Поиск по дате:

23 Июня
июня 2024
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Персона

13 апреля в ночном клубе Одессы «Е» выступит популярная поп-рок-группа «АнтителА» с презентацией нового альбома. Пока поклонники коллектива с нетерпением ожидают встречи со своими кумирами, журналисты нашего издания пообщались с солистом группы Тарасом Тополей. 

– Расскажите, пожалуйста, про новый альбом.

– Писался он довольно долго, а презентован был в Киеве 29 ноября в одном из концертных залов. В целом пластинкой мы довольны, и звучанием, и лирикой. На самом деле вложили в нее всю душу, насытив ее и развлекательно-позитивными и серьезными смысловыми композициями. Надеемся, что она придется по душе одесситам.

– Какие песни из этого альбома уже полюбились слушателям?

– Многие композиции, которые вошли в альбом, уже были презентованы ранее публике в качестве синглов. Поэтому можно смело предположить, что большинству песен на концерте будут подпевать. Думаем, что многие из презентованных ранее треков уже давно пришлись по душе нашим слушателям. А какие больше всего – посмотрим на концерте.

– Какую песню из альбома вы считаете самой удачной?

– Сложно сказать. Каждая песня имеет свой характер и исполняет свою миссию. Одни делают людей счастливыми, другие – ко всему еще и заставляют задуматься. В альбоме есть композиции на разный вкус, а какая самая удачная – определят слушатели и время. 

– Почему новый альбом получил название «Над полюсами»?

– Этому способствовала одноименная песня. В нее мы вложили главный посыл ко всем слушателям, который, на наш взгляд, наиболее актуален на данный момент – объединение и противостояние отторжению друг от друга, в попытках научиться жить вместе в независимости от разбежностей и разностей, которые объективно у нас есть. 

– Почему ваша группа называется «АнтителА»?

– Антитела – это противоположности. Черное и белое, мужчина и женщина, можно продолжать до бесконечности. Во взаимодействии между ними и рождается жизнь. О ней мы и поем, а также о любви. Вот такие «АнтителА».

– Какую песню считаете визитной карточкой группы?

– На данный момент это несколько песен: «Смотри в меня», «Їдем-їдем», «Бери свое». 

– Как часто вы бываете в нашем городе? 

– В Одессе хотелось бы бывать чаще. Это очень колоритный и интересный город. Здесь люди живут очень насыщенной жизнью, с запахом моря и искрометными шутками. Наверное, каждая улица и переулок в этом городе легендарны. Здесь можно гулять днями напролет.

– Как вы относитесь к политической ситуации в стране?

– Тревожно. Очень хочется с одной стороны сделать все, чтобы того режима, который был, больше никогда не случилось. С другой – боишься навредить тому хрупкому состоянию баланса, который уже есть. Одно можно сказать точно: события в стране изменили и ее граждан, и ее саму безвозвратно. И это прекрасно!

– Не переживаете, что ваши гастроли могут запретить за пределами Украины?

– Нет. Я считаю, что творчество запретить невозможно. Если даже кто-то будет ставить нам преграды в другой стране, это будет временно. Ведь власть меняется и проходит, а народная любовь – нет.

– У вас классическое музыкальное образование. Не жалеете, что ушли в рок? Продолжаете играть на скрипке?

– Так сложилось, что все участники группы имеют музыкальное образование и играют, помимо привычных зрителю инструментах, еще и на классических. Мы мечтаем когда-то показать себя с другой, классической стороны и сделать концерт в филармонии в акустике.

– В одном из интервью вы рассказывали, что на вас очень повлияла кассета с альбомом «Ромашки» Земфиры. Каким образом?

– Кассета была затерта до шума моим постоянным прослушиванием. Это была моя первая любовь в рок-музыке. До этого я слушал, что попадалось под руку, и не всегда хорошее. После какого-то очередного повтора меня посетила идея фикс – сделать такую же, но свою группу. И вот она начинает сбываться.

– При таком количестве поклонников не возникает симптомов звездной болезни? 

– Нет. Мы простые парни. Такими были и остаемся. Нам ничего не упало на голову, весь наш талант тщательно нафарширован упорным трудом. Поэтому ценим и уважаем людей вокруг себя и никогда не позволяем себе относиться к окружающим заносчиво, надменно или пренебрежительно. Как говорится, будь проще – и к тебе потянутся. 

– Отличаются ли слушатели в разных городах?

– Да! В каждом городе своя аура. Люди отличаются, но атмосфера концертов везде и всегда очень хорошая. Потому что музыка творит чудеса! Особенно если этого очень хотят и на сцене и возле сцены! 

– Говорят, одесские слушатели очень избалованы. Как думаете, это правда?

– Говорят, если тебя полюбила Одесса, значит, полюбит весь мир. Я склонен верить в это.

– Как удается восстанавливать силы для плодотворной работы? Используете ли дополнительные допинги – фитнес, витамины, энергетики?

– Любим своих женщин, бегаем, занимаемся спортом. Также важен здоровый сон, надо хорошо спать ночью, и всегда будешь бодр и весел днем. Но главное – то, что если делаешь любимое дело, то почти не устаешь.

– Каковы три самые сильные черты вашего характера? А с какими хотели бы расстаться?

– Я считаю, что во мне очень много лени. Я вообще человек, который с трудом делает то, что не приносит удовольствия. Поэтому часто ленюсь делать что-то рутинное. А делать все равно надо. Но, с другой стороны, считаю, что любые качества в человеке можно повернуть во благо. Главное – понять как.

– Как и где чаще всего пишете песни?

– Раньше писал в метро, сейчас – дома, в машине, на прогулке с ребенком. А вообще-то муза – девушка очень своеобразная. Приходит, когда вздумает, и совсем не считается с твоими делами. А еще, бывает, спишь, снится ну такая красивая мелодия… Только стоит проснуться, как все улетучивается. Обидно... 

– Если перестанете заниматься музыкой – куда подадитесь?

– Не люблю загадывать. Этого даже предполагать не хочется. Я никогда не рассматривал вариант заниматься над чем-то более важным, чем музыка. Это самое приятное занятие, и пусть оно будет навсегда. 

Фото: porogy.zp.ua

Источник: ИА «Одесса-медиа»