Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Активисты одесского Евромайдана обвешали налоговую милицию «последними» трусами
Пресс-центр

Активисты одесского Евромайдана обвешали налоговую милицию «последними» трусами

2014-01-09 19:39
Активисты одесского Евромайдана обвешали налоговую милицию «последними» трусами

Сегодня, 9 января, под стенами следственного отдела Одесской налоговой милиции активисты Одесского Евромайдана провели показательную акцию на поддержку предпринимателей, ощущающих на себе репрессии и давление со стороны власти. Как сообщает корреспондент ИА «Одесса-медиа», под лозунгом «Отдаем последнее – достали!» объединились около 20 активистов, часть из которых – сотрудники ООО «Интертранс 2000».

Как рассказали активисты Евромайдана и представители фирмы, где ныне работает 17 человек, выйти под стены учреждения их коллектив заставил произвол со стороны налоговой службы в ответ на отказ руководства фирмы дать взятку.

«Это обычная практика, проводимая налоговой службой в Одесской области. Налоговики заставляют предпринимателей перед большими праздниками собирать дань – это мзда за проколы. Они предлагают собрать несколько тысяч долларов, которые пойдут на празднование Нового года и на елку. Этот предприниматель отказался, а на следующий день в его офис прошло «маски-шоу», – утверждают евромайданщики.

В знак протеста митингующие «подарили» сотрудникам следственного отдела связку трусов на заборе, как символ последнего, что могут отобрать у предпринимателей.

Непосредственно, соучредитель ООО «Интертранс 2000» Игорь Коваленко рассказал корреспонденту ИА «Одесса-медиа», что следственным управлением был проведен обыск в офисе еще 10 декабря прошлого года. По его словам, предлогом для визита службы стало заявление некой гражданки восточного региона Украины, по результатам рассмотрения которого фирме инкриминировали неуплату налога в особо крупных размерах, а в последствие открыли уголовное производство. Коваленко также отмечает, что его обвиняют в уклонении от уплаты налога, который его компания, специализирующаяся на производстве биотоплива, не должна оплачивать.

Кроме того, во время обыска была изъята оргтехника предприятия, компьютеры, вся первичная бухгалтерская документация, а также печать. Из-за этого, как подчеркивает руководитель фирмы, производство на предприятии фактически не работало почти две недели. За это время было два судебных разбирательства – суд оказался на стороне «Интертранс 2000», так как проблем в документах и налоговой отчетности не было обнаружено, подчеркивает Игорь Коваленко. Таким образом, 30 декабря суд вынес решение о возвращении изъятого имущества его законному владельцу. С тех пор, по словам активистов, было сделано несколько попыток забрать технику и документацию из милиции, но здесь решение суда игнорируется.

В ответ на данное заявление следователь Татьяна Казакова разъяснила сложившуюся ситуацию корреспонденту ИА «Одесса-медиа», при этом указала на существование официальных праздничных выходных.

«Действительно, 10 декабря проводился обыск помещения ООО «Интертранс 2000», на что было выдано постановление Приморского районного суда города Одесса. В ходе обыска было изъято и наложен арест на документы и вещи фирмы «Интертранс 2000» и еще нескольких частных предпринимателей, которые, в свою очередь, являются сотрудниками предприятия. Также, действительно, 30 декабря в Приморском районном суде было рассмотрено ходатайство директора «Интертранс 2000» Ольги Басюк и жалоба директора «Одессьий судноплавний менеджмент» Игоря Коваленко. О рассмотрении этого ходатайства была поставлена в известность только прокуратура. На заседании представителей следственного управления финансовых расследований Миндоходов в Одесской области не было. На текущий  момент постановления о снятии ареста на вышеуказанное имущество от Приморского районного суда к нам не поступало. Сразу после получения документа должным образом будут предприняты соответствующие действия», – объяснила следователь.

Она также добавляет, что в ответ на решение суда до момента вступления его в законную силу, прокуратура могла подать апелляцию. Но точной информации об этом пока нет. 

В заключение о сегодняшней акции отметим, в диалоге с корреспондентом ИА «Одесса-медиа» ее организаторы заявили, что ныне ведется давление абсолютно на всех одесских предпринимателей: «Просто кто-то сразу сдал условную сумму, а кто-то – пошел на принцип». Но среди предпринимателей на пикете оказался лишь принципиальные сотрудники ООО «Интертранс 2000».

Несмотря на очевидность ситуации, предприниматели совместно с активистами Одесского Евромайдана уже завтра намерены пикетировать здание Оперативного Управления ГУ Миндоходов в Одесской области, чтобы продемонстрировать свое отношение к взяткам и произволу в государственных структурах.

Фото: Алексей Лосинец

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Фото к статье:

Активисты одесского Евромайдана обвешали налоговую милицию «последними» трусами - Фото №1 Активисты одесского Евромайдана обвешали налоговую милицию «последними» трусами - Фото №2 Активисты одесского Евромайдана обвешали налоговую милицию «последними» трусами - Фото №3 Активисты одесского Евромайдана обвешали налоговую милицию «последними» трусами - Фото №4 Активисты одесского Евромайдана обвешали налоговую милицию «последними» трусами - Фото №5
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Владелица салона Fieke Елена Степанова: «Успешная женщина – это сочетание ухоженности, стиля и вкуса»
Владелица салона Fieke Елена Степанова: «Успешная женщина – это сочетание ухоженности, стиля и вкуса»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Завальнюк
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Завальнюк
В Рим за 40 евро: из Одессы запустили прямой рейс в столицу Италии
В Рим за 40 евро: из Одессы запустили прямой рейс в столицу Италии
Нечистоты, Мустафа Найем и Стас Домбровский: как нардеп посетил Летний театр
Нечистоты, Мустафа Найем и Стас Домбровский: как нардеп посетил Летний театр
Обзор прессы
Украинские школьники будут учиться по-новому: изменения от Кабмина
Украинские школьники будут учиться по-новому: изменения от Кабмина
Индекс кулича: сколько потратим на пасхальный стол [инфографика]
Индекс кулича: сколько потратим на пасхальный стол [инфографика]
Сеть супермаркетов «Фуршет» в Киеве и Одессе попала в громкий скандал?
Сеть супермаркетов «Фуршет» в Киеве и Одессе попала в громкий скандал?
C 1 мая появится возможность сменить оператора мобильной сети без смены номера телефона
C 1 мая появится возможность сменить оператора мобильной сети без смены номера телефона
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: