Пресс-конференции

Сотни предприятий Одесской области уже воспользовались помощью государства, сохранив свои рабочие места и работников, несмотря на экономический COVID-кризис. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Одесса-Медиа» рассказал директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА Дмитрий Радулов.
 
По его словам, правительство еще весной разработало подобную схему, чтобы сохранить рабочие места. Однако проблемой стала инерционность мышления многих бизнесменов и представителей ряда предприятий. Их пришлось чуть ли не тащить за руку, чтобы оформить такую помощь. Позже она начала распространяться и на ФОПы. Суть схемы в том, что после подачи заявки государство выделяет субсидию на официально оформленных работников.
 
Параллельно, по словам Дмитрия Радулова, работает программа доступных кредитов для бизнеса под названием «5-7-9». В рамках нее предприятиям выдают кредиты на их деятельность. Единственное условие - прибыльность ведения бизнеса. Однако в этом году у многих сельскохозяйственных компаний из-за небывалой засухи были убытки и поэтому государство разрешило участвовать в проекте и убыточным компаниям. Выдавать ли им кредиты, решают уже участвующие в проекте банки. Наиболее активен в этой программе в Одесской области - «Приватбанк».
 
Начальник отдела организации предоставления услуг работодателям Одесского областного центра занятости Светлана Мельник рассказала подробности предоставления помощи компаниям по сути за неувольнение своих сотрудников. В нашем регионе такую помощь получили почти 13 тысяч граждан.dsc_9062.jpg
А глава правления Объединения организаций работодателей Одесской области Константин Журавель констатировал, что государство на национальном уровне ведет себя неправильно. За минувший год у населения уменьшись доходы. Если проанализировать структуру оставшегося дохода граждан, то окажется, что зарплаты там стало меньше, а социальных выплат больше. Государство не помогает создавать рабочие места.
dsc_9087.jpg
«Мы превращаемся в дотационную страну где население кормится соцвыплатами», - добавил Журавель.
dsc_9140.jpg
Директор торгового центра Мария Власова рассказала, насколько тяжело сейчас вести бизнес. Ведь ТРЦ нельзя просто так взять и закрыть, как «маленький магазинчик». К примеру, внутри торговых центров обычно есть супермаркеты, они продолжают функционировать и при всем желании законсервировать здание нельзя. В «Атриуме» пошли навстречу владельцам магазинов и на время весеннего карантина отменили арендную плату. Однако люди все равно несли расходы - необходимо платить за коммуналку, охрану и так далее.
dsc_9122.jpg
А владелец фитнес-клуба ZTeam Дмитрий Жевлаков рассказал, что не понимает необходимости в закрытии спортзалов на время карантина. По его словам, логика напрочь отсутствует в ситуации, когда фитнес-клубу работать нельзя, а магазину по торговле пивом можно. Жевлаков отметил, что многие переносят коронавирус без последствий благодаря хорошему здоровью.  А его залог - регулярные тренировки, в том числе и в спортзале.
 
Автор и фото: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (4)
This comment was minimized by the moderator on the site

Франчайзинг — метод тиражирования успешных компаний и брендов. В общем смысле — это «аренда» торговой марки, возможность купить good beer франшиза цена как готовый бизнес.

Дима Андрушко
This comment was minimized by the moderator on the site

Govitall — это крупная украинская продуктовая IT-компания, которая зарекомендовала себя на международном рынке. Присоединяйтесь к нашей команде! Подробнее: говитал .

Дима Андрушко
This comment was minimized by the moderator on the site

Каталог франшиз для бизнеса «Soroka» позволяет найти подходящий вариант начала бизнеса среди опубликованных предложений франчайзинга в Киеве и по всей Украине и купить франчайзинг в украине на выгодных условиях.

Дима Андрушко
This comment was minimized by the moderator on the site

Власть помогает уничтожать народ но не помогать больным выздоровлению , это точно замечено.И с помощью США.

вася
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария