Поиск по дате:

24 Мая
мая 2024
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статьи

24 февраля Российская Федерация начала открытую агрессию против Украины. Указом Президента № 69/2022 была объявлена ​​всеобщая мобилизация.

Рассказываем, как проходит мобилизация сейчас и что об этом нужно знать.

Общая мобилизация производится в течение 90 дней. Призыв военнообязанных, резервистов и привлечения транспортных средств обеспечения нужд Вооруженных сил Украины, других военных формирований Украины осуществляется в объемах, определенных мобилизационными планами. Сейчас эти планы есть с грифом «секретно».

Кого в первую очередь мобилизуют? Или отправляют сразу на передовую? Как учат тех, кто не имеет опыта военной службы?

В первую очередь – резервисты, бывшие участники АТО и ООС, с постепенным наращиванием численности подразделений за счет уже отслуживших военнослужащих и военнообязанных.

Мобилизированных, которые не проходили военной службы на первом этапе, направляют для осуществления соответствующей профессиональной подготовки в учебные центры (учебные заведения), после завершения которой, они выбывают для комплектования подразделений, ведущих боевые действия.

Каков порядок мобилизации внутриперемещенных лиц?

Мужчины призывного возраста для получения статуса ВПЛ обязаны стать на военный учет в ТЦК и СП и в соответствии с общей мобилизацией они должны быть призваны в армию.

Ближайшие планы на мобилизацию через военное положение?

Планирование следующих шагов проведения мобилизационных мероприятий в государстве напрямую зависит от развития ситуации на линии столкновения.

Будут ли мобилизовать женщин?

Женщины, состоящие на военном учете по соответствующим военно-учетным специальностям могут быть призваны в воинские части на военную службу.

Пока такой необходимости нет, но в отдельных случаях женщины могут быть мобилизованы по наиболее дефицитным для Вооруженных Сил Украины и другим составляющим силам обороны военными специальностями, такими как: медицинские, связи, вычислительной техники, радиоэлектроники, водители автотракторных (гусеничных) средств, водолазы , механики и монтажники авиационных машин, картографии, топогеодезии, фотограмметрии, аэрофотослужбы, полиграфии, кинорадиомеханики, пищевой промышленности, финансово-экономической деятельности

Ни одна женщина без согласия на военную службу во время мобилизации пока не призвана.