100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

18 Сентября
сентября 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Геннадий Труханов

24 июня в очередной раз произошла утечка нефтепродуктов из затонувшего танкера Delfi. Пока депутаты, общественники и киевские чиновники тычут друг в друга пальцем, пытаясь найти ответственного, и, самое главное – заставить владельца убрать «ржавое корыто» с пляжа, городская акватория становится крайней опасной. О текущей ситуации на заседании горисполкома 25 июня высказался и Одесский городской голова Геннадий Труханов.

- В Одессе в очередной раз произошло политизированное шоу вокруг затонувшего корабля Delfi. И мне, как одесситу, это неприятно. С зимы лежит это судно на одесском пляже, и никому дела до него не было. Как только мы вступили в очень интересную пору – предвыборную, мы пошли спасать Одессу. Много телеканалов созвали, средства потратили – в общем, по-богатому сделали.

Наши городские спасательные и экологические службы продолжают ежедневно мониторить ситуацию, ликвидировать выбросы, работаем с сорбентами, обеспечиваем охрану – в общем, делаем всё, что в наших полномочиях. Мы предупреждали, что с повышением температуры воды и окружающей среды всё, что осталось в танках судна, начнет вытекать и испаряться – так и произошло. Хотя всё это можно было предупредить.

Хотелось бы констатировать одну важную вещь: какие бы кто политические акции не делал, судно на киль не встанет и не уйдет оттуда. Этому должна предшествовать большая и непростая работа, которой нет, потому что нет взаимодействия между службами. Никто не знает, что внутри этого судна, и чем нам это может грозить. Мы знаем о примерных повреждениях корабля, не более.

Мы, наконец-то, «склонили» собственника судна самостоятельно поднять этот корабль и увезти в док, и у него ещё есть время. Мы и в центральные органы власти писали о нашем «летучем голландце», который загадочно курсировал и прибился к нашему берегу. Так, если это неопознанный объект, если это было преступление, почему сразу тогда не объявить его вещдоком, поднять и отбуксировать? Зачем ждать собственника, если мы говорим об уголовном деле? Но вопросов много, а ответов мы мало получаем.

Так что уважаемые депутаты могут сколько угодно говорить, топать ногами, бросаться песком, резвиться там – делать что угодно, только проблема от этого не исчезнет. Ситуация сложная. И это будет отличным уроком по взаимодействию городских и областных служб и между собой, и с АМПУ, чтобы нам к берегу больше ничего не прибивало. Хватит и того, что к нам тут политиков «прибивает» всяких, – заявил мэр.

Автор: Кира Волкова

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария