Поиск по дате:

29 Марта
марта 2020
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статьи

В Одесской ОГА состоялось заседание областной межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий. В рамках мероприятия было рассмотрено обращение региональной «Международной антикоррупционной ассамблеи» относительно рейдерского захвата СПК «Яровское», которое располагается в Тарутинском районе.

Примечательно, что нынешнее руководство предприятия отказалось приезжать в ОГА.

На заседании выступил глава «Международной антикоррупционной ассамблеи» в Одесской области Анатолий Коломиец, который сообщил присутствующим о том, как путем подделки документов 573 учредителя «Яровского» были лишены своих прав. Также, антикоррупционер назвал имена тех, кто, по его мнению, стоит за мошеннической схемой: директор предприятия Дмитрий Чиканчи, депутат Одесского областного совета Александр Кащи, юрист Младен Бардук и его подчиненная Валентина Твердохлебова.

Анатолий Коломиец обратился к комиссии с просьбой взять на контроль это расследование.

1

– Вопрос «Яровского» находится на контроле народных депутатов, но они далеко, а здесь, на местах, никто не желает расследовать эту аферу – правоохранители саботируют расследование. Мы хотим чтобы и на месте был контроль данного вопроса и разобрались: кто виноват, кто должен быть наказан, чтобы разобрались в ситуации, а людям должно вернуться то, что принадлежит им по праву, – сообщил антикоррупционер.   

В свою очередь заместитель начальника следственного управления Александр Саламат уверяет, что полиция занимается этим делом.

2

– Лица были причастны к изменению количества учредителей указанного кооператива – относительно них сейчас стоит вопрос по оценке их действий и принимается решение по принятию окончательного решения по их действиям. При этом никто из членов кооператива к нам не обращался, – отметил правоохранитель.

В ответ Анатолий Коломиец подчеркнул, что обманутые члены кооператива боятся обратиться в полицию, так как их запугивают.

– Директор «Яровского» ходит по селу и говорит людям, что полиция с ним в сговоре, и она ничего делать не будет. Это не мои слова – так говорят жители села. Имеется видео, на котором директор с представителем мошенников и депутатом областного совета собрали людей в зале и говорят им: никуда не ходите, вам никто не поможет,  – заявил антикоррупционер.

В конечном итоге, Анатолий Коломиец пообещал предоставить все имеющие материалы правоохранителям. Кроме того, выяснилось, что уголовное производство сейчас на контроле главного следственного управления Национальной полиции в Одесской области и следователь ждет показания и документы от пострадавших.

Заместитель председателя ОГА Вячеслав Овечкин заверил, что обладминистрация возьмет вопрос на контроль.

3

Напомним, что в 2017 году благодаря мошеннической схеме, злоумышленникам удалось вычеркнуть из числа учредителей СПК «Яровского» 573 человек. По предварительным оценкам, стоимость предприятия 50 млн грн. Кроме того, выяснилось, что, несмотря на открытое уголовное производство, предприятие было продано. Мы пытались пообщаться с директором Дмитрием Чиканчи, однако тот просто сбежал.

4

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (2)
This comment was minimized by the moderator on the site

Из статьи видно - Коррупция, и кто причастен : депутаты облсовета, местная власть , полиция, суды. Делают вид, что будут решать вопрос, а в чью польку, кто больше заплатит! И возникает вопрос и какой инвестор пойдёт в эту страну?
Гарантирую, что...

Из статьи видно - Коррупция, и кто причастен : депутаты облсовета, местная власть , полиция, суды. Делают вид, что будут решать вопрос, а в чью польку, кто больше заплатит! И возникает вопрос и какой инвестор пойдёт в эту страну?
Гарантирую, что больше информации в СМИ об этом не будет !

Подробнее
Владимир
This comment was minimized by the moderator on the site

Это яркий показатель как работает власть на местах ! Как работают законы, из статьи: " Кроме того, выяснилось, что, несмотря на открытое уголовное производство, предприятие было продано" И качественная реклама для инвесторов, не ходите вот что с...

Это яркий показатель как работает власть на местах ! Как работают законы, из статьи: " Кроме того, выяснилось, что, несмотря на открытое уголовное производство, предприятие было продано" И качественная реклама для инвесторов, не ходите вот что с Вами будет !

Подробнее
Владимир
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
.
rolex replica watches replica prestige swiss watches