Поиск по дате:

24 Января
января 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-конференции

Сотни предприятий Одесской области уже воспользовались помощью государства, сохранив свои рабочие места и работников, несмотря на экономический COVID-кризис. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Одесса-Медиа» рассказал директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА Дмитрий Радулов.
 
По его словам, правительство еще весной разработало подобную схему, чтобы сохранить рабочие места. Однако проблемой стала инерционность мышления многих бизнесменов и представителей ряда предприятий. Их пришлось чуть ли не тащить за руку, чтобы оформить такую помощь. Позже она начала распространяться и на ФОПы. Суть схемы в том, что после подачи заявки государство выделяет субсидию на официально оформленных работников.
 
Параллельно, по словам Дмитрия Радулова, работает программа доступных кредитов для бизнеса под названием «5-7-9». В рамках нее предприятиям выдают кредиты на их деятельность. Единственное условие - прибыльность ведения бизнеса. Однако в этом году у многих сельскохозяйственных компаний из-за небывалой засухи были убытки и поэтому государство разрешило участвовать в проекте и убыточным компаниям. Выдавать ли им кредиты, решают уже участвующие в проекте банки. Наиболее активен в этой программе в Одесской области - «Приватбанк».
 
Начальник отдела организации предоставления услуг работодателям Одесского областного центра занятости Светлана Мельник рассказала подробности предоставления помощи компаниям по сути за неувольнение своих сотрудников. В нашем регионе такую помощь получили почти 13 тысяч граждан.dsc_9062.jpg
А глава правления Объединения организаций работодателей Одесской области Константин Журавель констатировал, что государство на национальном уровне ведет себя неправильно. За минувший год у населения уменьшись доходы. Если проанализировать структуру оставшегося дохода граждан, то окажется, что зарплаты там стало меньше, а социальных выплат больше. Государство не помогает создавать рабочие места.
dsc_9087.jpg
«Мы превращаемся в дотационную страну где население кормится соцвыплатами», - добавил Журавель.
dsc_9140.jpg
Директор торгового центра Мария Власова рассказала, насколько тяжело сейчас вести бизнес. Ведь ТРЦ нельзя просто так взять и закрыть, как «маленький магазинчик». К примеру, внутри торговых центров обычно есть супермаркеты, они продолжают функционировать и при всем желании законсервировать здание нельзя. В «Атриуме» пошли навстречу владельцам магазинов и на время весеннего карантина отменили арендную плату. Однако люди все равно несли расходы - необходимо платить за коммуналку, охрану и так далее.
dsc_9122.jpg
А владелец фитнес-клуба ZTeam Дмитрий Жевлаков рассказал, что не понимает необходимости в закрытии спортзалов на время карантина. По его словам, логика напрочь отсутствует в ситуации, когда фитнес-клубу работать нельзя, а магазину по торговле пивом можно. Жевлаков отметил, что многие переносят коронавирус без последствий благодаря хорошему здоровью.  А его залог - регулярные тренировки, в том числе и в спортзале.
 
Автор и фото: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (2)
This comment was minimized by the moderator on the site

Каталог франшиз для бизнеса «Soroka» позволяет найти подходящий вариант начала бизнеса среди опубликованных предложений франчайзинга в Киеве и по всей Украине и купить франчайзинг в украине на выгодных условиях.

Дима Андрушко
This comment was minimized by the moderator on the site

Власть помогает уничтожать народ но не помогать больным выздоровлению , это точно замечено.И с помощью США.

вася
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария