Поиск по дате:

12 Апреля
апреля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статьи

Позитивно мыслящее человечество старается рассматривать карантин не в качестве тюремного заключения, а как затяжные каникулы, которые можно посвятить развитию своих нераскрытых пока талантов. Все, мечтавшие о домашнем рукоделии, для начала научились шить маски. Благо, мастер-классов этого столь необходимого сегодня умения на youtube предостаточно. А, снабдив своих близких симпатичными «намордничками», почувствовали неодолимую тягу к дальнейшему творчеству. Им в помощь – полезные и бесплатные онлайн-курсы.       

Нетленки для будущих галеристов

Никогда не поздно приобрести мольберт и попытаться стать, если не вторым Леонардо да Винчи, то, по крайней мере, Джексоном Поллаком. Потому советуем обратить внимание на онлайн-обучение современной живописи в Artlife academy. Уровень «внутреннего художника» ученика , для преподавателей академии не важен, главное – здоровый энтузиазм. Здесь можно записаться на следующие курсы обучения: пастель для начинающих, ландшафтный скетчинг, изображение людей пастелью.

Если душа просит еще творчества, можно заглянуть и на онлайн-страницу центра креативных искусств «Синий краб». Каждый день здесь транслируют увлекательные мастер-классы для детей и взрослых по разным видам искусства. 27 марта можно будет научиться рисовать в акварельной технике и изучить азы fashion-иллюстрации. 29 марта - узнать, что такое флюид-арт. 30 марта – создать современный коллаж на холсте.

Модные балетки и эксклюзивный респиратор

Мечтали научиться вязать? Так почему бы ни овладеть этим рукодельем во время вынужденной изоляции? Можно, конечно, накупить журналов со схемами типа «Verena». А можно пройти онлайн мастер-класс по вязанию для начинающих. Поступить, к примеру, в «Школу рукоделия» на youtube-канале. Здесь даже те, кто никогда не держал в руках спицы, ножницы и иголку, смогут научиться вязать, шить и делать собственноручно множество различных красивых и полезных вещей. Например, скроить сумку и модные балетки. Кстати, есть там и видео-урок «как сделать маску-респиратор с карманом для фильтра».

Подруга семиструнная

Желали славы рок-гитариста? Научиться играть на гитаре с нуля предлагает одесский композитор и преподаватель Роман Чижевский. Для всех желающих освоить струнный инструмент маэстро открыл на youtube онлайн-школу. На видео-уроках он рассказывает о технических характеристиках гитары, объясняет, как ее настраивать и показывает аккорды. А на видео-занятии сайта vse-kursy.com можно научиться брать три самые популярные для любой песни ноты и сыграть любую песню из «дворового» репертуара.

 Снимаем, как профи

Начинающим фотографам стать профи поможет проект FreeFotoHelp - бесплатная школа фотографии. С помощью видео-уроков можно разобраться в цифровых фотоаппаратах, основах фотосъемки, композиции кадра и послесъемочной обработке фотографий. Проводят занятия простым и понятным языком, с минимальным употреблением специфических профессиональных фото-терминов. А в рамках бесплатного курса PHLEARN на youtube можно пройти 30-дневный курс фотошопа. 30 видео, посвященных самому популярному редактору изображений, доступны для просмотра в режиме 24/7. На канале лекторы предлагают бесплатные изображения и печатные материалы, необходимые для закрепления навыков.

Едим дома

Чтобы скрасить карантин, порадуйте своих близких и себя любимых кулинарными изысками. Вдохновение и рецепты черпаем в интернет-ресурсах. В разделе рецептов сайта Cityfrog можно научиться готовить блюда высокой кухни, печь хлеб, стать кондитером, и даже немножко - итальянским шефом. Тонкости кулинарного искусства вам раскроют победитель «Мастер-шефа» Евгений Клопотенко, знаменитый повар и ресторатор Джейми Оливер, харизматичный шеф Массимо Боттура, актриса и автор популярного сайта «Едим дома» Юлия Высоцкая.

Также можно заглянуть и на сайт 80-ти летней бабушки Эммы. И представить, что ваша родная бабуля учит вас печь пироги и запекать окорочка. Сайт предлагает множество видео-рецептов салатов, супов, мясных и рыбных блюд, пасты, запеканок, вареников, блинов, выпечки, тортов... Есть блюда для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. А также – масса секретов и лайфхаков: что делать, если подгорел бисквит, как приготовить домашний сыр, сварить яйца «в мешочек». А достойным завершением образовательной программы для кулинаров и гурманов станет выложенный проектом OpenMind Academy авторский курс обладателя титула «Лучший украинский сомелье» 2015 года Романа Ремеева, посвященный секретам истинного вина. Так что, будьте здоровы, и не уставайте развивать свои таланты. 

Автор: Вероника Полищук

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария