Поиск по дате:

12 Апреля
апреля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пресс-центр

В Одессе разгорается очередной громкий скандал, вскрывающий степень гнилости нашей правоохранительной системы. Так, в рамках хозяйственного спора бывшие партнеры «Книжного супермаркета» представители торговой марки «Буква» (ООО «Компания «ОСМА») инициировали уголовные производства. Позже в рамках этого дела было проведено несколько обысков в двух магазинах «Книжного супермаркета» - на ул. Бунина 33 и Дерибасовской 18.  В ходе обысков следователи полиции вместе с прокуратурой изъяли книжной продукции на 5 млн в розничных ценах.  Также из магазинов была изъята компьютерная  и прочая бытовая техника. Об этом рассказали представители «Книжного супермаркета»  Алена Лазуткина и Константин Климашенко во время пресс-конференции в ИА «Одесса-медиа» 

Осенью 2015 года ГФС Украины проверяла компанию «Буква» и обнаружила, что совместные с «Книжным супермаркетом» деньги выводятся на непонятных контрагентов. Также Алена Лазуткина отметила, что был целый ряд и других, так сказать «партнерских отношений», о которых им стало известно после проверки налоговиков. 

- В течение нескольких месяцев мы пытались цивилизованно разъединить две компании - книжный бренды «Буква» и «Книжный супермаркет». Увы, нам не удалось придти к консенсусу. В декабре 2015 года мы расстались не совсем так,  как хотелось бы.  Вместо того, чтобы доказывать свою правоту в хозяйственных судах, та сторона начала на нас уголовное давление, путем подачи целого ряда заявлений в нескольких районах Одессы и Киева, в том числе и лично на меня. Начиная с августа, в течение двух месяцев прокуратура трижды зашла в два магазина. Почему в один магазин можно дважды зайти для того, чтобы его посмотреть, это не совсем ясно. В итоге был совершен грабеж товара на сумму более 5 млн гривен, - заявила на пресс-конференции Алена Лазуткина.

 

Владелец ТМ «Буква» (ООО «ОСМА») Ярослав Маринович на своей странице 23 сентября рассказал историю со своей стороны. Он заявил, что налоговая действительно приходила к ним с обысками в офисы, на склады и по местам его проживания. Однако инициаторами этого процесса он назвал участников пресс-конференции – Алену Лазуткину и Константина Климашенко. В ходе мероприятий налоговиков  была изъята и арестована продукция, которую Ярославу Мариновичу удалось все-таки практически всю вернуть на момент написания поста в Фейсбуке.  К слову, наезды на свой бизнес он объяснил желанием российского бизнеса подмять под себя весь книжный рынок Украины через беглого министра образования Табачника. Когда это не удалось осуществить через налоговые органы,  Константин Климашенко со своей дочерью Аленой Лазуткиной, по словам Ярослава Мариновича, рейдерским способом захватили магазины в Одессе со всей его продукцией. Собственно, это и послужило возбуждению уголовных дел и проведению осмотров с изъятием товара.   
 
Соучредитель компании «Книжный супермаркет» настаивает на противоположном, и во время пресс-конференции заявил, что именно «Книжный супермаркет» в этой истории является пострадавшей стороной. В качестве доказательства он показал журналистам заявления в полицию и Национальное антикоррупционное бюро Украины о совершении преступлений должностными лицами. 

- Часть изъятого товара была передана непосредственно на реализацию и часть товара мы покупали в деньги у наших партнеров-издательств. То есть он принадлежал нам и нашим партнерам. На сегодняшний день нам было предъявлено три определения суда об осмотре и три об аресте имущества. Причем никто не знал, есть ли в магазинах искомое имущество.  Как тогда следователь мог зайти в один магазин и вдруг найти товара на три миллиона гривны?  Когда он начал предъявлять документы на товар, с которыми следственная группа пришла на осмотр, то мы увидели, что список на 80% не соответствуют тому товару, который они у нас изъяли, - заявил на пресс-конференции соучредитель «Книжного супермаркета» Константин Климашенко. 

Алена Лазуткина добавила, что следователь ни разу не позвонил ни одному поставщику для установления фактов откуда, и каким образом был поставлен товар, который он изъял. Таким образом, можно предположить, что правоохранители преследуют иные цели, нежели объективное расследование дела.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария