Поиск по дате:

23 Января
января 2022
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статьи

До Нового года осталось три полноценных дня. А это значит, что все хозяйки уже приступают к приготовлению килограммов оливье, мужчины бегают в поисках шампанского, а дети стремительно распаковывают шоколадные подарки.

И хоть Одесса с ног до головы разодета в новогодние украшения, не у всех появилось предпраздничное настроение. Надо исправлять ситуацию! В помощь старые добрые рождественские фильмы: как советские, так и традиционные американские. Мы собрали для вас самые популярные и излюбленные, выбирайте!

«Один дома»

678x380

Безусловно, этот фильм занимает первое место во многих подборках новогодних фильмов. Это не удивительно, ведь история маленького Кевина, которого в канун Рождества семя случайно забыла дома одного, пришла по душе всем без исключения. Здесь и юмор, и трогательные моменты, и реалистичные семейные ссоры.

Четыре части фильма прекрасно подойдут для уютного вечера в кругу семьи или друзей. Рекомендуем смотреть «Один дома» вприкуску с сырной пиццей!

«Плохой Санта»

917a1514fff8b55fd76af8bd1b834469

А вот необычная криминальная комедия Терри Цвигоффа «Плохой Санта» рассказывает о самом плохом Санте на свете. Главный герой Вилли – злобный пьяница и бабник, который зарабатывает на жизнь тем, что накануне Рождества переодевается Санта-Клаусом и вместе со своим напарником грабит универмаги. Но до того как дело будет совершено, ему приходится притворяться добродушным, седовласым старичком, обещающим детям праздник и подарки. Стоит ли говорить, что разочаровавшегося в жизни Вилли это задача угнетает больше, чем убийство кого-нибудь? И вот в очередном супермаркете один наивный маленький мальчик верит, что этот пропитый, одутловатый, неопрятный мужчина и есть Санта, который исполнит его желание.

«Ирония судьбы»

f5436457a955abfb8e64678c9a3dae8e

Чтобы не встречать Новый год под Иронию судьбы, советуем пересмотреть знаменитую киноленту до праздника. Рассказываем для тех, кому условно до 20-ти лет: в фильме врач Евгений Лукашин, предвкушая Новый год в компании невесты, отправился с друзьями париться. Ребята, известное дело, напились. Одному из них — Паше — необходимо уезжать в командировку в Ленинград, но вместо него случайно на самолет посадили Женю. Тот, полусонный, из аэропорта на такси мчится по домашнему адресу, открывает квартиру, заваливается спать, но вместо Гали его будит молодая незнакомка, желая знать — что он делает в ее квартире?

Девушку зовут Надя Шевелева, она учитель и полноправная хозяйка квартиры. Выясняется, что Женя попал в спальный район Ленинграда, который абсолютно, вплоть до названия улицы, идентичный московскому, где он живет. Ключи-замки, выпущенные одним конвейером, проблем не составили. Женю в Москве ждет невеста, к Наде должен прийти жених — Ипполит, и приходит. Устраивает скандал, потом уходит. Снова приходит, снова скандал.

«Эта прекрасная жизнь»

678x380

Еще один рождественский фильм-легенда американского производства – «Эта прекрасная жизнь». Снят еще в 1946 году. В основе картины лежит рассказ Филипа Ван Дорен Стерна «Величайший подарок». Сюжет фильма разворачивается вокруг жителя небольшого городка Бедфорд Фоллз – Джорджа Бейли. Он находится на грани отчаяния из-за большого количества проблем. Это все приводит к тому, что в канун одного из самых добрых и светлых праздников – Рождества, Джорджа посещает мысль о самоубийстве. А ведь он всегда мечтал путешествовать, но из-за ряда жизненных обстоятельств так и не смог покинуть родной город. И вот, когда Джордж был готов уже укоротить себе жизнь, прыгнув с моста, перед ним предстает его ангел хранитель – Кларенс Одбоди. Он помогает герою взглянуть на жизнь с другой стороны, и тот понимает, какая она на самом деле замечательная.

«Рождественская история»

11413694

Для любителей мультфильмов - замечательная анимационная драма от студии Walt Disney Pictures «Рождественская история». Это экранизация повести известного классика мировой литературы Чарльза Диккенса. Действия картины разворачиваются вокруг пожилого мужчины по имени Эбенезер Скрудж. Он жуткий скряга, и каждый день думает лишь о том, как бы сэкономить лишний цент. У него нет ни капельки сострадания к бедным людям, да и ко всему прочему, Скруджу просто чужды дружба, любовь, а Рождество он и вовсе не считает за праздник. Однако, именно в канун этого светлого и доброго праздника, Эбенезеру придётся пережить еще раз свое прошлое и увидеть настоящее и будущее, что заставит его по-другому взглянуть на окружающий мир и навсегда изменит героя в целом.

«Реальная любовь»

1344x756

Еще один яркий представитель предновогодней классики – «Реальная любовь». В фильме с блестящим актерским составом – невероятная мозаика из почти десятка любовных историй. Начинаются они параллельно в разных домах за пять недель до Рождества. В фильме нет главных героев, и история каждой пары здесь причудливо переплетается с другой. Премьер-министр неожиданно влюбляется в свою сотрудницу, неудачливый писатель находит свою любовь в самый нежданный момент, на подростка внезапно сваливается радость первого настоящего чувства… «Любовь действительно повсюду» – вот главный мотив этой светлой праздничной ленты.

«Чудо на 34-й улице»

15847807

Добрая рождественская сказка для всей семьи на основе одноименного фильма 1947 года. Главные роли в ремейке режиссера Леса Мэйфилда исполнили Ричард Аттенборо, Элизабет Перкинс и Дилан МакДермотт.

Коротко о сюжете: шестилетняя Сьюзан – необычная девочка: она не верит в Санта-Клауса, исполняющего мечты. Всё меняется, когда ее одинокая мама, работающая в универмаге, нанимает на роль Санты одного загадочного старика. Но как бы убедителен он ни был в этой роли, в него не верит маленькая дочь Доры, не по годам серьезная Сьюзан. У нее лишь одна заветная мечта – жить в полной и счастливой семье. Но ведь на то и Рождество, чтобы мечты начинали сбываться.

«Гринч – похититель Рождества»

a556b62c e440 425d 9765 e7baaffb1b6a dr seuss how the grinch stole christmas gallery 6 768x509 640x424

Еще один любимец всех детей и взрослых – фильм о Гринче. В городе под названием Ктоград жил человек по имени Гринч. Выделялся он среди всех своей необычной внешностью — был зеленого цвета и сплошь покрыт волосами. Надо сказать, что никто его не любил, и здорово его это задевало. А вот праздник Рождество любили все жители Ктограда, кроме зеленого. Не в силах терпеть такое Гринч ушел на высокую одинокую гору. Там он обижался на всех и строил коварный план мести. Что может быть лучше, чем похитить Рождество? От таких задумок даже его вечно плохое настроение поднялось. Теперь всем будет не до праздника.