100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

10 Декабря
декабря 2022
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статьи

В стенах Одесского Академического украинского музыкально-драматического театра состоялся Форум депутатов всех уровней, избранных от политической партии «Слуга Народа» в Одесской области.

На Форум прибыли депутаты райсоветов и ОТГ области, а также мероприятие посетили глава партии «Слуга народа» Елена Шуляк, руководитель одноименной фракции в Верховной Раде Давид Арахамия.

Однопартийцы подвели предварительные итоги уходящего года, поделились планами на будущее и новыми стратегиями.

В частности, Давид Арахамия сообщил, какими успехами 2021 года он гордится лично. Он рассказал об открытии рынка земли, отметив, что украинцев запугивали земельной реформой, однако на деле произошло лишь одно: 13 млн пайщиков стали зарабатывать больше средств на аренде, а саму землю почти никто не планирует продавать. Также нардеп уделил особое внимание приложению «Дия».

1

- Мы первыми в мире запустили цифровой паспорт и цифровые права, а «Дия», как портал электронных услуг, продолжает развиваться. К концу нашей каденции мы хотим, чтобы 90-95% контактов граждан с государством осуществлялось именно через это приложение. Это можно считать антикоррупционным механизмом, призванным упростить жизнь граждан, - подчеркнул Давид Арахамия.

Что касается конкретно Одессы, народный депутат добавил, что город ждут перемены, которые сделают ее привлекательнее для туристов.

- Когда к вам приезжал президент, приняли предварительно просто сумасшедшую программу по развитию. Это затронет и Трассу здоровья, и набережную и так далее. Я думаю, что Одессу и так вся Украина любила, и всегда на выходные сюда старалась приезжать, но после реализации этого проекта надо готовиться к тому, что цены у вас подорожают на жилье. Потому что так много внутреннего туризма у вас никогда не было, город будет значительно привлекательнее для жителей других регионов, - сказал Арахамия.    

Кроме того, на Форуме выступила Елена Шуляк, которая недавно возглавила партию. В своей речи она уделила внимание проекту «Велике будивництво».

2

- «Велике будивництво»– это масштабное развитие страны по всем направлениям. Новые дороги, мосты, школы, садики, спортивная инфраструктура. Спустя 2 года уже есть результат. Однако сегодня в строительной сфере до сих пор существуют проблемы вокруг долгостроев, которые становятся памятниками коррупции. К примеру, в Запорожье стоит мост. Стоит он почти 20 лет, на его строительство уже потратили 410 млн долларов, но объект так и готов к вводу в эксплуатацию. Мы же в конце 2020 года открыли часть моста. И вот такими делами можно и реабилитировать институт власти перед людьми, - заявила Шуляк.

Подробно о работе представителей партии в области рассказал председатель Одесского облсовета Григорий Диденко, который затронул вопросы важнейших сфер жизни региона, включая здравоохранение, образование и социальную защиту. В своем докладе он также уделил внимание президентскому проекту «Велике будивництво». По его словам, в рамках программы планируется масштабное развитие транспортной и логистической инфраструктуры. Это реконструкция автомобильных мостов через Сухой лиман, проектирование и строительство автомобильной дороги Одесса-Рени в обход территории Молдовы, реконструкция Хаджибейской дамбы, создание индустриального парка на полях фильтрации в Одессе.

3

- Сегодня в рамках данной программы также завершено строительство 14 объектов – трех школ, пяти детских садов, шести стадионов. В целом сейчас ведутся работы на девяти объектах, в том числе в городе Одессе: общеобразовательная школа №33 с размещением Центра детского и юношеского творчества и благоустройством стадиона,  опорная общеобразовательная школа №41, областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец», ДЮСШ №5 города Одессы, а также детсад в селе Усатово и поселке Таирово Одесского района, строительство общеобразовательной школы в поселке Авангард Одесского района и капитальный ремонт Шевченковской общеобразовательной школы №2 Измаильского района, - подчеркнул Григорий Диденко.

Также председатель облсовета добавил, что качественное сотрудничество – это мощный инструмент для перемен.

- Все мы представляем на местах президента Украины Владимира Зеленского. Вместе мы великая сила, которая два с половиной года назад начала активно менять страну. Впереди еще много работы и, уверен, еще много хороших результатов. Продолжаем работать на благо нашего региона и государства, - резюмировал Григорий Диденко.

Автор: Дмитрий Туканов