Народное признание

Поиск по дате:

05 Декабря
декабря 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Сергей Гриневецкий

В этом году уже в шестой раз фонд «Журналисты за демократию» и информационное агентство «Одесса-медиа» проводят рейтинг «100 влиятельных одесситов». За  годы своего существования он стал реальным отражением ситуации, которая складывается в политической и общественной жизни нашего региона. В этот раз результаты рейтинга будут особенно актуальны и востребованы, ведь он пройдет перед местными выборами и станет своеобразной лакмусовой бумажкой общественных настроений и даст возможность политикам, чиновникам и общественным деятелям оценить свою популярность и значимость в обществе.

Почетный гражданин Одессы и Одесской области, политик и общественный деятель Сергей Гриневецкий, который сам был неоднократным лауреатом рейтинга, рассказал о том, что по его мнению является влиятельностью.  

– Что касается влиятельности. Я помню историю, когда после очередной победы «Черноморца» при 45 тыс. зрителях, производительность труда в Одессе возросла почти в два раза. Поэтому говоря о влиятельности, мы должны говорить о событиях. Да, важны узнаваемость, симпатия, антипатия, но событийность – прежде всего.

С учетом того, что рейтинг пройдет перед выборами, эксперты должны посмотреть, насколько эти фигуры работали на протяжении года на свой авторитет и своё влияние, и были ли с ними связанны какие-либо события. Очень многие из них закрыты от прессы, практически не дают интервью, но вместе с тем становятся влиятельными, потому что у них есть ресурс и должность.

Складывается ощущение, что наша страна сейчас находится в «состоянии Делфи», которая наклонилась и выпускает токсичный элемент. Событийность, это то, что дает авторитет городу и региону, а участники рейтинга даже реализовывать эти события. К примеру, проведение Международного фестиваля в городе. Это событие, за которым стоят люди, но, как правило, они в таких рейтингах не присутствуют.

Вместе с тем, я считаю, что это потрясающий проект, который напоминает, что жизнь продолжается, в том числе и медийная. Есть конкуренция и только в конкуренции можно достичь каких-либо результатов.

И еще, мы прекрасно понимаем, что существует теория компромиссов и консенсусов. Это я к тому, что эксперты рейтинга должны приходить к консенсусу через какие-то компромиссы. Но эти компромиссы должны быть в реальных делах.    

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

интересные мыслиhttps://rossaprimavera.ru/article/sociocid

михаил
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария