Поиск по дате:

02 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Персона

Председатель ПРМТ Украины Михаил Киреев и Генеральный директор Ассоциации «Всеукраинское объединение крюинговых компаний» Вячеслав Кисловский подписывают соглашение о взаимодействии 

Признанный международным морским сообществом, единственный в Украине профсоюз, работающий совместно с Международной организацией транспортников ITF, – Профсоюз работников морского транспорта Украины – уже более 15 лет объединяет украинских моряков, докеров, портовых работников, работников внутренней навигации, кадетов морских учебных заведений. Всего в рядах профсоюза – 60 000 членов, из которых половина – моряки, работающие на судах иностранных судовладельцев. О том, какие выгоды получает украинский моряк, вступая в профсоюз, и что он теряет, не имея за плечами надежного защитника, «Фавориту» рассказал первый заместитель Председателя ПРМТУ Олег Григорюк. 

– Олег Игоревич, в сентябре прошлого года Профсоюз работников морского транспорта Украины заключил с Ассоциацией «Всеукраинское объединение крюинговых компаний» меморандум о сотрудничестве. Какие выгоды сулит этот документ ПРМТУ и его членам? 

– Мы как представители моряков не можем оставаться в стороне от вопросов крюинга, потому что он непосредственно влияет на условия труда, отдыха и вообще трудоустройства на судах иностранных судовладельцев. Поэтому от имени единственного в Украине профсоюза – членской организации ITF мы заключили с Ассоциацией ВОКК меморандум о взаимопонимании, сотрудничестве и взаимопомощи. Это даст нам больше возможностей знакомить представителей крюинговых компаний, входящих в ВОКК, с целями и задачами нашего Профсоюза. По сути, крюинговые компании являются посредниками в трудоустройстве, а профсоюз – защитником моряков. Таким образом, мы стали ближе к работодателям, следовательно, можем контролировать их деятельность.

– С какими проблемами сталкиваются украинские моряки? 

– Спектр проблем широк. Все зависит оттого, на каких судах и в каких условиях моряк готов работать. В мире функционируют сотни крюинговых компаний, наша организация сотрудничает лишь с 30-40 из них. Существует серьезные авторитетные судовладельцы, крюинговые и менеджерские компании, которые дают возможность украинским морякам достойно зарабатывать и работать в хороших условиях. А есть такие, которые их эксплуатируют, задерживают зарплату, не выплачивают компенсацию при травмах или, не дай Бог, смерти. Против последней категории компаний в основном и направлена наша работа. Хотя и в хороших компаниях нередко возникает недопонимание… Увы, бренд не является гарантией: зачастую компании паразитируют на добром имени судовладельцев, отправляют моряка работать не на те суда, о которых была договоренность, что запрещено конвенцией Международной организации труда «О труде в морском судоходстве 2006 года», которую Украина, к сожалению еще не ратифицировала. Наш Профсоюз активно лоббирует принятие Украиной этого важного международного документа. Моряк изначально находится в более уязвимом положении, нежели работодатель, поэтому ему необходим авторитетный защитник, коим мы и являемся. 

– Может ли украинский моряк надеется на защиту со стороны закона? 

– На сегодняшний день украинский моряк, которого судовладелец бросил, например, в порту Джибути, может рассчитывать только на себя, на судовладельца и на профсоюз, если он в него входит. Законодательство, закрепляющее права моряков, в Украине в принципе отсутствует.

– Какой механизм защиты моряков применяет профсоюз? 

– Прежде всего, заключение коллективного договора между судовладельцем и профсоюзом. Этот документ, регламентирующий условия труда и быта, обязывает судовладельца следовать всем пунктам, в которых четко прописаны нюансы работы: сколько денег должны платить моряку, сколько часов он должен работать, сколько отдыхать и т.д. С помощью этого механизма профсоюз осуществляет некий арбитраж, который помогает морякам отстаивать свои права. А там где нет коллективного договора, действуют нормы флага, нормы индивидуального контракта, если моряк его подписал. 

– Борется ли профсоюз с так называемыми «удобными» флагами?

– Безусловно. Многие судовладельцы регистрируют флот под флагом другого государства. Для того, чтобы не платить большие налоги, скажем, в европейских странах, он регистрирует компанию в Либерии, в Панаме, где налоговая нагрузка не такая большая. В целях борьбы с «удобными» флагами в ITF уже более 50 лет работает перманентная компания, которая заключает коллективные договоры ITF-стандарта. 

– Каким образом профсоюз помогает морякам, находящимся в рейсе? 

– Для защиты членов нашего профсоюза используется ITF-инспекторат, в который входит 130 человек, находящихся в самых крупных портах мира. Члены профсоюза в праве обратиться к ним, где бы они не находились. Также можно обратиться к нашему братскому профсоюзу – членской организации ITF. Наш Профсоюз может с ней связаться, попросить помочь моряку, оказать консультационную поддержку, вступить в трудовой конфликт или спор с судовладельцем, представителем работодателя, менеджером. В свою очередь мы осуществляем координацию действий непосредственно из одесского офиса – моряк может связаться с нами по телефону, через электронную почту, социальные сети. 

– Нередки случаи, когда судовладельцы перестают платить морякам зарплаты. Как борется с этим ITF?

– Борется успешно. Скажем, только за 2013 год единственный в Украине инспектор ITF с десятилетним стажем Наталья Валерьевна Ефрименко помогла вернуть морякам около 700 000 долларов в виде оплаты труда, которую судовладельцы не хотели перечислять морякам. 

– Что необходимо знать моряку перед подписанием контракта с работодателем? 

– Во-первых, перед уходом в рейс моряк может обратиться к нам и узнать, можно ли доверять той или иной крюинговой компании. У нас есть свои каналы и источники, с помощью которых мы можем получить необходимые сведения. Кроме того, я сам являюсь членом комиссии, которая выдает лицензию крюинговым компаниям. Во-вторых, не стоит подписывать контракт, если ты не понимаешь, о чем он, нужно прочитать коллективный договор, и если он не понятен – лучше обратиться к профессионалам. Также нужно помнить, что уважающий себя моряк не будет работать в плохих условиях. Бывает, что человек приезжает на судно, на котором люди уже по 15 месяцев пьют техническую воду и сидят без зарплаты, а прибывшего это все равно не пугает, и он остается. А ведь бывали случаи, когда такие решения заканчивались летальным исходом… С таких судов надо бежать сломя голову. 

– Каковы принципы работы Профсоюза работников морского транспорта Украины?

– Честность, открытость и реальное стремление помочь людям. На сегодняшний день эти лозунги повторяют все кому не лень и пытаются на этом спекулировать. Мы не такие: ПРМТУ постоянно помогает людям. Кстати, в рамках профсоюза работает созданный и учрежденный нами благотворительный фонд морского транспорта «МОРТРАНС», который помогает женам и детям моряков, тяжелобольным. Наш главный принцип – никогда не говорить «нет». 

– Насколько охотно украинские моряки вступают в профсоюз?

– На самом деле очень тяжело объединить людей, доказать им, что система работает. В основном моряки разобщены, а это только на руку работодателю, который заинтересован, чтобы каждый был сам по себе и только за себя. В свою очередь, украинский моряк надеется на доброе имя компании и думает, что с ним никогда ничего плохого не случится. Я хочу подчеркнуть, что профсоюз – не страховая компания, мы занимаемся вопросами национального масштаба: участвуем в различных общественных советах, ведем диалог с министерством, переговоры с судовладельцами по всему миру… Мы отражаем реальные нужды и чаяния наших моряков. Знаете, история Филиппинского профсоюза моряков насчитывает более 70 лет и на сегодняшний день он является одним из самых многочисленных. Он стал реальной «головной болью» для недобросовестных судовладельцев… Мы существуем лишь 20 лет, и такой небольшой срок не позволил нам пока организовать профсоюз такой мощности, но у нас и нет такого количества моряков, которые нас бы поддерживали. Профсоюз тем сильнее, чем больше людей в него входит. Чем больше нам будут доверять, тем большее влияние мы будем иметь. Вместе мы – сила!

– Что нужно для того, чтобы стать членом профсоюза?

– Достаточно работать под нашим коллективным договором либо работать под коллективным договором профсоюза, с которым у нас заключен меморандум о взаимопонимании. Например, мы сотрудничаем с мощнейшим немецким профсоюзом Ver.di. 

– Что пожелаете работникам украинского морского транспорта? 

– Становитесь членами профсоюза, защищайте свои трудовые права вместе с нами, доверяйте нам, и мы никогда вас не подведем! 

Профсоюз работников морского транспорта Украины 
Тел./факс: +380482 42 99 01
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.facebook.com/MTWTU
www.vk.com/mtwtu
web: www.mtwtu.org.ua 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария