Поиск по дате:

19 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статьи

Неделю назад СМИ писали о том, что известный предприниматель Геннадий Коган, грубо нарушив правила дорожного движения, сбил на своем внедорожнике 10-летнюю девочку. Инцидент вызвал серьезный резонанс, но пока что даже не известно – открыто ли уголовное дело в отношении бизнесмена.

Чем же известен Геннадий Коган, разбиралось ИА «Одесса-медиа».

Геннадий Михайлович Коган обычно неохотно дает интервью и рассказывает о себе, а потому его биография окутана тайной. Его отец Михали Коган владелец одесского хлебзавода «Новое время» и в первую очередь прославился с тем, что многие годы борется за участок на территории санатория им. Чкалова. Купив отдельное здание из комплекса санатория, он решил, что теперь ему принадлежит практически вся земля санатория - 15,9 га.

Сам Геннадий Коган владеет гостиницей "Одесский дворик", а также руководит ОСМД на Успенской, 17. Правда, там ему противостоит ещё одно ОСМД того же дома во главе с другим бизнесменом Григорием Грибовым. На протяжении многих лет они конфликтуют друг с другом, из-за чего фамилия Когана достаточно часто мелькала в СМИ. В общем, пошел по стопам отца.

С одной стороны, Геннадий Коган утверждает, что пытается остановить незаконные строительные работы, которые ведет Григорий Гробов. Он уверен, что именно за это поплатился собственной машиной (её поджог неизвестный), уже не первый раз получая от застройщика угрозы относительно своего бизнеса. С другой же стороны, Гробов утверждает, что его строительство вполне законно (имеются все необходимые разрешения), и в свою очередь обвиняет Когана в незаконном заполучении 400 кв.м. помещений общего пользования. Доходило даже до стрельбы между двумя охранными фирмами, которые представляли интересы бизнесменов. Сам Коган тоже не брезговал принять участие в рукоприкладстве и «отметился» избиением местного жителя.  

Как же бизнесмен вообще стал руководителям ОСМД? Некоторые местные жители утверждают, что с помощью хитрой схемы он присвоил себе помещения общего пользования, площадь которых составляет 400 кв.м.

Дело в том, что в конце 2007 года судья Приморского районного суда Виктория Федусик выдала распоряжения, благодаря которым некоторые помещения (а именно подвал площадью 29,2 кв.м и чердак площадью 368,5 кв.м) на Успенской, 17 перешли к Геннадию Когану, который и так владеет большинством квартир в доме. Интересно, что указанная Виктория Федусик нынче носит фамилию Литвинова и является гражданской женой Когана. Были ли они тогда вместе – неизвестно, но если да, то прослеживается явный конфликт интересов.

В 2016 году Виктория Литвинова получила от своего гражданского мужа 960 000 грн в подарок, о чем указала в своей декларации и из-за чего получала претензии от НАПК. На эти деньги она сразу же купила квартиру в историческом центре города. Из декларации судьи также стало известно, что двое ее детей носят фамилию Когана. Также имеется занимательный факт – в 2019 году она получила взаймы 950 000 грн от своего гражданского мужа. То есть раньше дарил деньги в качестве подарка, а теперь кредитует вторую половинку?

Автор: Дмитрий Туканов

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария