Поиск по дате:

13 Мая
мая 2021
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статьи

При взаимодействии журналистов ИА «Одесса-медиа» и сотрудников Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа в течение двух последних недель апреля были проведены рейды по устранению стихийных мусорных свалок на землях объединенных территориальных общин.  

Так, в период с 14-го по 21-е апреля по предписаниям инспекции очищена от мусора территория по внешнему периметру воинской части в селе Дачное, в 200 метрах от автодороги Одесса-Киев. Там традиционно паркуются крупнотоннажные автомобили, ожидающие погрузки. А поскольку нигде вокруг нет никаких санитарных условий для длительного нахождения здесь людей, линия вдоль забора превратилась в большую мусорную свалку. Об увиденном журналисты ИА «Одесса-медиа» сообщили в экологическую инспекцию и подкрепили свои слова «живописными» фотографиями. (ФОТО) Инспекция оперативно отреагировала на обращение и обязала местные власти навести порядок на указанной территории. Спустя 5 дней перед нами предстала удивительная картина. Оцените и вы!

2

Следующим населенным пунктом, который мы посетили, была Холодная Балка на берегу Хаджибейского лимана. Там жители села вместо того, чтобы отнести бытовые отходы к бакам, стоящим в 150 метрах, предпочли прятать свой мусор в посадке напротив. (ФОТО) Согласитесь, странная психология: все хотят жить в красивых местах, возле лиманов, скверов и парков, но при этом своим присутствием умудряются запачкать все вокруг себя. Итогом нашего очередного обращения в экологическую инспекцию стало очищенное от мусора побережье Хаджибейского лимана в районе села Холодная Балка.

666

- До недавнего времени у нас не было законодательных и административных рычагов воздействия на такие органы местного самоуправления, как сельские и районные советы. Сегодня, руководствуясь положениями новой законодательной базы реформирования системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей среды, экологическая инспекция имеет право обязать объединенные территориальные общины убрать стихийные мусорные свалки, продукты разложения которых отравляют почву и подземные воды, – рассказал корреспонденту ИА «Одесса-медиа» начальник Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа Виталий Караулов.

По словам начальника регионального подразделения Государственной экологической инспекции, к нарушителям, которые не поддерживают порядок на своих территориях и не выполняют предписания экологической инспекции по уборке мусора, применяются весомые штрафные санкции.

- Мы выносим требования и, если их не выполняют в указанные сроки, рассчитываем ущерб, нанесенный окружающей природной среде. Так, вчера в Белгород-Днестровском районе предъявлена претензия в сумме свыше 11 миллионов гривен о возмещении ущерба за нарушения природоохранного законодательства при размещении свалки, – сообщил Виталий Караулов.

Сотрудники Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа продолжают реализацию государственной политики в сфере охраны окружающей природной среды и ресурсов.

А ИА «Одесса-медиа» в свою очередь благодарит экоинспекцию и лично Виталия Караулова за взаимодействие с журналистами и оперативное реагирование на факты недостойного поведения человека в природной среде.

Автор: Андрей Кулик

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария