Поиск по дате:

13 Апреля
апреля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статьи

В июне 2020 года в полную силу вступил Закон, который запрещает сдавать в аренду объекты госучреждений без проведения аукционов. Логика проста: ранее недобросовестные чиновники могли отдавать в наём помещения частникам буквально за копейки, что, естественно не приносило должных поступлений в бюджеты. Теперь же, путем проведения аукциона, арендатором должен стать тот, кто предлагает самую выгодную сумму. Но даже тут чиновники исхитрились работать в интересах бизнеса, а не громады.

Так, отделение Фонда госимущества Украины по Одесской и Николаевским областям опубликовало следующий тендер: сдача в аренду помещения ресторана Di Mare на 17-м причале одесского порта, что на территории Морвокзала. Ранее объект сдавали напрямую, но, по вышеупомянутым причинам, пришлось проводить тендер, так как срок аренды подошел к концу.

В аукционе приняли участие ФОП Павлишин Андрей Иванович, компания «Магнолия 21» и собственник ресторана – компания «Ди Маре».

Судя по окончательному результату аукциона, «Ди Маре» планировало платить за аренду смешные 2 550 грн. Победителем же стала компания «Магнолия 21», предложив самую высокую стоимость – 12 100 грн.

После этого представители «Магнолия 21» получили письмо следующего содержания: отправить пакет документов в течение 6 рабочих дней для заключения договора аренды на три года. Частники сделали все необходимое, уложившись в срок, и тут началось самое интересное.

Со дня проведения аукциона прошло 15 дней, а в Фонде госимущества не спешат оформлять договор аренды. На все вопросы, почему чиновники не начинают работать над документами, они лишь пожимают плечами: мол, ничего не знаем, ничем не можем помочь. Более того, Наталия Карабан, которая организовывала аукцион от имени Фонда, якобы, на рабочем месте отсутствует. На странице самого аукциона всё без изменений – статус победителя помечен, как «ожидается протокол».

Screenshot 2

В «Магнолия 21» небезосновательно подозревают, что таким образом госслужащие пытаются аннулировать результаты аукциона. Вопрос лишь, в интересах кого?  Самое логическое объяснение – в пользу владельцев ресторана. Тем более, что с заведением связывают достаточно влиятельного человека.

То есть, аукционы, которые призваны вынудить чиновников заключать по-настоящему выгодные договоры аренды, не работают. В данном случае, по вине самих госслужащих. Вызывает интерес, дальнейшие их действия, а потому «Одесса-медиа» продолжит следить за ситуацией.

Автор: Дмитрий Туканов

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария