100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

14 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статьи

В Украине ввели трехнедельный карантин с 12 марта, после чего его продлили до 24 апреля в связи с риском распространения COVID-19. Сразу после его введения в социальных сетях начали появляться видео пустых полок в магазинах, которые только подпитывали в людях панику, побуждая их закупаться стратегическим запасом гречки и туалетной бумаги. Безусловно, так люди пытаются закупиться, чтобы не застать пустые полки или прилавки, однако необходимо выставлять приоритет при покупке продуктов: освободить место для действительно нужных товаров, и тех, что можно долго хранить пока идет карантин.

Главное помнить, что карантин временный и если соблюдать его правила, то вскоре он закончится и можно будет вернуться к обычному темпу жизни. Также необязательно покупать сразу все указанное ниже из списка продуктов, о которых речь будет идти дальше, например, можно будет сделать две «вылазки» или попросить кого-то из родственников или друзей привезти вам продукты.

Итак, что все же стоит купить?

Мясо и яйца

Иммунная система организма человека зависит от белковой пищи, а не от углеводной. Потому стоит купить свежее мясо и рыбу, разделить на порции и заморозить. Лучше всего купить курицу или говядину: это мясо нежирное. К примеру, если речь идет о последней, то лучше взять ребрышки, лопатку, огузок, кострец, так как эти части говядины по рыночной цене ниже остальных. Ее можно как варить, тушить, так и жарить, это касается и курицы. Рыбу проще всего употреблять в консервированном виде: она так легко и долго хранится.

Отметим, одному человеку на 10 дней хватит 1,5 килограмма мяса. Однако при покупке следует учитывать свой рацион. Главное, чтобы мясо было не жирное, потому что в большей степени пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пациенты с сахарным диабетом более подвержены осложнениям от коронавируса.

Яйца являются продуктами ежедневного потребления и хранятся до месяца, что немаловажно в условиях карантина. Хранить их нужно острием вниз, потому что в этом случае желток не будет дотрагиваться до воздушного слоя, который расположен у тупого конца. Еще яйца можно обтереть маслом, тем самым закрыв поры в скорлупе и ненадолго продлить срок их хранения. На продолжительное время будет достаточно двадцати яиц.

Также можно купить несколько пачек сосисок, несмотря на то, что они могут храниться в холодильнике 3-4 дня, их можно замораживать. После разморозки, колбасные изделия не изменят свои вкусовые качества, разве что некоторые виды сосисок могут слегка размокнуть. Ограничение одно: размораживать сосиски можно только один раз, повторной заморозке они не подлежат.

Крупы и макароны

Отметим сразу, что одна порция и круп, и макарон — примерно 200 грамм, а значит, на месяц потребуется шесть килограмм такой провизии. 

С момента начала карантина наболевшая гречка подорожала до 45 гривен, благо на рынках есть и другие крупы. Можно приобрести рис, пшено, овсяную кашу и по желанию ту же гречку, но не забывайте, что лучше правильно распределять финансовые траты на период карантина. Отметим, что как у риса, так и у пшена есть разные сорта, а значит, их по-разному можно готовить. К примеру, из пшена есть булгур, который можно приготовить с небольшим добавлением сливочного масла, при этом и вкус будет отличаться от пшеничной каши обычного помола, и вы разнообразите свой рацион.

Чтобы в крупах не завелись насекомые в банку или пакет с крупой можно положить небольшой тканевый мешочек с крупной каменной солью, сухие лимонные корки или кусок фольги.

У макаронных изделий большое разнообразие сортов: и вермишель, и спагетти, и «рожки», и многие другие. В основном в пачках они продаются по 450 грамм. Таким образом, можно купить одну-две пачки нескольких видов макарон, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Главное помните, что питаться только одними макаронами вредно для здоровья, и чтобы они не «приедались», нужно использовать и разные рецепты, которые можно найти в интернете, и вносить в рацион другие продукты.

Овощи, фрукты и сухофрукты

Какие овощи стоит покупать и, какие долго хранятся: картошка, лук, морковка, чеснок, буряк и капуста. Для борщевого набора понадобится около 5 кг капусты, 2 кг моркови и 1 кг лука. Картошки хватит пяти килограмм и несколько головок чеснока. Не стоит пока что покупать перец, огурцы и помидоры, так как сейчас из-за сезона у них высокая цена, и они быстро портятся. Из фруктов можно купить яблоки, бананы и лимоны (около 4 штук), остального лучше всего, несколько килограмм, так как у фруктов тоже есть срок годности. Также можно купить немного сухофруктов: кураги как профилактика сердечно-сосудистой системы, чернослив ускоряет обмен веществ, инжир – хороший антиоксидант, а изюм помогает восстановлению после болезни. Но у сухофруктов разная ценовая политика, и если вы в обычной жизни их не едите вовсе, то без них можно спокойно обойтись.

Как вариант, чтобы сэкономить и не переживать о сохранности продуктов, можно приобрести замороженные овощи.

Мука и хлебобулочные изделия 

Не стоит закупать много мучного, так как его срок хранения, при условии, что он будет в холодильнике, максимум неделя. Основываясь на практическом опыте в морозильной камере можно хранить булочки, пироги, кексы и хлеб, для удобства желательно порезать на ломтики. При фасовке для дальнейшей заморозки надо выдавить руками воздух из пакета и завязать тугим узлом. Складывать лучше не кучей, а распределить в горизонтальной плоскости. Но не стоит хранить их слишком долго, так как качество продукта рано или поздно упадет. После морозилки разогрейте его в духовке, и он будет как свежий.

Хорошей альтернативой продукту также могут стать цельнозерновые или семенные крекеры. Кроме того, если на карантине скучно, всегда можно научиться выпекать хлеб в домашних условиях: и вкуснее, и полезнее.

Муки можно купить несколько пачек, в зависимости от того как часто вы ее используете.

Молочные продукты

На десять дней лучше всего купить молочной продукции на 2,5 килограмм, но не закупайте на месяц, так как продлить их срок годности нельзя. Однако касательно этих продуктов все индивидуально, так как некоторые не едят много молочных продуктов, потому 2,5 кг указано по большей части, как рекомендация.

Вода

В федеральном ведомстве защиты гражданского населения и помощи при катастрофах Германии, к примеру, на 10 дней карантина предписали купить 20 литров воды в бутылках. Однако не стоит покупать сразу такое количество воды, так как это может создать ее дефицит и с централизованным водоснабжением ничего не случится. Также стоит воздержаться от покупок сладкой газированной воды, потому что она вредная и в цене дороже обычной воды, но никто не запрещает вам себя баловать время от времени.

Консервы

Как все знают, консервы долгоиграющие продукты, которые к тому же не дорогие в цене. Например, можно приобрести паштет, тушенки, тунца, сардин и других. Желательно взять по несколько баночек консервы в зависимости от ваших предпочтений, условно, три банки паштета и одна тунца. Необязательно покупать сразу по десять позиций всего и сразу, помните, что сейчас карантин продлен до 24 апреля, а в случае необходимости никто не запрещает выйти в магазин. Но не покупайте мятые и тем более вздутые жестяные банки. Высока вероятность, что в них происходит процесс брожения.

Не забудьте и про томатный соус.

Другие товары 

Среди остального: зубная паста, шампунь, шоколад, сухое печенье, конфеты, чай, кофе, растительное и сливочное масло.

Также если у вас есть питомец, не забывайте и про него. Если вы не собираетесь гулять с собакой по несколько раз в день, купите специальные пленки.

Помните, главное всего в меру и набирайте лишних килограммов. Поставки продуктов как были, так и будут в дальнейшем.

Автор: Маргарита Юзяк

Последние комментарии

Оценка 4.5 из 5 на основе 1 голоса
Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

Могу сказать, что смена овощей я тоже покупаю каждый год. В этом году несмотря на ситуацию в мире и в нашей стране мы с женой все таки умудрились высадиться. Но обычно семена мы покупали у одной женщины на рынке. а в этом году я случайно нашел в...

Могу сказать, что смена овощей я тоже покупаю каждый год. В этом году несмотря на ситуацию в мире и в нашей стране мы с женой все таки умудрились высадиться. Но обычно семена мы покупали у одной женщины на рынке. а в этом году я случайно нашел в интернете один магазин. Мне понравились цены на семенной материал. В общем накупили мы семян на сайте http://floraug.com.ua/ и выполнили план по посеву огорода на даче. Все-таки свой урожай будет и дешевле и вкуснее!

Подробнее
Кирилл Боев
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария