Поиск по дате:

01 Апреля
апреля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Персона

Вокалистка Рамина Зайченко, лауреат международных конкурсов, часто выступает в концертах, которые проводятся в Кирхе, Доме ученых, музеях города. В сентябре 2019-го она закончила учебу в ассистентуре-стажировке Одесской национальной музыкальной академии им. А.В. Неждановой и намерена попробовать объединить в своем творчестве два стиля: музыку классическую (арии, романсы) и популярную (современные песни). Рамина мечтает об успехе на сцене еще и потому, что это позволит ей заниматься благотворительной деятельностью.

Вокалистка Рамина Зайченко, лауреат международных конкурсов, часто выступает в концертах, которые проводятся в Кирхе, Доме ученых, музеях города. В сентябре 2019-го она закончила учебу в ассистентуре-стажировке Одесской национальной музыкальной академии им. А.В. Неждановой и намерена попробовать объединить в своем творчестве два стиля: музыку классическую (арии, романсы) и популярную (современные песни). Рамина мечтает об успехе на сцене еще и потому, что это позволит ей заниматься благотворительной деятельностью.

Такие жизненные принципы и яркая восточно-славянская внешность привели девушку на конкурс красоты «Miss Divine», состоявшийся летом прошлого года в «Садах Победы», а вокальный талант и личностная содержательность – в наш журнал, публикация в котором стала  дополнительной наградой к званию Вторая вице-мисс Divine.

– Рамина – какое необычное красивое имя у вас…

– Это имя в переводе означает  «дочь солнца». Так меня назвала  мама, она азербайджанка. А папа – украинец. Когда мои родители познакомились, они жили в одной стране – Советском  Союзе, и мама случайно оказалась в Херсоне. Сейчас папа – подполковник в отставке, а тогда  работал в школе милиции, руководил курсом, и у него был курсант Шалва (грузин), с которым у них сложились дружеские отношения. Как-то Шалва ему говорит: «Ко мне приезжает невеста из Баку, мне нужна увольнительная, и я хотел бы вас познакомить». Папа пригласил ребят к себе на ужин (он очень вкусно готовит), но невеста Шалвы приехала не одна, а со своей родной сестрой… Мама говорит, что это была любовь с первого взгляда. Потом папа ездил в Баку, просил маминой руки у ее родителей… Свадьбу играли в Херсоне, где впоследствии я и родилась.

– Занятия музыкой – семейная традиция?

– До меня в семье музыкантов не было. Я сама этого не помню, но родители  рассказывают, что, когда я была совсем маленькой, то на вопрос, кем хочу стать, отвечала: «Стану певицей и буду петь лучше, чем Алла Пугачева!». Когда подросла, попросила, чтобы меня отдали в музыкальную школу. Бывает, детей заставляют заниматься музыкой, у нас такого не было. Меня сразу зачислили в класс вокала. И пошло-поехало: детские песенки, фестивали, конкурсы… В подростковом возрасте природа голоса становится более ясной, и стало понятно, что надо заниматься академическим вокалом. Мне повезло встретиться с педагогом Натальей Витальевной Лелеко, которая окончила Одесскую консерваторию и живет в Херсоне. Она уже народная артистка Украины, солистка Херсонской филармонии. Я училась у нее в школе искусств «Ювента», основателем и директором которой является заслуженный деятель искусств Фируза Тимофеева. Я очень благодарна Фирузе Анатольевне за её любовь, помощь и поддержку, она внесла весомый вклад в моё становление как личности.

Окончив общеобразовательную школу с золотой медалью, я могла бы поступить в любой вуз Украины, но выбрала Одесскую консерваторию, так как на тот момент уже чётко знала, что хочу связать свою жизнь с музыкой. Поступила в нашу музыкальную академию на вокальный факультет на бюджет.

Последние шесть лет, включая аспирантуру, училась у заслуженной артистки Украины Татьяны Спасской. Она потрясающий человек, прекрасный педагог, с ней настолько приятно и легко в работе, что сразу возникло взаимопонимание и полное доверие, мы общаемся по-дружески. Татьяна  Владимировна – профессионал с большой буквы, она – ведущая солистка нашего оперного театра. Я получила от нее очень много: и в вокальной технике, и в плане актерского мастерства, выразительности, музыкальности; она всему уделяет внимание. Ведь  оперная певица – это одновременно и вокалистка, и актриса. Да, мы поем, но театральная составляющая никуда не девается, она важна, опера – это спектакль со своей драматургией. Татьяна Владимировна окончила не только консерваторию, но и театральное училище. Все отмечают, что она – потрясающая актриса, и этому она нас тоже учит. Требует вживаться в образ, чтобы изнутри был посыл, подача, чтобы мы чувствовали и проживали на сцене судьбу героини.

– Меццо-сопрано – достаточно редкий голос, вам, можно сказать, повезло.

– У меня высокое, колоратурное меццо-сопрано, оно подвижное, для такого голоса писали Моцарт и Россини – быстрые рулады в высоком регистре… Партия Розины в «Севильском цирюльнике» писалась как раз для колоратурного меццо. Яркие обладательницы такого голоса – Чечилия Бартоли, Тереза Берганца, американская певица Джойс Дидонато… Есть у кого учиться!

– Участие в конкурсе красоты стало для вас случайностью или вы мечтали о короне?

– Честно говоря, я сама была в легком шоке! Но счастлива, что это случилось в моей жизни. Мое резюме было помещено на сайте work.ua, и там было отражено, что я могу работать и моделью тоже, так как у меня модельные параметры, есть опыт в фотосъемках, портфолио. Мой рост всего 164 сантиметра, для подиума недостаточно, но для фотомодели – вполне. К тому же сейчас на конкурсах красоты, в том числе международных, занизили стандарты по росту, точкой отсчета становятся 166-168 сантиметров… И вот мне звонит девушка и говорит: «Мы нашли ваше резюме и хотим пригласить вас участвовать в конкурсе красоты». Я в ответ: «У меня вообще-то рост не модельный…», а она: «По росту вы нам подходите. Но нужно, чтобы вы пришли, нам надо с вами пообщаться». И я подумала: почему бы и нет, может, так суждено Богом и это приведет к чему-нибудь хорошему.

Рамина Зайченко на одном из конкурсов

Вообще к конкурсам красоты я отношусь достаточно скептически. Но мне понравилась информация на сайте Miss Divine о том,  что этот конкурс преследует цели благотворительности, ведь я с детства мечтаю стать высокооплачиваемой певицей и помогать сиротам, больным деткам. И сердце откликнулось: не зря! Когда пришла на собеседование, Лиза, дочка председателя оргкомитета конкурса Татьяны Пожарицкой, объяснила: для участия отбирают не просто красивых девушек. Участницы должны разделять принципы, которые пропагандируют устроители конкурса. Тут я окончательно поняла, что хочу быть в этой команде. До начала конкурса оставался всего месяц: оказывается, кастинг проходил еще зимой, но во время подготовки некоторые участницы отсеивались Татьяной Николаевной по причине того, что они были замечены в каких-то недостойных ситуациях, где-то неправильно и некрасиво себя повели, пропускали занятия, а такое поведение тут неприемлемо. И я попала в срочный дополнительный набор. За этот месяц я отрепетировала дефиле пяти выходов, успела попасть на несколько мастер-классов по актерскому мастерству, по сценической речи, на несколько фотосессий. Насыщенный получился месяц, а сам финал – это что-то невероятное. На конкурсе были  мама,  педагог, друзья, и они сказали, что атмосфера и энергетика, которые там царили, совершенно особенные.

– Расскажите, как проходил конкурс.

– Для первого выхода нам сшили голубые платья, символизирующие небеса – знак того, что мы созданы по образу и подобию Бога. Второй выход – спортивный, пропаганда здорового образа жизни. Для нас был поставлен танец с акробатическими элементами. Третий выход – «Леди Предназначение», мы выходили в красных платьях и демонстрировали свои таланты. Конечно же, я пела, исполнила «Хабанеру» из оперы «Кармен», и после первых же нот зал зааплодировал; это было очень приятно. Цвет платья для четвертого выхода каждая участница выбирала сама, и оно гармонично сочеталось с венком или кокошником, которые мы делали своими руками: этому нас научили на мастер-классе. У меня получился нежно-розовый кокошник. А финальный пятый выход – в свадебных платьях! Глобальный смысл этого выхода – символ семейных ценностей.

В итоге по решению жюри я получила титул Второй вице-мисс «Divine» и «Мисс Леди Совершенство». В 2020 году у нас должна быть официальная коронация,  короны нам уже вручили на сцене «Садов Победы» в августе 2019, но за время этого испытательного срока мы должны были подтвердить свой статус, показав, что следуем принципам и ценностям конкурса. Коронация будет не в Одессе: это будет или Киев, либо даже Париж, Вена или Милан…

Редактор журнала «Фаворит удачи» Галина Владимирская поздравляет Рамину Зайченко

– А что с вашей мечтой о благотворительности?

– Я теперь состою в благотворительной организации Татьяны Пожарицкой  «Орхидея». Тогда, в августе, мы ездили в детский дом «Солнышко», закупив продукты и бытовую химию. В ноябре у нас стартовал социальный проект. По субботам мы обучаем детей-сирот различным навыкам, знакомим с профессиями. Конкретно я занимаюсь с ними вокалом. Мы начали с приюта «Світанок», что на улице Василия Стуса, программа длится три месяца, дальше будут другие приюты и интернаты – по очереди. А в августе 2020 года я планирую снова быть среди конкурсанток.

Признаюсь, я в восторге от Татьяны Николаевны Пожарицкой, от того, чем она занимается. Будучи красавицей, она не только радует своей внешностью, а излучает все те душевные и духовные качества, которым нас учит, – это миролюбие, внутренняя гармония, любовь к Богу и к людям… Татьяна Николаевна говорит, что чем больше будет таких женщин, тем светлее будущее нашей Украины.

Автор: Мария Гудыма

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
.
rolex replica watches replica prestige swiss watches