891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

В воскресенье, 4 августа, в Одессе состоится международный турнир по смешанным единоборствам Kletka Fight Night #6. Одесситов и гостей города ждут 9 захватывающих поединков в шести разных весовых категориях. Кульминацей вечера станет схватка украинца Аскара Можарова и бразильца Эдера де Соуза.

Перед главным боем августа состоялась пресс-конференция с участием всех звезд MMA. На взвешивании в воздухе чувствовался накал страстей, но несмотря на напряженность, все бойцы проявили уважение друг к другу и не тратили время на словесные перепалки. Свое превосходство учасники турнира решили продемонстрировать в ринге.

Мы не упустили возможность пообщаться с нашим земляком — одесситом Аскаром Можаровым. О карьере, тренировках и личной жизни спортсмена — читайте в эксклюзивном интервью.

С чего началась ваша карьера? Как вы попали в этот вид спорта?

— Боксом я начал заниматься с 15 лет, а до этого даже не планировал. Играл в большой теннис, а потом пошел на тайский бокс, затем было боевое самбо. Мне очень понравилось, почувствовал, что у меня талант и начал развивать его в себе. Но драться в MMA изначально начал ради кайфа. Попробовал, понравилось и вот уже 5 лет  занимаюсь профессионально.

Расскажите о своем режиме.  Сколько времени занимает восстановление после боя?

— У меня ужасный режим: я просыпаюсь в 11 часов дня, не могу просыпаться рано…пик активности вечером. Что касается восстановления, то нужно учесть, что бои у меня длятся недолго: стараюсь нокаутировать сразу, без травм. Для соперника лучше — сразу уехать.  Если у спортсмена есть сотрясения, травмы, то он восстанавливается 2-3 месяца. У меня «кулак Всевышнего», поэтому все хорошо. Я могу выходить на ринг через неделю после боя.

С кем из легендарных бойцов вы мечтаете выйти на ринг? Есть ли вообще такие?

— В сентябре-октябре у меня есть возможность принять участие в бое организации ONE Fighting Championship (ONE FC). Все знают, что Витор Белфорт перешел с UFC в ONE FC, потому я бы очень хотел подраться с ним. Этот человек — легенда. Оценивая себя как бойца, могу сказать, что я достоин с ним драться.

Вы живете в Таиланде. Расскажите о плюсах жизни в этой стране.

— В Таиланде находится camp Tiger Muay Thai, где я тренируюсь постоянно. Там хороший климат, который благоприятно влияет на легкие, давление. Но самое главное, что есть в Таиланде — это хорошие спарринг-партнеры, с которыми можно готовиться. Многие из них в моей весовой категории, а в Украине с этим дефицит, здесь в основном бойцы 60-70 кг, максимум 77 кг.  Там же есть ребята 100+. Кроме того, очень достойные тренеры, хорошее питание.

Завтра вы выйдете на ринг с бразильским бойцом Эдером де Соуза. Как вы оцениваете соперника?

— Соперник у меня достойный. Высокий парень, такого еще не было.

В воскресенье, 4 августа, в клубе RedLine, где состоится бой, соберется полный зал одесситов и гостей города. Не секрет, что для многих вы являетесь фаворитом. Эта ситуация наверняка на моральном уровне отразится на вашем сопернике. А как вы относитесь к боям на чужой территории?

— Наверное, для меня эта территория не особо своя, потому что до этого я дрался в Китае. Сейчас я выйду на ринг у себя в стране, в своем родном городе, и это дает мне мотивацию, хороший настрой и добавляет уверенности в себе. Кроме того, Эдер летел из Бразилии более 15 часов, он не успел еще акклиматизироваться. К тому же, он в гостях, а это дает мне еще большие шансы.

Вы ответили на вопросы, которые интересовали мужчин, теперь же задам вопрос, ответ на который жаждут получить все одинокие девушки: «Ваше сердце занято?».

— У меня есть девушка, с которой я счастлив в отношениях уже 8 лет. Она меня всегда поддерживает.  С начала моей карьеры она всегда была рядом, многие сравнивают мою историю отношений с историей Конора МакГрегора и Ди Девлин. К счастью, я не был в такой ситуации, как он — мыл посуду и т.д. Я из хорошей семьи: мама и папа всегда меня поддерживали. На сегодняшний день я обеспечиваю себя сам, так как бои уже не просто хобби, бои — моя жизнь, моя профессия.

Чего боится Аскар Можаров? Есть ли какие-то страхи?

— Страха не существует, есть какие-то переживания. Любой человек переживает за определенные моменты в жизни: потерять близких, проиграть, тяжелого удара. Я в себе уверен на 100 процентов, я никогда не делаю шаг в сторону, а тем более назад.

Не упустите возможность, стать частью захватывающего шоу. Успей забрать свой билет! Он ждёт тебя по ссылке. Встречаемся в 20:00 в клубе RedLine.

Оставайся в курсе событий, подписывайся на Kletka Fight Night в соцсетях: Инстаграм, Фейсбук.

Для справки: Организатором турнира является общественная организация Клетка совместно с промоутерской компанией CAGE FIGHTING PROMOTION. Cage Fighting Promotion —  промоутерская компания, которая занимается организацией спортивных мероприятий по смешанным единоборствам (также известные как ММА — от англ. Mixed Martial Arts) по всему миру. Cage Fighting Promotion проводит в Украине ММА турниры, под названием KLETKA FIGHT NIGHT, основанные в 2019 году под руководством Иссауи Мохаммеда, Шелухина Ивана и Кириловского Сергея.