Поиск по дате:

09 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статьи

Говоря о раке предстательной железы, мы имеем дело со злокачественным новообразованием во внутреннем и исключительно мужском половом органе — простате.

Главная железа каждого мужчины находится в малом тазу, под мочевым пузырем, поддерживая выработку сперматозоидов. Риск развития онкологического заболевания повышается вместе с наличием определенных факторов риска и причин.

Факторы риска и причины развития болезни

  • Возраст и гормональные нарушения. Мужчины среднего и пожилого возраста больше всего подвержены развитию рака. Если у человека есть генетическая предрасположенность к этому типу заболевания, то это может произойти даже в молодом возрасте.
  • Фактор наследственности. Подразумевает заболевание этого типа среди ваших близких и дальних родственников. В таком случае риску подвергаются преимущественно мужчины среднего возраста.
  •  Неправильный образ жизни и вредные привычки. Чрезмерное употребление алкоголя, курение и наркотики могут вызвать опасное мутагенное воздействие. Под влиянием вредных привычек в мужском организме также может произойти перерождение доброкачественной опухоли предстательной железы в злокачественную. Также важно избегать малоподвижного и сидячего образа жизни.
  •  Рацион. Продукты с повышенным содержанием кадмия и пониженным содержанием витамина D, животные жиры и мясная пища могут оказать влияние на появление злокачественной опухоли. Врачи советуют сократить употребление перечисленных продуктов особенно тем людям, кто предрасположен к появлению опухоли простаты.
  • Урогенитальные инфекции. Они могут провоцировать воспалительные процессы в организме и нести угрозу, провоцируя возникновение рака предстательной железы.

Классификация симптомов рака простаты:

Стадия 1

Начальный этап заболевания не проявляет симптомов, метастазы отсутствуют. Лечение рака простаты на этом этапе проходит максимально результативно.

Стадия 2

Новообразование остается в пределах железы, его можно диагностировать на осмотре у уролога, а также по уровню ПСА в крови.

Стадия 3 

Опухоль разрастается в близлежащие органы и ткани. Характерно появление метастазов за пределами предстательной железы помимо разрастания новообразования. Поражаются близко расположенные с простатой органы.

Стадия 4

Метастазы поражают не только близлежащие, но и отдаленные лимфатические узлы, органы и ткани (кости, легкие, печень).

Диагностика рака простаты в TomoClinic проходит на высоком уровне благодаря квалифицированному персоналу и качественному оборудованию экспертного класса. Наши специалисты помогают пациентам в выявлении грозного мужского заболевания уже на первом этапе его развития.

Методы лечения рака предстательной железы

Онкологический центр TomoClinic старается комплексно и индивидуально подходить к лечению рака простаты в каждом отдельном случае. Также наши врачи применяют комбинированное лечение, которое при этом диагнозе часто дает положительный результат. Среди применяемых нами эффективных методов можно сказать о таких, как:

  1. Лучевая терапия
  2. Хирургическое лечение.
  3. Гормональная терапия.
  4. Химиотерапия.

Преимущества лечения рака простаты методом лучевой терапии

Лучевая терапия — это метод лечения, на котором специализируется наш онкологический центр TomoClinic. Cовременные линейные ускорители, которыми оснащена наша клиника, позволяют достичь высоких результатов в борьбе с раком предстательной железы.

Преимущество установленной в нашей клинике системы Accuray TomoTherapy® HD состоит в том, что каждая опухоль облучается с минимальным воздействием на здоровые органы и ткани вблизи новообразования. Мы также можем воздействовать предельно точно на несколько очагов одновременно, облучая за один сеанс как саму опухоль в простате, так и многочисленные метастазы. Размер новообразования при этом не играет роли: работаем с мишенями любых параметров и сложности.

Важный акцент: лучевая терапия предстательной железы во многом помогает избежать последствий, которые часто возникают при хирургическом вмешательстве. Мы стараемся максимально обезопасить пациента с раком простаты от возможного нарушения мочеиспускания и импотенции после завершения лечения.

Перед курсом терапии на консилиуме специалисты согласовывают индивидуальный план лечения с количеством сеансов (обычно их 20-30) и точной дозировкой облучения. Это поможет не только качественно бороться с основным заболеванием, но также сохранять при этом мужское здоровье и сокращать риск появления возможных рецидивов. 

Для лечения рака предстательной железы обращайтесь в TomoClinic по телефонам, указанным на сайте tomocenter.com.ua

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария