Поиск по дате:

12 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статьи

Бушующая эпидемия коронавируса, в связи с которой в стране ввели общенациональный карантин, дала возможность многим украинцам отдохнуть от офисной рутины и какое-то время побыть дома. Если первые несколько дней большинства проходили лениво и сонливо, то со временем отсутствие общения с внешним миром и, так сказать, самоизоляция, делают свое дело и заставляют людей придумывать себе различные занятия.

Какая бы неприятная не была причина этому, мы уверены, проводить время нужно с пользой для себя. А потому начинаем публиковать идеи карантинного времяпрепровождения.

Судя по социальным сетям одесситов, многие «ударились» в кулинарию, в самом хорошем смысле этого слова, поэтому мы решили найти нестандартные, легкие рецепты, которые смогут осилить даже самые неопытные кулинары. С полок супермаркетов одесситы в последние дни сметали все – особенно гречку. И первые несколько рецептов именно из этого чудо-продукта.

Котлеты из гречневой каши с картофелем

Гречневая каша - 3 стакана

Картофель - 5-6 шт.

Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 5-7 ст. ложек

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).

big 78317

Запеканка из гречневой каши

Гречка - 150 г

Сыр твёрдый - 160 г

Масло сливочное - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 0,3 пучка

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 350 мл

Гречку отварить. Половину гречневой каши переложите в форму для выпечки, дно которой смажьте небольшим количеством сливочного масла. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите половину натёртого сыра на гречку. Репчатый лук нарежьте кубиками. Укроп промойте и измельчите. Выложите на слой из сыра лук, укроп, посыпьте солью и чёрным молотым перцем. Далее выложите оставшуюся гречку. Яйца вбейте в молоко и вилкой интенсивно перемешайте. Залейте гречку яично-молочной смесью, сверху выложите оставшийся натёртый сыр. Готовьте гречневую запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до румяной корочки.

big 287072

Грибной суп-пюре

300 г шампиньонов;

1 средний кабачок.

Нарезаем грибы и чищеный кабачок, отвариваем, пока они не станут мягкими. Затем по чуть-чуть перекладываем содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем в пюре. Густоту можно регулировать бульоном, в котором варились грибы и кабачок.

gribnoy

Салат с авокадо, огурцом и фетой

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Укроп - 5 г

Лимон - 1 шт.

Творог или фета - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. При помощи ложки вынуть мякоть авокадо. Нарезать ингредиенты.  С лимона выдавить сок и добавить в салатник. Посолить и поперчить салат. Если используете фету, соли кладите меньше, фета - соленая. Добавьте в салат мелко порубленный укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата.

big 266632

Супервлажный шоколадный торт

Мука – 1,5 стакана

Какао-порошок – 4 ст. л.

Сахар – 200 г

Кофе растворимый – 1 ч. л.

Масло растительное – 50 мл

Вода – 200 мл

Сода – 1 ч. л.

Уксус - 1-2 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – по вкусу

Смешиваем муку, какао, соль, ванилин. В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар. Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы. При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.

big 209373

Автор: Майя Романова

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария