100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

14 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Точка зрения

За годы совместной продуктивной работы мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителей, жизнь города и местных жителей во многих сферах заметно улучшилась. Однако на фоне деятельности городских властей образовалось нашумевшее «дело Краяна», в рамках которого пытаются обвинить главу города и чиновников в незаконном завладении средствами из бюджета. Свое мнение о сложившейся ситуации нам рассказал заместитель мэра Павел Вугельман.

– Наш административный центр является одним из лучших в стране, причем это отметили эксперты различных департаментов по всей Украине, а также министр социальной политики. Мы постоянно получаем благодарственные письма и отзывы одесситов, которые считают работу центра лучшей за последние годы среди аналогичных учреждений в сфере предоставления административных и социальных услуг. К сожалению, на протяжении многих лет представители прошлой власти попросту игнорировали множество важных проблем: с парками, общественным транспортом, энергоэффективностью и т.д. Но с приходом на пост мэра Геннадия Леонидовича все изменилось. Мы приняли  участие во многих международных программах, в том числе и в движении от ЮНИСЕФ «Громада дружня до дітей та молоді», прекратили финансирование бесполезных ремонтов старых помещений, в которых находились наши подразделения. Кроме того, разгрузили историческую часть города от лишнего транспорта. Теперь все департаменты находятся в пешей доступности и горожане в кратчайшие сроки могут получить эффективную помощь.

Время, которое мы проводим на судебных заседаниях, совершенно неэффективно и очень мешает продуктивной работе городского совета. Было бы гораздо лучше потратить его на профессиональную деятельность, созидание и труд на благо одесситов.

Меня причислили к «делу Краяна», не располагая документами с доказательствами, и теперь обвиняют в том, что я якобы в этом вопросе выступал в рамках своих должностных обязанностей. В обвинительном акте прокурор указал на то, что я взаимодействовал с департаментом коммунальной собственности, но стоит отметить, что в зону моей компетенции это подразделение не входит, как и департамент социальной защиты. Следствие утверждает, что при неустановленных обстоятельствах я вступил в сговор. Таким образом, они сами подтверждают, что у них нет доказательств и конкретных фактов, при которых я якобы вступил в сговор. Также прокуроры утверждают, что я ввел в заблуждение депутатов по поводу нашего участия в программе «Прозрачный офис». Мне якобы было заведомо известно, что помещение в рамках этой программы передаваться не будет. Однако все знают, что я действительно ездил в Винницу, после этого в Киев, где мы принимали участие в этой программе, одержали победу и стали одним из пяти городов в стране, который получил софинансирование из госбюджета 50/50. Вдобавок получили мебель, технику, программное обеспечение и многое другое, общей стоимостью 10 миллионов гривен.  

Также в обвинительном акте указано, что неосведомленные работники департамента экономического развития, который находится под моим руководством, подготовили мне письмо на подпись. Следствие утверждает, что в документе было указано выше сказанное, но на самом деле формулировка была несколько иная - «целесообразность размещения исполнительных органов в одном здании». Непонятно зачем, но это понятие подменяется. Надеюсь, суд учтет все эти нюансы.  

Хочу отметить, что с правовой точки зрения в уголовном производстве всегда должен присутствовать некий корыстный мотив. Единственный мой «корыстный мотив» заключается в том, что судебные тяжбы принесли мне лишь популярность: в СМИ появилось много негативной информации о моей личности на одну и ту же тематику. О других вариантах речи и быть не может. Я долго шел к своей должности, и считаю ее большой честью.

Стоит вспомнить интересный случай: некогда в городском совете остановились часы. По приходу на должность Геннадия Леонидовича, мы сменили батарейки и начался отсчет времени. Это ни что иное, как символ того, что с тех пор городская власть начала свою продуктивную работу. Не зря говорят, что для торжества зла нужно, чтобы хорошие люди ничего не делали. Так происходит и сейчас, видимо, кому-то очень мешают благие цели одесского мэра.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария