891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Молодой исполнитель и телеведущий Филипп Левшин, скандально прославившийся на программе «Х-фактор», благодаря ссоре с жюри, поделился с журналистом ИА «Одесса-медиа» своими мечтами, планами и тяжелыми воспоминаниями из детства.

– Насколько знаю, в школе ты был отличником. Почему потянуло в шоу-бизнес?

– Дело в том, что с детства я считал себя «белой вороной». Я не делал то, что делали все. Мнение большинства на меня не оказывало влияния. Например, все толпой решали что делать и куда идти, а я на это не велся, из-за чего меня все ненавидели. В этом плане многое объясняет философия Ницше. Он выделял понятия «сверхчеловека» и «массы», утверждая, что масса может подавить сверхчеловека за счет количества: массы много, а сверхчеловеков – единицы. Так получалось и со мной. Мне хотелось стать известным артистом, чтобы меня полюбила вся страна, даже весь мир. Ведь я считал себя хуже всех. Сказка «Гадкий утенок» – это про меня. Правда, пришло время, и я смотрю: у всех моих одноклассников «печаль, беда», а у меня все хорошо.

– Кстати, какой у тебя был любимый предмет? А какой ты не понимал?

– В основном, любимыми были гуманитарные предметы: украинский, русский языки и история. Но, так как я был отличником, приходилось знать все. Не понимал химию и физику. Приходилось идти на хитрость: когда была контрольная по химии, я делал вид, что болею, и пропускал занятия, а потом приносил учителю написанный от руки реферат. Он мне не мог отказать, я же работал над темой. А вот с физикой было интереснее. На уроках я ничего не понимал, а контрольные работы писал очень хорошо. Учительница всегда удивлялась, как так получается. На самом деле, я нашел учебник, из которого наша учительница давала нам задачи на контрольную, и заранее решал все четыре варианта. А на контрольной просто доставал листик с решенным вариантом.

– Участвовал ли ты в школьной самодеятельности?

– В начальных классах – да. Уже тогда мне завидовали, что я играю главные роли. А мне наоборот было сложнее: кто-то учил роль на два предложения, а я – на четыре листа.

– Быть отличником – твой выбор или сильное желание родителей?

– Конечно, изначально мама этого очень хотела. Первые пять классов – по ее желанию. А потом я уже хотел. Мне было стыдно получать ниже десятки.

– Скажи, как у тебя возник такой неожиданный образ, где-то даже сказочный?

– Ты правильно заметила, сказочный. Только это не образ, я такой и есть. Верю в сказки и чудеса.

– У тебя достаточно часто происходят конфликты, а иногда скандалы с коллегами по цеху. Не боишься легко портить отношения?

– Честно скажу, в шоу-бизнесе друзей нет. Никто ни с кем не будет дружить и общаться. А если кто и утверждает, что дружба в шоу-бизнесе есть, то это фальшь и наглая ложь. На самом деле никто ни с кем не дружит.

– Что тебя вдохновляет?

– Больше всего влюбленность, любовь.

– Какое время года твое любимое?

– Весна. Хотя и люблю все времена года, весной мне идеально подходит температура. Можно комфортно и стильно одеваться.

– Ты певец, композитор, а сейчас еще и телеведущей. Но все же любой многосторонний человек все равно большей частью ассоциирует себя с определенной ролью. Из этих трех аспектов твоей деятельности ты в первую очередь...

– В первую очередь я – артист сцены.

– Какая историческая эпоха тебе ближе?

– Мне нравится наш XXI век, в котором много всего интересного, разных технологий, приборов.

– Некоторые люди ассоциируют себя с литературными персонажами или просто выдающимися личностями. Например, кто-то считает себя реинкарнацией Есенина, а кто-то видит в себе Евгения Онегина. У тебя когда-то возникало подобное ощущение? Если да – кто это был?

– Наверное, Тутанхамон.

– Если бы мог попасть в любое время и встретится с любым человеком, с кем бы встретился и чтобы спросил?

– Я бы переместился, например, в 2043 год и встретил бы своего знакомого, который играет в лотерею. Узнал бы все выигрышные числа, вернулся бы в свое время и вложил в творчество. Либо, например, вернулся бы в начало 2000-х, когда украинская эстрада была еще не сформирована, и карьеру было сделать намного легче. Я сейчас был бы намного впереди.

– Какие качества ты больше всего ценишь в людях? Каков твой идеал девушки?

– Искренность, доброту, честность, открытость, порядочность. Кроме того, мне нравятся сильные люди, которые идут к своей цели. Девушка должна быть похожа на меня. Что касается внешности, у нее должна быть естественная красота и светлые глаза.

– Какой ты в отношениях? Что ценишь?

– Каждый раз, когда я вступаю в отношения, я немного сумасшедший. Я отдаюсь человеку весь: посвящаю ему все песни, делаю много подарков. Мне хочется, чтобы наши отношения были, как в кино. Я романтик – мне хочется, чтобы моя жизнь была похожа на фильм.

– А ты ревнивый?

– Вообще, я собственник. Хотя я за доверие, но иногда съезжаю с катушек и проверяю телефон. Так что всем ребяткам, кто влюблен и в отношениях, советую: удаляйте СМС-ки.

– Веришь ли ты в то, что у каждого человека есть половинка?

– Я думаю, влюбляться можно много раз в жизни, но если есть любовь, то с годами она не проходит. Например, мои дядя и тетя уже долгое время вместе, более 40 лет. Я завидую им «белой» завистью.

– Бывают ли у тебя депрессии?

– Есть такая фраза «Если ты видишь свое будущее, у тебя хватит сил преодолеть, все, что угодно в настоящем». Это своего рода мой девиз. Много раз я переживал сложные моменты, когда просто хотелось уйти из жизни. Но мой ангел-хранитель не позволял мне этого сделать. Бывало, уже готов был спрыгнуть, но тут либо звонит кто-то, либо приходят новости, которые держат. Поэтому всем ребятам, у которых есть мечта, которые пытаются ее достичь, я хочу сказать: «Вы крутые, и вы всего добьетесь».

– Есть ли у тебя любимый исполнитель?

– Да, мне очень нравится Taylor Swift. Слушаю ее альбомы с огромным удовольствием, ее творчество меня вдохновляет.

– Что сейчас читаешь?

– Мне нравится современная поэзия.

– Если бы не стал заниматься творчеством, какую профессию выбрал?

– Мне очень близка политика. Основная моя задача – изменить мир к лучшему. Артист меняет жизнь людей к лучшему, политик тоже.