100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

07 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статьи

Одесский клуб стал первым клубом, выигравшим Кубок Украины в 1992 году. Однако сейчас «Черноморец» переживает не лучшие времена и занимает место в середине таблицы первой лиге чемпионата Украины. Отрыв от лидеров слишком велик, чтобы претендовать на попадание в высшую лигу на будущий сезон. Эксперты, которые делают прогнозы на спорт, не верят в то, что «Черноморец» сможет финишировать даже в топ-5. К тому же зимой в команде произошла настоящая чистка состава.Впервые с момента основания команды в 1936 году ее покинули сразу 19 футболистов.

Главный тренер «Черноморца» Остап Маркевич заявил, что по каждому игроку решения принимались после детальных разбирательств, изучения ситуации и тщательного анализа. По его словам, другого выхода у команды просто не было, ведь «Черноморец» очень давно не находился на том месте, на котором находится сейчас. Поэтому руководство приняло решение дать новый толчок и дыхание команде, для чего и была устроена смена состава.

«Черноморец» продолжает приобретать игроков. Недавно клуб заключил соглашение с украинским полузащитником Игорем Сикорским. Пресса называет этого игрока скандальным. Не так давно 31-летний полузащитник выступал в составе «Агробизнеса», четвертой команды первой украинской лиги, но вынужден был покинуть этот клуб. Руководство «Агробизнеса» разорвало контракт с Сикорским после того, как полузащитник провел отпуск в России и опубликовал в соцсетях фото на фоне герба страны. В «Черноморец» Сикорского позвал сам Маркевич, который работал вместе с Сикорским в «Агробизнесе».

Помимо этого, «Черноморец» представил еще троих новичков. 26-летний защитник Михаил Калугин пополнил состав клуба из Одессы. Калугин имеет опыт выступлений как в Украине («Металлист», «Ильичевец»), так и в Белоруссии («Торпедо-БелАЗ», «Ислочь», «Днепр»). Михаил успел поиграть в Словакии и Армении, а в «Черноморец» перешел на правах свободного агента. 

23-летний Роман Яловенко пришел в «Черноморец» из бзовского «Авангарда». Яловенко усел поиграть за вторую команду «Шахтера», но не смог пробиться в главный клуб Донецка, после чего уехал в Бзов. Самым главным приобретением стал левый вингер Денис Янаков. 21-летний футболист будет выступать за одесситов на правах аренды. Арендное соглашение рассчитано до лета 2021 года.В текущем сезоне Янаков выступал за киевское «Динамо» в чемпионате U-21. На его счету шестнадцать матчей и восемь голов – это лучший результат в молодежной команде киевлян.Интересно, что в прошлом сезоне Янаков выступал на правах аренды за киевский «Арсенал», дебютировав в премьер-лиге.Эксперты БК Бетситиуверены, что появление Янакова поможет «Черноморцу» показать хороший результат в весенней части сезона (скачать Бетсити бесплатно можно на официальном сайте).

Также в команде Остапа Маркевича появился новый вратарь – Виталий Мирный. 27-летний голкипер подписал контракт до конца сезона. Предыдущей командой Мирного был «Кремень».

Что касается продаж, то «Черноморец» решил не удерживать 21-летнего защитника Максима Войтиховского. «Шахтер» приобрел права на этого игрока и уже внес его в заявку на премьер-лигу по списку Б.Войтиховскийсчитался одним из лидеров молодежной команды «Черноморца», отыграв 24 матча в молодежном первенстве и отметившисьдвумя голами.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария