100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

07 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статьи

Пока в стране ввели общенациональный карантин из-за бушующей эпидемии коронавируса, украинцам выпала возможность отдохнуть от офисных дней, вооружившись пледом, чаем, едой и окунуться с головой в просмотр фильмов с сериалами, которые недавно вышли или до которых не «доходили» руки. Благодаря современным технологиям и Интернету проводить свободное время на своеобразном отпуске стало намного проще, потому предлагаем вам ряд фильмов и сериалов, которые могут развлечь вас и ненадолго перенести в другой мир, с его захватывающими историями и эмоциями.

ФИЛЬМЫ

В условиях карантина предлагаем вам посмотреть тематические ленты о различных эпидемиях. Пускай это будет хорошим примером того, как НЕ нужно себя вести в подобной ситуации.

«Заражение»

Жанр: фантастика, драмы, триллеры

Картина Стивена Содерберга шокирует сходством с нынешней пандемией. Режиссер предлагает вполне реалистичный вариант развития событий, без ходячих мертвецов и прочей ужасающей несуразицы. Бет Эмхофф возвращается из деловой поездки. Дома ждет любящий муж и дети. Только радость встречи смазана. Бет недомогает. Легкая простуда резко переходит в приступ лихорадки, кому и смерть. Проводивший вскрытие врач в шоке: такого изменения мозговой ткани он не видел никогда. Бет стала первой жертвой убийственного вируса, способного за короткое время выкосить все население планеты. Определить источник заражения, спрогнозировать скорость распространения и, главное, разработать вакцину против смертоносной заразы нужно очень быстро. Бюрократическая неповоротливость и закулисная игра сторон, заинтересованных лишь в наживе, может иметь необратимые последствия.

f606d45fc7d04a871959f66894de456f

«Я – легенда»

Жанр: фантастика, триллер, драмма

В картине вирус унес жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратил в вампиров. Живым и здоровым остался один лишь персонаж Уилла Смита. Ему приходится нелегко – остаться единственным не самая завидная участь. Днем он спокойно ходит по улицам и убивает кровососов, ведь при дневном свете они неактивны. А по ночам, скрываясь в защищенном доме, Роберт пытается найти сыворотку, которая могла бы вернуть вампирам человеческий облик. Он искренне надеется, что сможет победить жуткую эпидемию.

26874 copy

«Вирус»

Жанр: драма

Действия фильма происходят в наше время в Сеуле. Неподалеку от города полиция находит контейнер с мертвыми нелегалами. Однако одному из них все таки удалось выжить, но он оказывается заражен страшным вирусом и жить ему осталось несколько часов. Со страшной скоростью вирус начинает распространяться среди жителей, и город погружается в настоящий хаос. Больницы переполнены тяжелыми пациентами, которые умирают в страшных муках. Ученые пытаются найти противоядие, способное вылечить всех зараженных, но как это сделать, ведь они имеют дело с вирусом, о котором никто до этого даже не слышал.

1567948743 rgk5ckkwew4 copy

«Судный день»

Жанр: триллер, фантастика, боевик

На территории Великобритании быстро распространяется неизвестный смертельный вирус, который уносит с собой жизни огромного количества людей. Ученые не могут понять, откуда он возник, так же как и найти от него лекарство. Тогда правительство принимает решение изолировать зараженную зону с помощью огромной стены, разделяющей зараженное и здоровое население. После этих ужасных событий проходит двадцать пять лет, и вирус вновь напоминает о себе. В зону заражения, находящуюся по ту стороны стены, отправляется группа ученых в сопровождении отряда специального назначения, чтобы попытаться обнаружить причины возникновения вируса и все возможные способы борьбы с ним. Никто из них даже представить себе не может, с чем им придется столкнуться.

1401745879 sudnyy den copy

«Эпидемия»

Жанр: драма, триллер, боевик

Один из опаснейших вирусов на планете - Мотаба, попадает из Заира в Северную Калифорнию, куда контрабандно ввозят зараженную обезьяну. Больное животное кусает своего хозяина, после чего он становится распространителем смертельной болезни. Через некоторое время властям становится понятно, что им не удастся избежать эпидемии, поэтому в борьбу вступает группа врачей-эпидемиологов, в том числе и полковник Сэм Дэниелс. В ходе расследования ему удается выяснить, что вирус Мотаба был давно известен в стране, а работы над ним были засекречены правительством. Существует разработка сыворотки против этого вируса, но чтобы ее изготовить, необходимо найти первого носителя болезни, которым является обезьяна.

epidemiya outbreak 1995 20162 0 copy

СЕРИАЛЫ

 «Штамм»

Жанр: драма, ужасы, фантастика

Сериал для любителей «пощекотать» себе нервы вышел в 2014 году на основе книг режиссера Гильермо дель Торо, который меняет представление зрителей о вампирах. В современном кинематографе нередко их показывают изысканными, аристократичными и грациозными, однако вышеупомянутый режиссер разбивает этот стереотип.

В аэропорту Кеннеди совершает посадку рейсовый самолет, его огни выключены, а пилоты так и не вышли связь, потому на Земле борт ожидает команда специалистов. Попав на борт, команда эпидемиологов обнаруживает около 200 мертвых пассажиров и четырех выживших людей. Вскоре все умершие люди начинают оживать, но уже новой — жестокой и кровожадной формой жизни. Вирус распространяется невероятно быстро и над человечеством нависает серьезная угроза уничтожения.

266px the strain logo

«Миллиарды»                

Жанр: Драма

В мире власти и больших денег, в сердце Нью-Йорка, вовсю идёт противостояние амбициозного финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода и принципиального федерального прокурора Чака Родса.

Бобби Аксельрод является финансовым гением с Уолл-Стрит. Он самостоятельно достиг богатств и без зазрения совести пользуется возможностями, которые дают деньги, хоть это и не всегда происходит в рамках закона. В то время как Чак Родс – дерзкий и принципиальный прокурор, самый успешный борц с финансовой коррупцией в стране, у которого есть связи в правительстве. Он имеет безупречную репутацию и выиграл более восьмидесяти дел. Однажды ему во внимание попадают подозрительные торговые операции трёх компаний, каждая из которых связана с успешным бизнесменом с Уолл-Стрит. Загвоздка в том, что жена Чака работает в команде Аксельрода, но профессиональная гордость федерального прокурора не позволяет отказаться от дела. Поставив свою репутацию на кон, Родс, впервые для себя, начинает вести коварную осторожную игру.

4567 copy

«Почему убивают женщины»

Жанр: Драма, комедия, криминал

В сериале повествуется о трех женщинах из трех разных временных линий, которые живут в одном и том же доме в Калифорнии и сталкиваются с общей проблемой – супружеской неверностью. В первом случае рассказывается об образцовой американской домохозяйкой из 1960-х, которая справляется с ролью довольной благоверной и делает все, чтобы скрыть свой неудачный брак. Вторая — светская львица из 80-х, которая ведет себя как голливудская дива. Уже в наши дни бисексуалка Тейлор состоит в счастливом открытом браке, который возможно и не устраивает второго партнера, пока ее любовница не нарушает хрупкий семейный баланс.

why women kill

«Пришельцы из прошлого»

Жанр: Драма, фантастика

В современном мире из-за неизвестной пространственно-временной аномалии начали появляться пришельцы из прошлого. Они прибывают как из каменного века и эпохи викингов, так и из позднего девятнадцатого века. Гости без понятия как оказались в ХХІ столетии и не знают, как вернуться в свое время. Никто из представителей научного сообщества не смог объяснить феномен и человечеству пришлось адаптироваться к новой реальности. В то время викинг Альфхильдр Энгинсдоттир стал первым человеком, которому удалось получить официальную работу в правоохранительных органах, несмотря на век, из которого он прибыл. Он и местный детектив должны найти убийцу других пришельцев и попутно раскрыть причину их появления.

m6e5dea363aa3vq54z20t

«Корона»

Жанр: Драмы, Исторические, Зарубежные

В основу сериала легла реальная история жизни ныне правящей британской королевской семьи, которая началась в середине прошлого столетия и продолжается до сих пор.

Временем действия выбран период после завершения Второй мировой войны, где в центре сюжета оказывается юная принцесса Елизавета. Она в 1947 году выходит замуж за молодого Филиппа Маунтбеттена, потомком королевы Виктории. Родив через год старшего сына Чарльза и через несколько лет – Анну, девушка не могла и представить, что через полтора года, спустя трагическую смерть ее отца, который скончался из-за продолжительной болезни, ей предстоит взойти на престол и стать полноправной королевой Великобритании.

Юная Елизаветы стала во главе Соединённого Королевства в трудное время, когда экономика страны была в упадке и даже политики не придерживались единого мнения касательно планов дальнейшего развития. Она постепенно налаживает отношения с легендарным премьер-министром сэром Уинстоном Черчиллем и своими решительными действиями в Британской империи начинается новая эра процветания.

the crown 3 copy

Подготовили Майя Романова и Лима Матвиенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария