Поиск по дате:

12 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статьи

Коварный коронавирус и строгий карантин вовсе не повод паниковать, сдаваться в плен унынию и скуке. Во времена средневековой эпидемии, например, чтобы развлечься, мировой бестселлер «Декамерон» сочинили. А сегодня к вынужденным домоседам Интернет спешит на помощь. Итак, совершенствуемся и становимся духовно богаче.

Прославленные спектакли – бесплатно

Венская опера на время глобального карантина открыла свои архивы, и начала ежедневно транслировать онлайн записи своих лучших опер и балетов.Начинаются трансляции в 19.00 по австрийскому времени, и доступны на протяжении 24 часов. (www.wiener-staatsoper.at)
Баварская опера дает возможность меломанам увидеть в режиме онлайн шесть прямых трансляций сезона 2019/2020. Среди них: «Снежная Королева» ХансаАбрахамсена, «Юдифь» Белы Бартока, мировая премьера видео-арт проекта Марины Абрамович «Семь смертей Марии Каллас». (www.staatsoper.de/en/staatsopertv)

20 марта выступлением пианиста-виртуоза Дениса Мацуева Московская филармония начнет прямые трансляции концертов без публики из Концертного зала имени Чайковского. Начало в 19.00. (https://meloman.ru/videos/online/)

22

А у поклонников Одесской музкомедии появилась возможность самостоятельно формировать театральный репертуар. Спектакли транслируются онлайн, а выбирают их сами зрители – путем голосования. Начало просмотров в 20.00. 20марта в 12.00 музыкальной сказкой «Кот в сапогах и Кошка в сапожках» начнется программадетского онлайн-уикенда. Подписывайтесь на ФБ-страницу или ютуб-канал театра и получайте уведомления.

Виртуальные экскурсии в знаменитых музеях

В онлайн-галерее Лувра можно увидеть 35 работ, в том числе «Мону Лизу» Леонардо да Винчи, «Кружевницу» Яна Вермеера, скульптуру Венеры Милосской. Во флорентийскую Галерею Уффици - заглянуть через GoogleArts&Culture. И без толп экскурсантов увидеть «Рождение Венеры» Боттичелли,«Медузу» Караваджо, «Поклонение волхвов» да Винчи…

В виртуальном туре по Пушкинскому музею представлена вся основная экспозицию главного здания – полотна Дега, Моне, Писсаро, Ренуара, Ван Гога, Шагала. Предусмотрена навигация по этажам.

33

Прогуляться онлайн возможно и по Эрмитажу. Для удобства виртуальных посетителей коллекцию можно смотреть по эпохам, темам и рубрикам. К тому же - рассматривать картины крупным планом. Если и этого покажется мало, стоит посмотреть пятичасовой фильм-кинопутешествие по Эрмитажу, который недавно представили «Apple»: 45 залов и 588 шедевров, снятых на Iphone 11 pro.

А Одесский музей западного и восточного искусства предлагает добавить в свой список mustsee «фильмов во время карантина» ролики-экскурсии из серии «Музейные тайны». Медитативный цикл передач рассказывает о коллекции, коллекционерах, исследователях и гостях музея. Так что изучать историю искусств можно и дома. Подписка - на ФБ-странице или ютуб-канале музея.

Учимся по-новому

Крупнейший образовательный онлайн-ресурс от ведущих университетов мира «Coursera» до 31.07 открыл для вузов и студентов бесплатный доступ к более 3,5 тысячам своих курсов: от лекций по теории музыки - до эффективного программирования и монументальных наук, физики и математики. Можно найти материалы для всех уровней: от начинающих - до продвинутых. Большинство курсов на английском, но есть русские субтитры. (www.coursera.org)

Украинский образовательный портал «Prometheus» предоставил бесплатный доступ к курсам по более 100 тем и предметов. В том числе: английский язык, анализ данных, основы программирования, предпринимательство. Для школьников - бесплатная подготовка к ЗНО и ДПА. (https://prometheus.org.ua)

Онлайн-курсы «Лекториум» представляют бесплатные видео-лекции на русском языке. Тематики самые разные: химия, физика, искусственный интеллект, история, география. В разделе «Медиатека» находится более 5 тыс. лекций по Computer Science, математике и литературе. (www.lektorium.tv)

44

Готовимся к лету!

Успокоить нервы во время вынужденной изоляции, утверждают эксперты, можно с помощью увлекательного хобби. И в этом случае многочисленные онлайн-курсы помогут домашним умельцам совершенствоватьсяв рисовании, цветоводстве, кройке и шитье… И, конечно, - кулинарии. Ведь сбалансированный рацион во время эпидемии просто необходим. Тем более чтонезабываем готовить фигуру к лету. Вариантов много - домашние тренажеры, фитнес-программы, мобильные приложения, которые помогут организовать занятия в домашних условиях. Так что выбирайте, чем хотите заняться - растяжкой, йогой, силовой тренировкой… И вперед – к пляжному сезону. Мы уверены – в этом году он обязательно будет.

Подготовила Вероника Полищук

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария