие девушки: «Ваше сердце занято?».

— У меня есть девушка, с которой я счастлив в отношениях уже 8 лет. Она меня всегда поддерживает.  С начала моей карьеры она всегда была рядом, многие сравнивают мою историю отношений с историей Конора МакГрегора и Ди Девлин. К счастью, я не был в такой ситуации, как он — мыл посуду и т.д. Я из хорошей семьи: мама и папа всегда меня поддерживали. На сегодняшний день я обеспечиваю себя сам, так как бои уже не просто хобби, бои — моя жизнь, моя профессия.

Чего боится Аскар Можаров? Есть ли какие-то страхи?

— Страха не существует, есть какие-то переживания. Любой человек переживает за определенные моменты в жизни: потерять близких, проиграть, тяжелого удара. Я в себе уверен на 100 процентов, я никогда не делаю шаг в сторону, а тем более назад.

Не упустите возможность, стать частью захватывающего шоу. Успей забрать свой билет! Он ждёт тебя по ссылке. Встречаемся в 20:00 в клубе RedLine.

Оставайся в курсе событий, подписывайся на Kletka Fight Night в соцсетях: Инстаграм, Фейсбук.

Для справки: Организатором турнира является общественная организация Клетка совместно с промоутерской компанией CAGE FIGHTING PROMOTION. Cage Fighting Promotion —  промоутерская компания, которая занимается организацией спортивных мероприятий по смешанным единоборствам (также известные как ММА — от англ. Mixed Martial Arts) по всему миру. Cage Fighting Promotion проводит в Украине ММА турниры, под названием KLETKA FIGHT NIGHT, основанные в 2019 году под руководством Иссауи Мохаммеда, Шелухина Ивана и Кириловского Сергея.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Олег Верд: «Мои ожидания от фестиваля «Море шансона» — просто еще раз увидеть публику и спеть свои любимые песни»
Олег Верд: «Мои ожидания от фестиваля «Море шансона» — просто еще раз увидеть публику и спеть свои любимые песни»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Сергей Гриневецкий
Пресс-эксперт. Гость в студии - Сергей Гриневецкий
Яблочный Спас в Одессе: запах трав, меда и яблок (фоторепортаж)
Яблочный Спас в Одессе: запах трав, меда и яблок (фоторепортаж)
Большинство постояльцев «Токио Стар» вернулись домой (видео)
Большинство постояльцев «Токио Стар» вернулись домой (видео)
Обзор прессы
В Нафтогазе рассказали, сколько украинцам придется платить зимой за газ
В Нафтогазе рассказали, сколько украинцам придется платить зимой за газ
Комитеты раздора или Как рассорились депутаты
Комитеты раздора или Как рассорились депутаты "Слуги народа" и партии Порошенко
Известно, как Одесса 225-ю годовщину отмечать будет
Известно, как Одесса 225-ю годовщину отмечать будет
До конца года намерены запустить более 30 электронных услуг
До конца года намерены запустить более 30 электронных услуг
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: