Поиск по дате:

25 Мая
мая 2022
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статьи

Одесса уже готова встречать Новый год – яркие иллюминации украшают улицы города, создавая праздничное настроение. Главный атрибут праздника – ёлка, уже горит огнями на Думской площади. Мы же решили сравнить главную ёлку Одессы с теми, которыми украшают площади некоторых городов страны.

Одесса

64229

Главную елку Одессы зажгли на Думской площади, вблизи здания городского совета 19 декабря – в День Святого Николая, дав официальный старт рождественским и новогодним праздникам. Рядом разместили световую конструкцию осьминога с водорослями. С другой стороны новогоднего дерева установлены цифры наступающего года – 2022.

Именно возле елки будет установлена сцена для празднования Нового года. Рядом, на Приморском бульваре, работает Рождественская ярмарка, а возле памятника Дюку – карусель.

Киев

киев

В столице Украины искусственную елку высотою 31 метр зажгли 18 декабря на Софийской площади. Ее украсили 20 тысячами золотых и красных шаров, а также яркой гирляндой длиною в 10 метров, которая протягивается в виде большого купола. Возле нее обустроили вертеп – самый большой в Европе.

Также во время новогодних праздников у новогодней красавицы традиционно будут работать фотозоны, детские развлечения, мастерская, музей новогодних украшений, фудкорты и теплые зоны для отдыха.

Харьков

харьков

Елку высотою 40 метров, приобретенную еще в 2018 году, открыли в Харькове 19 декабря. Сама конструкция елки плотно покрыта ветвями искусственной хвои и декорирована праздничной иллюминацией. Вся система закоммутирована и через специальные устройства подключена к компьютерным системам управления, благодаря чему создаются световые анимационные видеоэффекты.

Также елку украшает 200 декоративных элементов в виде подарков, декоративных ожерелий и шариками в количестве 700 штук. Ее верхушку украсили звездой.

Возле елки традиционно открыли фудкорты и каток под открытым небом, а главная площадь города оформили современными световыми декоративными формами и иллюминацией.

Днепр

Днепр

Эта хвойная красавица в Днепре оказалась самой дорогой в стране. Ее стоимость – 9 млн грн. Для сравнения на елку в Одессе и иллюминацию поблизости потратили 2,5 млн грн, а в Киеве – 2,2 млн грн.

Новая елка высотой 22 метра. Хоть она и искусственная, но выполнена из негорючих экологических материалов. Украшена в стиле минимализма — свечи, гирлянда и звезда на верхушке.

Как такового официального открытия не было из-за карантинных ограничений.

Львов

image

На площади перед Оперным театром в канун Дня святого Николая, 17 декабря, состоялось официальное засвечивание главной новогодней елки города. Новогодняя красавица высотой 17 метров. Ее возраст – 35 лет. Вокруг новогодней красавицы установили рождественский забор, украшенный орнаментом с символикой ромбов.

Не обошлось без казусов: сначала засияла только половина пышного праздничного дерева, и звезда на верхушке тоже осталась темной. 

222

Впрочем, пауза продлилась недолго и вскоре засиял уже весь праздничный наряд.

Винница

винница

Новогоднее дерево длиною 28 метров установили в центре города. Его основные цвета – синий, золотисто-желтый и серебряный. Елку украсили игрушками размером 30-40 сантиметров, а также повесели шары с 3D-подсветкой.

Для местных жителей это вдвойне приятное событие, так как в прошлом году местные власти отказывались ставить елку и устраивать празднества из-за COVID-19.

Ивано-Франковск

ивано франковск

Здесь елку зажгли раньше всех – 3 декабря. Ее высота 18 метров, а диаметр – 8. Новогоднее дерево искусственное и оборудовано 3D-иллюминацией, которая имеет в себе разные световые функции.

Луцк

луцк

В Луцке выделились тем, что что вместо одной елки, зажгли сразу три. Правда, среди всех областных центров, такой вариант украшения смело можно назвать самым худшим. 

Житомирская область и Мариуполь

В этом году зафиксирован какой-то «ёлкапад». В городе Романов Житомирской области с главным атрибутом праздника не заладилось сразу. Во время отправки елки в город произошел еще один казус — она зацепила ветками и оборвала интернет-кабели на многих столбах. Провайдер отметил, что дерево оборвало оптоволоконную связь, оставив без интернета несколько населенных пунктов. А уже при установке она сломалась пополам, когда на верхушке был человек.

В Мариуполе елка просто сложилась. К счастью, никого не задев. Елку уже привезли на ремонт в Одессу. Ведь, как оказалось, именно одесская компания продала ее три года назад.

Автор: Дмитрий Туканов