Поиск по дате:

27 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статьи

Более 6000 инфицированных – коронавирус был обнаружен уже в 20 странах мира. Пока риска для нас он не представляет, но постепенно приближается к границам.  В области готовят специальные госпитальные базы для оказания помощи и планируют закупать лекарства. Среди оборудования – аппараты искусственной вентиляции легких, бесконтактные инфракрасные термометры и бактерицидные излучатели. При этом уверяют: через фрукты и носки вирус не передается – на почту можно идти спокойно.

Взгляд из Китая

glav

Смертельный коронавирус унес уже более 200 жизней. Количество больных увеличивается с геометрической прогрессией, расширяется и география– вирус зафиксирован в Австралии, Германии, Франции, США и др. Особенно острой является ситуация в городах, приближенных к эпицентру. В одном из них, в городе Ичан, находится Кристина, с которой нам удалось связаться. Из-за карантина вернуться домой девушка не может. Говорит: жители ходят в масках, на прогулку им выделяется лишь 15 минут в день. В центре города работает только один гипермаркет, продукты быстро разбирают, не хватает овощей и воды, которые, как раз таки, рекомендуются больше употреблять. Однако паники в городе нет.

image 2020 02 10 12 56 13

– Маска, очки, гигиена – конечно же, куда без этого. Меня спрашивают:  «не страшно ли?» Страшно, а что делать? Самое страшное – это то, что ты изолирован от общества. Ни работы, ни общения. Я верю, как и все китайцы, правительству, они говорят, что вакцина разрабатывается. Как бы это не звучало, после первой волны паники люди как-то больше сплотились. Это дает надежду, – рассказывает девушка.

Другой одессит – Александр – успел улететь из Китая в первые дни всеобщей катастрофы. Летел с пересадками, говорит – везде жесткий контроль. Везде, кроме Украины.

–  Смешно и эпично, но Украина со своим единственным прибором на весь Борисполь смотрится уныло. О какой качественной проверке может идти речь, если он срабатывает через раз? Девушка моя летела в Стамбул – их там каждого минут по 10 проверяли, а у нас, толпа, если разбежится – кого ты поймаешь? Рад, что в Китае относятся к этому очень серьезно – сейчас, как никогда, дезинфицируются все помещения, обрабатываются улицы, люди с первого дня в масках и с защитой. Нашу власть спешу расстроить – обыкновенные аптечные маски не работают, – говорит парень.

image 2020 02 10 12 58 57

Одесса – город моряков, которые видят все своими глазами. Один из них – Андрей – в последнем рейсе как раз часто бывал в Поднебесной. С грустью делится своим мнением – в Украине это «раздуто» в разы больше, чем в самом эпицентре заболевания. Откровенно говоря, украинцев, летающих в Китай  – мало, зато диванных экспертов и критиков – много.

– Коронавирус – банальный способ создать панику среди населения. Причем, нашего. В Китае достаточно мощностей и специалистов для оперативных действий в подобных ситуациях – посмотрите, больницы строятся за две недели, медики работают 24/7, люди обеспечиваются медикаментами и, каким-никаким, питанием. Поступательная тактика борьбы. Конечно, не без грехов – правды тоже никто не скажет, если верить истории о китайском враче, который первый заявил о вирусе, но ему закрыли рот власть имущие. Мол, замалчивание, утечка от военных врачей. Но, местные верят в вакцину. По крайней мере, имеются визуальные основания.

Теперь уже привычный быт в Китае 

Что у нас?

На данный момент в Одесской области, как и Украине, коронавируса нет. Был один в Киеве, и тот – не китайский. Однако медики уже готовятся, ведь болезнь трансконтинентальная, и стремительно распространяется. Сейчас прекращается полное авиасообщение с Китаем, а в аэропорту и портах региона создаются специальные площадки для проведения противоэпидемиологических мероприятий. Также чиновники хотят усилить контроль за промрынком «7 Километр»: провели учения, а также создадут место временной изоляции, куда будут отправлять людей с подозрением на заражение перед госпитализацией. Ректоров ВУЗов, в свою очередь, обяжут сформировать список студентов, прибывших из Китая после 1-го января.

 – Мы поручили по всей области провести мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ. Напоминаем, что в случае каких-либо плохих подозрений Одесская городская больница и областная являются госпитальными базами, туда можно обращаться в первую очередь, – заявил Денис Ванаш, вице-губернатор Одесской области.

В облздраве рекомендуют использовать респираторы Н95 и Н98, которые могут на 98% защитить вас от заражения. Носить их можно в течение 8 часов. Однако, в Одесской области в госаптеках их пока нет – уверяют: в наличии есть только в нескольких частных.

– Нет, увы. Пока мы знаем, что их выпускают в Украине, они есть в городе Днепропетровск, и стартовая цена их около 20 гривен, – говорит Оксана Сорочан, директор облуправления здравоохранения.

Мы, кстати, посетили несколько частных аптек города, ответы были отрицательными. Респираторов нет никаких. Департамент здравоохранения при наличии обещает сообщить о местах продажи. Но почти все одесситы к смертельному вирусу относятся спокойно. Уверены: беда обойдет.

И, напоследок…

Хотим развеять несколько мифов. Так, чтобы дальше можно было спокойно жить.

Бананы можно, в Китай нельзя. На фоне паники, связанной с коронавирусом, в информпространстве появилась информация, что хворь прячется в бананах. Некоторые даже обрадовались известию, что цены на фрукт после этого резко упали. Факт таков: коронавирус не передается через продукты, поэтому спокойно наслаждайтесь. Ему нужна среда для обитания, а плоды таковой не являются. 

Опровергли и информацию об опасных посылках из Китая. Напрасные расходы за возврат, задержку хранения, и бактерии, поджидающие в коробке «Алиэкспресса», вам не грозят.

И, конечно же, вирус не передается половым путем.

Будьте здоровы и бдительны!

Автор: Ирина Киструга

Последние комментарии

Оценка 5 из 5 на основе 1 голоса
Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (3)
This comment was minimized by the moderator on the site

Я могу вам порекомендовать одну отличную аптеку, вернее сеть аптек в Украине в которой вы можете купить средства от простуды и профилактики. Вот их адрес в интернете http://apteka911.com.ua Мы уже там несколько месяцев там покупаем все лечебные...

Я могу вам порекомендовать одну отличную аптеку, вернее сеть аптек в Украине в которой вы можете купить средства от простуды и профилактики. Вот их адрес в интернете http://apteka911.com.ua Мы уже там несколько месяцев там покупаем все лечебные препараты. Так что можете спокойно пользоваться их услугами. желаю вам не болеть!

Подробнее
Петр
This comment was minimized by the moderator on the site

В Украине на самом деле масса хороших и недорогих аптек. вы можете найти их в интернете. У всех есть сайты!

Сергей
This comment was minimized by the moderator on the site

Чтобы избежать нашествия корона вируса в Украину нужно не пускать китайцев. Они разносчики инфекций. И конечно покупать профилактические препараты. В каких аптеках вы посоветуйте?

Андрей Лазоренко
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
.
rolex replica watches replica prestige swiss watches