Поиск по дате:

29 Марта
марта 2020
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статьи

На сегодняшний день, зафиксировано более 400 тыс. случаев заражения коронавирусом в мире. И несмотря на тот факт, что вакцины не существует, пациентов можно излечить – тому подтверждение более 100 тыс. человек. Мы решили разобраться, как медики разных стран борются против COVID-19.

Важно также понимать, что этих лекарств нет в перечне рекомендуемых Минздравом, а пилюли конкретно против коронавируса не существует – лечение симптоматическое. Более того, нет единого мнения, какое лекарство на 100% эффективно, потому самолечение может привести к пагубным последствиям. В случае подозрений на коронавирус, обращайтесь к своему семейному врачу.

Китай

Как известно, первым, кто столкнулся с коронавирусом, стал Китай. В борьбе с новым вирусом, в КНР вынуждены были экспериментировать. В обиходе было даже лекарство, которое разработали еще в СССР – Арбидол. Китайцы признали его эффективным против коронавируса, но позже сделали ставку на фавипиравир, который также известен, как Авиган и Т-705. Иностранные СМИ сообщали, что с помощью этого лекарства пациентов удавалось поставить на ноги спустя четыре дня после появления положительного результата, так как те, кому данный препарат не выписывали, излечивались лишь спустя 11 дней. Фавипиравир также используют и японские медики.

Италия

Пока Китай уверено начал брать верх над коронавирусом, новым эпицентром пандемии стала Италия. Наверняка неизвестно, был ли эффективен фавипиравир на Апеннинах. Впрочем, местные медики и их французские коллеги назвали другой препарат, который считают действенным – Тоцилизумаб, который используют при артрите. В Италии уверяют, что с его помощью удалось вылечить несколько больных в тяжелом состоянии. Впрочем, скептики заявляют, что это были единичные случаи.          

США

Соединенные Штаты Америки продолжают стремительно догонять Италию по числу заболевших, а потому местные медики также ломают голову над вопросом, как лечить пациентов. Различные СМИ пишут, что у «Дядюшки Сэма» одобрили использование противомалярийного препарата хлорохина для борьбы с COVID-19. Поможет ли – покажет время.

Украина

Многие наверняка интересуются, а чем же лечат на просторах нашей Родины? По данным СМИ, первому и пока что единственному украинцу, которого вылечили от коронавируса, давали препарат озельтамивир, более известный, как Тамифлю. Правда, лекарство не из дешевых – если раньше оно стоило 500 грн, то теперь в аптеках его стоимость достигает 1,5 тыс. грн. Но. В интернете еще можно найти по старой цене.

Кроме того, Всемирная организация здоровья рекомендовала использовать знакомый всем парацетамол для понижения температуры и избегать ибупрофен, который может обострить инфекцию.

А как же вакцина?  

Как говорилось выше, вакцины от коронавируса нет, но этим вопросам занимаются сразу несколько стран: Китай, США, Италия, Германия, Франция, Англия и Россия. При этом первые два государства уже начали проводить испытания.

Впрочем, создать вакцину дело не одного дня. Уничтожить вирус не так уж и сложно, главная задача состоит в том, чтобы не навредить самому носителю. По этой причине, вакцины сначала тестируют на животных, а уже потом на человеке. При этом, коронавирус склонен к мутации, что осложняет процесс разработки. По этим причинам, на создание вакцины придется потратить около года-полтора.  

Автор: Александр Разнатовский 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
.
rolex replica watches replica prestige swiss watches