Народное признание

Поиск по дате:

30 Ноября
ноября 2020
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статьи

Масштабные ЧП обычно порождают множество слухов и откровенные фейки. Карантин в Одессе не стал исключением. Мы собрали самые распространенные фейки Южной Пальмиры.

Вертолеты-распылители  

Одесса стала жертвой крупного фейка, который появился и в других городах страны. В социальных сетях и мессенджерах прислали сообщение о том, что над городом летают вертолеты и распыляют химвещества над городом, поэтому нужно закрывать балконы и не находиться на улицах с 23:00 до 05:00. В мэрии  Одессы опровергли информацию.

Впрочем, пользователи, в воем большинстве, не восприняли информацию всерьез, так как этому фейку уже много лет. Наоборот, многие начали шутить по этому поводу. Один одессит придумал свою версию, написав: «Над городом летают вертолеты и скидывают гречку, поэтому нужно надевать каски с 23:00 до 05:00».

Инфицированные в инфекционке

Молодой пациент Одесской городской инфекционной клинической больницы записал видеоролик, в котором заявил, что болен коронавирусом. Тот же диагноз, якобы, поставили и у его соседа по боксу.

Опровергать снова пришлось мэрии, где заявили – информация пациента фейк.

Виски и самогон в трубопроводе

Пожалуй, самый забавный фейк на сегодняшний день. Одесситам в Viber начали поступать сообщения о том, что в трубопроводы будут заливать виски и самогон – для дезинфекции. В этот раз успокоить, ну или расстроить, пришлось «Инфоксводоканалу», который опроверг информацию.  

Дети должны быть дома

В соцсетях начали пугать одесситов сообщениями о том, во время карантина детям запрещено появляться на улице, иначе родителям грозит штраф или от 2 до 5 лет лишения свободы. Ловить нарушителей призвана была полиция.

Но в муниципалитете подчеркнули, что информацию – ложь.

А вот в СБУ шутить не принято

В Службе безопасности Украины рассказали, что в течение нескольких дней «накрыли» шестерых фейкометов.

Пятерых задержали в Луганской и Черновицкой областях. Шестым оказался одессит, который распространял не только фейки о коронавирусе, но и призывал к изменению территориальных границ и государственной границы Украины.  В рамках открытого уголовного производства, фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления.

Поэтому, дорогие одесситы, если захочется пошутить на тему коронавирусу, то выбирайте более безобидные варианты.

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария