Поиск по дате:

13 Мая
мая 2021
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статьи

Сегодня, 18 апреля, отмечается Международный день памятников и выдающихся мест. В Одессе хватает собственных памятников, в том числе и известных. Весь сезон мимо них ходят туристы и норовят о них потереться - на счастье. А каждый раз смотря на статую, воздвигнутую в память об исторической личности, задумываешься, как этот человек мог двигаться, улыбаться, шутить.

Некоторое время назад в интернете стал популярен сервис Deep Nostalgia, его создатели предлагают «оживлять» своих родственников на старых фото. Естественно, сразу же пошла волна «оживлений» различных исторических личностей. Фотокорреспондент «Одесса-Медиа» прошелся по центру города, сфотографировал наши самые известные памятники и одну из скульптур на Оперном театре и вынудил их двигаться с помощью сервиса.

Opera 2

Сразу скажем - повезло не со всеми. Умному компьютерному алгоритму не поддались Утесов, Екатерина Вторая, атаман Головатый и один из Пушкиных - тот, что стоит у музея. Точнее, на ряде фото императрица российская оживает, но на себя непохожа. Возможно, дело в том, что памятник сверху обильно загажен голубями.

Однако остальных «Одесса-Медиа» с помощью сервиса «оживить» смогло. Первым в нашем списке идет, естественно, дюк де Ришелье.

Duke

Далее наш фотокорреспондент прошелся к памятнику «нашему всему» - Пушкину у мэрии.

Pushkin

После - к памятнику Екатерине Второй. Как уже было сказано, нейросеть тут не помогла, однако одного из екатерининских вельмож оно все-таки «оживила».

Katerina 2

В завершение мы прошлись к памятнику генерал-губернатору Новороссийского края Михаилу Воронцову на Соборной площади.

Vorontsov

Автор: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оценка 5 из 5 на основе 1 голоса
Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

Как здорово! Огромное спасибо!!!

Ирина Кононенко
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария