Поиск по дате:

24 Сентября
сентября 2021
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статьи

Южная часть Одесской области всегда была известна своим колоритом, многонациональностью и гостеприимством местных. Бессарабские вина, плодовитые поля и необычные традиции неоднократно становились центром внимания региональных СМИ. При этом богата Бессарабия и проблемами, которые, как оказалось, тревожат местных жителей годами.

Чтобы разобраться в этом и помочь населению, с рабочим визитом в Арцизе и Болграде побывал глава Одесского облсовета Григорий Диденко. Несмотря на то, что поездка у председателя далеко не первая, день выдался откровенно тяжелым и насыщенным. Григорий Витальевич делится, что проблем в регионе достаточно много, но все они решаемы.

Первым делом областной голова посетил Центральную районную библиотеку Арциза и новенькую арт-галерею. Именно это место горожане считают своей гордостью, ведь на протяжении не одного года сотрудники читальни делают его все лучше и лучше. Здесь и свежий ремонт, и новая мебель, и отдельные зоны для взрослых ценителей слова и юных читателей. В двух шагах от книгохранилища в здании бывшей котельной соорудили арт-центр, где теперь демонстрируют всем желающим творения местных талантов. По словам депутата Одесского облсовета VII созыва Игната Братинова, арт-галерее дал жизнь областной совет. Он надеется, что при поддержке Григория Витальевича в области будет реализован не один полезный для людей проект.

1m0a8303

Главная цель рабочего визита – прием граждан. Виталий Диденко организовывает встречи с жителями при каждой поездке. Он уверен, что только так можно узнать реальную ситуацию в регионе и качественно предоставить помощь в тех или иных вопросах.

И если буквально год назад Арциз волновало качество дорог, то сегодня – отсутствие канализации в городе. Кроме того, к Григорию Витальевичу обратились учителя одной из городских школ, которая страдает от недостатка места для учащихся. Частые гости на приеме у председателя областного совета – главы новосозданных ОТГ. Из-за пробелов в законодательстве там нередко возникают проблемы.

После длительных бесед с арцизцами, глава облсовета направляется в не менее колоритный город – Болград, где сосредоточены все корни болгарского народа. Начался прием председателя соответствующе – с посещения центра болгарской культуры. Встречают местные во главе с нардепом Антоном Киссе хлебом, солью, смесью украинского, русского и болгарского языков.

1m0a8368

Работает культурный центр в Болграде уже более 20-ти лет. Его главная цель – возрождать и сохранять традиции предков. На базе центра действует библиотека, музей и выставочные холлы, а руководство совместно с местными властями регулярно устраивает различные мероприятия. Интересно, что в скором времени учреждение ждет большая реконструкция. Как рассказал нам Григорий Диденко, сейчас сотрудники центра ждут проведение тендера, после которого облсовет проголосует за выделение средств на эти цели.

- Мы увидели сегодня проект реконструкции центра и я считаю, что это прекрасное решение. Уверен, что совсем скоро проект воплотится в жизнь, - добавил Григорий Диденко.

1m0a8878

Не смогла делегация из Одессы пройти мимо собора у главной площади. Некогда горевший храм полностью восстановлен и стал, по словам настоятеля, даже краше.

В Болграде, который расположен всего в ста километрах от Арциза, проблемы другие. Горожане обеспокоены состоянием дорог между селами, состоянием зданий детских садов и школ.

1m0a8517

- Я всегда стараюсь лично разобраться во всех вопросах. Обращения местных жителей мы приняли и теперь берем под жесткий контроль. Я сторонник того, чтобы проблема каждого жителя нашего региона была услышана и решалась тесном сотрудничестве с руководством района и общин, - подчеркнул Григорий Диденко.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария