100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

19 Сентября
сентября 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Дмитрий Шуров (Pianoбой)

Лето всегда ассоциируется с перспективами, открытиями и новыми горизонтами. Не за горами – возобновление концертной и творческой деятельности многих артистов, поэтому ребята из одесского «Гилеля» решили пообщаться с украинским музыкантом, автором Дмитрием Шуровым, он же – Pianoбой. Беседовали о творчестве, карантине, философских вещах и, конечно же, перспективах отечественного музыкального рынка после карантина. Корреспондент «Одесса Медиа» также поучаствовал в разговоре.

- В музыке то всё будет классно, а вот у музыкантов всё будет не так хорошо. И так еле-еле все «трепыхались», и крайне спорным был взлёт украинской музыки, который так активно педалировался в медиа. Нет, он был, безусловно. Но, вся эта инди-волна, возникшая после 2014 года, была очень быстрой, и умело подобранной людьми из шоу-бизнеса и трансформирована в продюсерские проекты.

Казалось бы, Украина – страна большая, а музыкальный рынок у нас очень узкий. Он не выдерживает, грубо говоря, больше чем полтора музыканта в одной нише. И это мы говорим о хедлайнерах, «паровозах» этого цеха. Остальных просто вытесняют. То есть, если «КAZKA» отправляется в тур, то вся остальная фольктроника украинская сидит и ждет, потому что им смысла ехать нет. Во-первых – уровень популярности и конкуренция, во-вторых – у людей нет так много денег, чтобы ходить ко всем на концерты.

Знаете, как говорится – в Украине есть два вида музыки: веселая и грустная. Всё, что посередине – это метание между двух ниш. Даже проект «Pianoбой», несмотря на свою странность, музыкальность и отсутствие цельности, не один в своей нише – мы тоже «толкаемся». Рынок выбирает только самых ярких и громких.

Понятно, что на музыкальный рынок нельзя делать все ставки. Как только ты начинаешь воспринимать музыку и концерты как способ основного заработка, то умирает творчество, погибает сама суть этой профессии. Я могу всегда написать аранжировку на заказ, музыку к кино, работать водителем, сделать дома ремонт (чем, собственно, я на карантине и занимался) и заработать. Но, воспринимать музыку как бизнес – это неправильно, по моему мнению.

А вообще, для продвижения своего творчества хорошо бы иметь свою индивидуальность. Что-то ваше, чего нет у других – это самое лучшее продвижение. И, конечно же, нужно иметь смелость показать свою изюминку, а не искать компромиссы с традиционными явлениями. Ведь мы занимаемся музыкой на пространстве, которое крайне стереотипно. Все новое сначала часто воспринимается в штыки, просто потому что люди с этим не сталкивались. Поэтому, нужна запредельная оригинальность, но, в то же время, она должна быть понятной. Think about it!, – резюмировал Дмитрий Шуров.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария