Поиск по дате:

06 Декабря
декабря 2021
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статьи

В феврале-марте следующего года Одессу и Черноморск должна связать электричка. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии облсовета по вопросам транспортно-коммуникационной инфраструктуры, морехозяйственного комплекса и цифрового развития заявил ее председатель Юрий Крук.

Он отметил, что на данном направлении пригородный поезд ходил до 1999 года, потом он был снят, а часть подъездных путей вообще разобрали. Многие черноморцы работают в Одессе и, наоборот, одесситы – в Черноморске, а дорога в 20 километров на автотранспорте по перегруженным дорогам занимает до двух часов как утром, так и вечером.  

«Я инициировал вопрос по возобновлению железнодорожного сообщения между Черноморском и Одессой. В этом плане проведена большая работа. Мы получили соответствующее согласование от генерального директора «Укрзалізниці». В ближайшее время мы планируем провести выездное совещание в городе Черноморск и обозначить дальнейшие шаги», –  подчеркнул Юрий Крук. 

DSC 2273

– Что касается размещения станции в городе Черноморск, то это территория станции «Черноморск-порт», – уточнил он. – Отличается от привычного места, где горожане привыкли в свое время садиться на электричку. Почти километр разница от утреннего рынка до будущей станции. Когда будет известно расписание электрички, а это будет современный электропоезд, комфортный, я думаю, мы синхронизируем расписание движения городского транспорта с ним. Ориентировочное время хода до Одессы – 45-55 минут. Мы посчитали пассажиропоток. Есть даже надежды на окупаемость. Со стороны властей надо построить платформы для посадки пассажиров, должны быть железнодорожные кассы. Мы должны это реализовать в сжатые сроки.

Также на заседании комиссии обсуждали вопрос работы поезда «Одесса-Измаил», который начал курсировать на этой неделе.

«Это действительно современный поезд. И приятно, что сегодня столица Бессарабии связана с Одессой таким современным способом, – отметил Юрий Крук и добавил, что недавно во время пребывания в США путешествовал от Вашингтона до Нью-Йорка и теперь может сказать, что наш поезд абсолютно не уступает составу, который курсирует между этими американскими городами.

«Плюс производство поезда – наше, украинское, и это действительно поддержка отечественного производителя и вклад в рост нашей экономики. Реализация таких проектов имеет комплексное значение», – подчеркнул председатель комиссии.

По словам начальника Одесской железной дороги Сергея Никулина, «Дунайский экспресс» пока останавливается на семи станциях, а летом добавят Бугаз. На всех станциях по пути следования поезд останавливаться не будет, чтобы не увеличивать время в пути. Загрузка пассажирами составляет пока 10 процентов. Пока непонятно, связано ли это с тем, что прошло мало времени и о поезде еще не знают, или с тем, что не подходит расписание. Сейчас в поезде раздают анкеты и проводят опрос  среди пассажиров. Первые 15 респондентов ответили, что график их устраивает.

К лету следующего года на направление может выйти второй такой же поезд – подменный. Он поможет избежать «дырок» в расписании, ведь текущий состав периодически надо будет снимать с работы и проводить его техническое обслуживание.

Среди других важных вопросов на заседании постоянной комиссии обсуждали и проблемы Черноморского порта.

– В свое время мы в порту успешно работали, порт был сверхприбыльным, – сказал Юрий Крук. – И заработная плата была на соответствующем уровне, и проекты реализовывались. Сегодня порт показал убытки – будет более 230 миллионов за 9 месяцев. Такая неприятная динамика наблюдается не первый год. Ситуация требует вмешательства. В четверг будет выездное совещание в порту, позвали представителей АМПУ, профильного министерства, местной мэрии, депутатов. Первый вопрос – задолженность по земельному налогу. До конца года это будет 30 миллионов. Второй вопрос – передача социальной инфраструктуры порта на баланс города. База отдыха, пансионат, портклуб, отель и общежития. Городская власть ставит вопрос: сначала  закройте долги. Основное – антикризисные меры, которые руководство порта должно разработать. Сейчас нет программы развития порта, а сотрудники спрашивают власть, что их ожидает и каково будущее порта.