Поиск по дате:

22 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статьи

Начиная с 2001 года, в предновогодней Одессе ежегодно чествуют профессионалов своего дела: медиков, педагогов, предпринимателей, деятелей культуры и представителей других профессий, чей вклад в развитие региона и страны не может остаться без внимания. Это традиционное для нашего города событие проходит в рамках рейтинга «Народное признание» – «Одессит года».

В этом году лауреаты престижного рейтинга будут названы в 21-й раз, а церемония награждения по доброй традиции пройдет в концерт-холле ТЦ «Сады Победы». «Народное признание» – «Одессит года» – проект уникальный. Его особенность состоит в том, что лауреатов определяет не власть, не политики и даже не профи в сфере социологических исследований. В качестве экспертов организаторы привлекли самых независимых судей – читателей печатных периодических изданий, выступивших учредителями рейтинга. 

Любой желающий может предложить кандидатуру лауреата, прославившего регион в 2021 году. Согласно правилам рейтинга, в качестве претендентов могут рассматриваться люди, предприятия, организации и даже знаковые события. Организаторы «Народного признания» рассмотрят все предложения, подведут итоги и огласят победителей в разных номинациях. Среди таковых уже традиционными стали «Гордость Одессы», «Одесситка года», «Руководитель года», «Врач года», «Юрист года», «Бизнесмен года», «Лидер в сфере образования», «Предприятие года», «Лидер в сфере медицинских услуг», «Спортсмен года», «Любимое заведение одесситов» и другие.

Церемония чествования лауреатов состоится 10 декабря. Оргкомитет предпримет все необходимые меры по соблюдению карантинных ограничений в связи с пандемией коронавируса. Однако главные атрибуты праздника – праздничная сцена, звездные ведущие, видеопредставления лауреатов, вручение кубков и дипломов – сохранены.

Уже два десятка лет «Народное признание – Одессит года» является наиболее масштабным социально значимым проектом на юге Украины. За годы существования его лауреатами стали более 500 предприятий, организаций, учреждений и знаковых людей. С рейтингом связано множество ярких имен. Так, среди лауреатов прошлого года – физик Павел Виктор, который в канун Дня учителя стал победителем в номинации «Выбор украинцев» престижного конкурса Global Teacher Prize Ukraine-2021, и народный артист Украины Алексей Ботвинов, который с огромным успехом провел этим летом уже седьмой Международный музыкальный фестиваль Odessa Classics. По итогам 2020 года был отмечен званием победителя проект создания паромной переправы Орловка-Исакча, которая быстро стала значимым объектом инфраструктуры области, а лидером в сфере образования был назван Одесский университет внутренних дел, и вуз убедительно доказывает справедливость такой награды… Организаторы уверены, что и в этом году будут определены достойные лауреаты, которые вносят весомый вклад в развитие своей сферы деятельности.   

Учредителями акции «Народное признание – «Одессит года» являются издания компании «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ) – крупнейшего на юге страны предприятия информационного, рекламно-издательского и IT-направлений. В состав ЮМХ входят одесские редакции газет «Аргументы и факты в Украине», «КП в Украине», издания «Жизнь на пенсии», «Одесская правда», «Жизнь в Одессе», «Наш город», «Наша область», журнал «Фаворит удачи» и другие популярные печатные СМИ. Также в структуре компании – информационное агентство «Одесса-медиа» (odessamedia.net), информационно-аналитические сайты praWWWda.com, odessit.in.ua, favorit.od.ua и другие. Помимо этого, ЮМХ объединяет известные рекламные агентства «Рекламная Одесса» и «Фаворит». Холдингом также учрежден благотворительный фонд «Журналисты за демократию».

Автор: Дмитрий Туканов

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария